Большой камбэк в исторический день

Воскресенск ждал этих моментов очень долго.



После двух упорных и разноплановых поединков в Чехове полуфинальная серия между "Металлургом" и "Химиком" переехала в соседнюю часть Подмосковья. Воскресенск, будучи исторически культовым хоккейным центром, очень давно не встречал у себя матчей подобного уровня. Поход на хоккей в апреле вызвал в городе неслыханный ажиотаж: родную команду приехал поддержать легендарный Вячеслав Козлов, а на первую же домашнюю игру полуфинала болельщики собрались с рекордной для "Химика" явкой. Для тех же, кому не посчастливилось оказаться на трибунах, подмосковное телевидение организовало прямую трансляцию с приглашением звездного федерального комментатора.


Такая атмосфера вокруг не могла не погнать "Химик" вперед: с первых же атак воскресенцы принялись разминать Владислава Сухачева, появившегося в воротах "Кузни" впервые в этой серии. Натиск был резкий и напористый? однако кипер новокузнечан держал марку, а следом воскресенцы вновь захлебнулись собственными эмоциями и словили быстрое удаление. И свой шанс моментально переломить ход дебюта встречи "Металлург" использовал сполна - на исходе первой пятиминутки гости довели до верного розыгрыш лишнего, и Владислав Наумов затушил стартовый энтузиазм соперника быстрым голом.

После такого поворота игра резко приутихла, но после экватора периода "Химик" вновь начал приходить в себя и снова попробовал взять соперника с наскока. Еще одна серия опасных моментов подняла градус в игре, вследствие чего хозяева три раза подряд оказывались в большинстве - "Химик" был очень близок к заветному голу, однако по итогу всё снова обернулось для команды Игоря Гришина холодным душем. "Металлург" снова вытерпел и выискал момент чужой ошибки, но в этот раз уколол воскресенцев еще более изощрено - голом в меньшинстве в исполнении Юрия Платонова за две с половиной минуты до сирены на перерыв.

Казалось, что первый период превратился для "Химика" в настоящий кошмар, однако именно в самый деморализующий момент к воскресенцам пришло то, чего они так долго ждали. Забрав шайбу на чужой синей линии, тройка хозяев устремилась в быструю атаку с ходу и, разыграв красивую трехходовку, размочила счет голом в раздевалку в духе аутентичного советского "Химика".

Сразу после перерыва воодушевленные воскресенцы с новой силой бросились на ворота "Кузни". Первая пятиминутка очень напоминала аналогичный отрезок стартового периода, а главное, закончилась тем же. "Металлург" отзащищался, а затем ошарашил хозяев еще одной шайбой "из ниоткуда": сразу после выигранного вбрасывания Артур Болтанов моментальным броском с усов послал шайбу точно в девятку, застав всех воскресенских игроков врасплох. Это вновь поставило активность игроков "Химика" на паузу, но сценарию первой трети игры всё равно было суждено повториться полностью - ближе к концовке двадцатиминутки воскресенцы еще раз приблизились к сопернику впритык благодаря шайбе Ильи Талалуева.

А вот третий период развивался уже принципиально иначе: воскресенцы большую часть времени оставались в тени и в какой-то момент уже могло показаться, что физические и моральные силы покинули хозяев. Но всё изменилось в последнюю пятиминутку встречи, когда настала очередь "Химика" шокировать новокузнечан - уже с неожиданностью для гостей воскресенцы резко выстрелили двумя голами за полторы минуты, в одно мгновение перевернув ход встречи с ног на голову. Илья Талалуев и Федор Свечков замкнули два похожих друг на друга подхода "Химика", перехватив тем самым лидерство для воскресенцев, а еще через несколько минут Герман Рубцов поставил в поединке точку голом в пустые ворота. 5:3 - сильнейший камбэк "Химика" на глазах переполненного воскресенского дворца выводит подмосковный коллектив вперед в этой полуфинальной серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают