\"Авангард\": экономичная модель

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Межсезонье в самом разгаре... Это самое любимое для болельщиков время, когда форму их любимого клуба примеряют новые мастеровитые игроки, когда от обмена к обмену у клубов меняются планы и возрастают надежды на золотой финиш.

Мы сделаем свою остановку в Омске, одном из самых богатых по хоккейным меркам городе. И что мы видим? Чемпион 2004-го года пока что сдаёт позиции на рынке игроков. Из клуба уходят три лидирующих защитника - Трощинский, Рябыкин и Кольцов, вратарь Маракл, а также нападающие Ячменев, Башкиров, Горовиков, Пайор. На словах \"Авангард\" покинула первая пара защитников (Трощинский, Рябыкин), лучший защитник прошлого сезона (Кольцов), игроки 2-й пятёрки (Ячменев, Горовиков) и игроки 4-го звена (Башкиров, Пайор), ну и второй раз за последние два года голкипер Норманн Маракл.

Плюс ко всему этому уфимский \"Салават Юлаев\" смог перебить переложение \"ястребов\"  на Александра Пережогина и теперь воспитанник омской школы будет играть в бело-зелёной форме. Кольцов будет выступать тоже в Уфе. \"СЮ\" смог перебить предложение \"Химика\".

Потери, как сами видите, значительные. И причины ухода игроков ясна - нехватка финансов. \"Авангард\" не смог дать стоящее предложение своим прекрасным молодым игрокам, и они уходят в Уфу. \"Авангард\" уже не может платить большие гонорары \"зубрам\" отечественного хоккея.

Новички Омска имениты, бесспорно. Антон Бабчук, 23-летний защитник, обладатель Кубка Стэнли; фактурный нападающий Евгений Артюхин, за которым весь сезон гонялась \"Тампа\", да и сейчас продолжает предлагать контракт; капитан сборной Украины защитник Сергей Климентьев, а также нападающий Алексей Тертышный, который время от времени портил нервы омским вратарям, выступая за \"Магнитку\" (помнится покер Тертышного на омском льду). Ходят слухи, что в пару к Александру Фомичеву будет куплен опытный чешский вратарь Роман Чехманек, но пока это лишь слухи.

Овации у омских болельщиков вызывает только Бабчук, а остальные... Да, это опытные хоккеисты, да это мастера своего дела. Но не легче ли было оставить своих молодых и не менее талантливых ребят, которых любит весь Омск и боится вся Россия? Почему деньги вкладываются не в тех игроков, которых нужно? Это непонятно...

\"Авангард\" начинает делать модель экономного и успешного клуба. Модель основана на низких зарплатах и игроках, которые будут играть за такую зарплату. Это не самое рациональное решение со стороны руководства клуба. Омск всегда славился своей мощью, неповторимостью. А если так раскидываться отличными игроками, то от этих качеств ничего не останется.

И хоккей в Омске умрёт... И не нужен уже будет этот красивейший и вместительный 10-тысячный стадион на Левом берегу Иртыша...

Омским болельщикам лишь остаётся надеяться, что руководители клуба не проснулись в этом межсезонье. Ведь это еще всего лишь начало... То ли еще будет.
Дата: 16.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет