"Авангард" провел идеальный матч: бодрое начало, здорово сыграли по счету

А большинство  "Ястребов" - что-то невероятное.


Вторая игра финала Востока - образцовая в исполнении "Авангарда". И победа со счетом 3:2 не должна внушить, что во встрече все решила одна шайба. Фактически, конечно, да. Но по сути "Ястребы" руководили этой игрой. Она прошла ровно так, как и нужно было омичам.
"Авангард" доминировал на старте. То, что они забили первыми - неудивительно


Омичи извлекли ошибки из прошлой встречи и первым же делом перенесли игру в зону противников на старте. Причем "Авангард" прилично проводил времени у ворот "Ак Барса". Да и статистика после первого периода была на стороне омичей - 12 бросков в створ против 3.

До того, как территориальное преимущество "Авангарда" переросло в заброшенную шайбу - Сведберг идеально вложился в бросок, у омичей мог забрасывать Толчинский, но попал в штангу.  В общем, "Ак Барсу" повезло, что они ушли после первого периода с площадки только проигрывая в одну шайбу.



Большинство "Авангарда" - это что-то невообразимое

"Ястребы" продолжают наказывать противника за любое удаление. В прошлой игре "Авангард" реализовал два большинства из двух возможных. И во втором матче Рид Буше забил в единственном численном преимуществе в игре. На данный момент у омичей три реализованных попытки из трех возможных - просто невероятные цифры.

Да, был еще небольшой отрезок, когда "Ястребы" сыграли в большинстве после того, как вышел Броадхерст, а Войнов остался на скамейке штрафников. Но у "Авангарда" было всего 28 секунд. Нужно было очень сильно постараться, чтобы уложиться в данный тайминг. Плюс это было не полноценное большинство, его нельзя оценивать, как предыдущие - два нормальных численных преимущества в первой игре, и которое было во втором периоде второй встречи, когда забил Буше.



Все, что мы видели дальше - это про гибкий "Авангард"

Не сказать ,что "Ястребы" закрылись в обороне, но при счете 2:0 бежать вперед было бы не совсем целесообразно. Тем более, "Авангард" в сериях ранее показал, что на удержание играет потрясно. Омичи начали пользоваться тем, что "Ак Барсу" необходимо было сокращать отставание в два гола. В формате 4 на 4 Казань провела атаку, а получила быструю контратаку и третью шайбу в свои ворота.



Как бы "Ак Барс" не пытался вернуться в игру, но это сделать не получилось. Да, Лукоянов на седьмой минуте третьего периода сделал счет 1:3. Но дальше "Авангард" сыграл идеально. Много блокированных бросков, до Демченко мало, что доходило. А шайбу позволяли в своей зоне игроки "Ястребов" возить только по борту. Все пути опасных передач или потенциальных голевых позиций перекрывались. В итоге "Ак Барс" за три секунды до конца основного времени забросил второй гол. Но это уже никак на исход встречи не влияло.



"Авангард" приятно удивил. Сыграл целесообразно. Отлично начал, превратил преимущество в заброшенные шайбы, продолжил уничтожать в большинстве. Отдал территорию, ведя 2:0, но ничего создать в своей зоне практически не дал. А шайбу можно двигать по бортам бесконечно. Толку от этого ноль. Что мы и увидели.




рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают