Отстающие не сдаются

Сегодня в программе игрового дня Кубка Петрова состоялись встречи в обеих полуфинальных парах. Выиграли те, кому это было нужнее.



"Рубин" после морально тяжелого и весьма изнуряющего визита в Красноярск возвращался домой в довольно загадочном состоянии. На старте полуфинальной серии "Сокол" выглядел крайне бодро, а во второй игре, которая ушла в третий овертайм, в функциональном состоянии "рубиновых" проявлялись тревожные звонки. На восстановление у действующих чемпионов было два дня и ноль прав на ошибку, так как любое поражение в ближайших матчах уже загоняло бы тюменцев в угол.


Тем не менее, сегодня "Рубин" продемонстрировал настоящие чудеса физиотерапии и, воодушевившись возвращением в свой основной дворец, буквально снес красноярцев. Судьба встречи фактически была решена уже в первые семь минут игры. Денис Давыдов открыл счет в одной из первых же атак хозяев, а несколько эпизодов спустя Иван Сушинский и Владислав Семин в течение полутора минут сделали разницу в счете крупной.

Правда, этого "Рубину" было совершенно недостаточно. Тюменцы вцепились в эмоционально приятный момент и принялись "прокачивать" уверенность и тонус, без особых стеснений добивая красноярцев. Вторая двадцатиминутка началась со сдвоенных шайб в исполнении Давыдова и Колганова - на два гола тюменцам понадобилось тринадцать секунд. А после экватора встречи дублем отметился и Герман Нестеров. Точку же в матче на 39-й секунде третьего периода поставил Никита Мокин. 8:0 - устрашающая виктория "Рубина", которая приносит тюменцам важную первую победу в серии, а Егору Назарову - второй сухарь в плей-офф.

Очередной острый сюжет выдали минувшим вечером "Химик" и "Металлург". Уже по обыкновению, стартовая двадцатиминутка в исполнении обоих коллективов получилась активной и насыщенной. Новокузнечане открыли счет в стартовой части первого периода, когда Егор Филин на шестой минуте пробил Куликова. Впрочем, еще до перерыва воскресенцы, уже привыкшие к камбэкам в этом полуфинале, перехватили лидерство, и во второй половине отрезка Владислав Джиошвили и Федор Свечков с разницей в четыре минуты оформили две хозяйские шайбы.

Сразу после перерыва инициатива вновь перешла к новокузнечанам, и уже на старте второй двадцатиминутки "Кузня" оформила целых два гола из раздевалки - результативные действия Юрия Платонова и Артура Болтанова разделили всего лишь пятьдесят секунд. Правда, уже к середине основного времени маятник вновь успел качнуться в обратную сторону: голы Артема Серикова и Даниила Иванова на 27-й и 30-й минутах снова вернули лидерство "Химику".

А вот во второй половине игры скорострельность резко отключилась: соперники - возможно, не без желания воскресенцев, перешли в некоторый прагматизм, при котором минимальное преимущество "Химика" сохранялось неизменным до 46-й минуты. В этот момент, однако, "Металлург" нащупал брешь в обороне хозяев и в быстрой атаке с ходу восстановил на табло равенство - Максим Мальцев после прорыва партнера по флангу замкнул передачу и направил шайбу прямиком в дальнюю девятку. Это взятие ворот перевело игру в овертайм.



Он получился не самым длинным, но весьма насыщенным. Достаточно быстро "Химик" оказался в большинстве, но распорядиться преимуществом подопечные Игоря Гришина не смогли. Наоборот, в течение меньшинства как раз новокузнечане успели убежать в острую контратаку. А следом, оказавшись в равных составах, "Металлург" забрал себе и победу: гости расчертили классный розыгрыш внутри зоны воскресенцев и вывели Евгения Сорокина под удобный бросок с дальнего пятака. Своим моментом форвард "Кузни" воспользовался хладнокровно, не оставив шансов Куликову - 5:4. В серии вновь воцарился паритет. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают