14:00
-:-
15:00
-:-

ЦСКА когда-то устает? После семи матчей с "Локомотивом" команда выиграла у СКА в третьем овертайме

Москвичи начинают с победы в противостоянии с одноклубниками из Санкт-Петербурга.


Первые матчи в обеих полуфинальных сериях послужили отличным доказательством тому, что если команда провела меньше матчей, чем ее соперник, в предыдущем раунде, то это вовсе не должно означать, что она будет выглядеть свежее. "Авангард", например, на протяжении большей части субботней игры уступал "Ак Барсу" по скоростям. Почему? Это произошло из-за того, что "ястребы" вышли из своего игрового ритма. В последний раз до этого они проводили официальный матч аж в прошлый четверг. ""Нет ничего удивительного в том, что "Ак Барс" вчера перебегал "Авангард". Омичи успели забыть, как играть в хоккей. Они проснулись только в третьем периоде. Победа в серии со счетом 4-0 – это не всегда хорошо", – вот как прокомментировал это эксперт КХЛ ТВ Артем Батрак.


В похожем положении оказался и СКА в начале своего матча с московскими одноклубниками. Первый период по игре остался за подопечными Сергея Федорова. Они выглядели сильнее, быстрее и мощнее соперника. Материализовалось же их преимущество в голе Максимам Мамина на второй минуте.



В отличие от Омска, у СКА ушел лишь один период на то, чтобы прийти в себя, а не два. Во второй двадцатиминутке именно хозяева льда действовали гораздо более акцентированно, что позволило им перехватить не только инициативу, но и пальму лидера в игре. Однозначно заслуживает вашего просмотра гол Святослава Гребенщикова, с помощью которого петербуржцы сравняли счет. Никто так и не понял, специально ли форвард сделал знаменитый финт Никиты Кучерова, или же шайба у него сама по себе сошла с крюка клюшки. Впрочем, какая разница, если момент получился эффектным и голевым? Зато теперь Святослав может гордиться тем, что забил в плей-офф гол Кучерова.



А вскоре СКА вышел вперед. Гол Александра Никишина – лучшего атакующего защитника КХЛ – получился куда более прозаичным. Бросил – попал – забил. Вот и все. Как отреагировал на это ЦСКА? Москвичи взвинтили темп в третьем периоде. За что однозначно стоит уважать команду Сергея Федорова – так это за прочность и несгибаемость характера. Дела у нее могут идти как угодно плохо, но в итоге все заканчивается с тем исходом, который ей необходим. Вот и в Санкт-Петербурге ЦСКА сумел сравнять счет на 58-й минуте, подставивший клюшку под бросок Нестерова от синей линии в момент, когда он играл вшестером против пятерых соперников. Нет ничего удивительного в том, что именно Влад оказался человеком, который перевел игру в овертайм. По юности он часто забивал на последних минутах, в том числе и в матчах сборных на МЧМ и ЮЧМ. Влад перенес это крайне полезное качество и во взрослый хоккей.



Одним овертаймом дело не ограничилось. Ничего удивительного тут нет, ведь в сезоне у этих соперников наблюдалось полное равенство. Команды одержали по три победы друг над другом в регулярном чемпионате. Не забываем и о том, что первое удаление в этом матче произошло лишь в дополнительное время, когда у судей не было другого выбора, кроме как выписать 2+2 подравшимся Комарову и Дицу. В третьем же периоде мог удалиться Влад Каменев. Он уже присел на скамейку штрафников, но судьи отменили штраф.

Команды были настолько равны друг другу, что им и двух овертаймов оказалось недостаточно для того, чтобы выявить сильнейшего. Тем неожиданнее был гол Никиты Нестерова, случившийся в начале третьего дополнительного периода. Чуть-чуть не хватило командам до повторения рекорда по длительности матча в истории их противостояния. Нестеров сделал ровно то, что от него и требовалось – точно бросил от синей линии, а Николаев не сумел справиться с этим выстрелом. Может быть, не стоило Дмитрию менять лезвия коньков в последней паузе перед голом? Впрочем, это все лишь суеверия.



По первому матчу трудно понять, что может сломать ЦСКА. Команда Сергея Федорова прекрасно умеет терпеть и выходить из абсолютно любых положений. Как объяснить то, что команда, сыгравшая две тяжелейших семиматчевых серии подряд, находит в себе силы на то, что выигрывать в третьем овертайме? СКА в отдельных моментах первой игры сильно превосходил своего соперника, поддавливая его на всех участках площадки. Но москвичи сумели выстоять. Вообще, заметно, что в полуфиналах Кубка Гагарина общий вектор окончательно сместился в сторону малорезультативного хоккея. В обоих поединках было заброшено по пять шайб, но есть ощущение, что это был максимум из возможного.

Очень интересно будет посмотреть, как поменяет и поменяет ли свою игру СКА во втором матче. Парадокс в том, что у команды Ротенберга не просматривается компонентов, в которых она провалилась сегодня. Их просто нет. Но в этом и состоит феномен ЦСКА. Ты можешь играть как угодно хорошо, но эти парни все равно склоняют чашу весов на свою сторону. А вот как именно петербуржцы будут этот феномен нарушать – покажет вторая игра.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают