14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Встречи с болельщиками и минимум планов: март в жизни вылетевших команд

Весна в жизни клубов PARI ВХЛ пока развивается неторопливо. Все внимание к плей-офф.



Пока лучшие команды сезона продолжают оспаривать главный трофей PARI ВХЛ, уже выбывшие клубы по обыкновению проводят первые разборы полетов и разрабатывают предварительные наброски на будущее. Март — традиционное время, когда может прогреметь пара-тройка громких заявлений или новостей, касающихся скорого межсезонья. Впрочем, в этом году розыгрыш Кубка Петрова получается настолько увлекательным и бесподобным, что, кажется, за развитием событий пристально следят даже офисы тех клубов, которые уже давно в соревновательной программе не участвуют. Шутки шутками, но эта весна и вправду началась для последних лет непривычно тихо: вся жизнь за пределами плей-офф пока в основном ограничивается встречами с болельщиками и лишь единичные новостные случаи относят нас к каким-либо трансферам и кадровым перестановкам.


Главная молния прошедшего месяца пришла из Воронежа. 1 марта "Буран" официально объявил об уходе Михаила Бирюкова. Двукратный чемпион мира оказался в столице Черноземья в 2018 году и достаточно быстро вышел за рамки тренера вратарей, примерив на себя функции молодого и полного энтузиазма функционера. За пять сезонов в "Буране" Бирюков стал настоящим олицетворением воронежского клуба, а заодно приобрел статус перспективного антикризисного менеджера. Теперь же, завершив свою длинную и насыщенную историю с "ураганными", Бирюков становится крайне ликвидным лотом на рынке управленческих кадров — в Воронеже Михаил Олегович успел побывать не только тренером, но и генменеджером, а также спортивным директором; причем должности зачастую приходилось исполнять одновременно.



Что касается трансферных набросков, то пока внимание в этой части привлек только "Молот". Пермяки провели противоречивый сезон, однако его концовкой и мощным первым раундом с "Соколом" молотобойцы оставили болельщикам ощутимый дух надежды. Тем не менее, для клуба, вставшего на путь развития и прогресса, 14-е место и вылет в первом раунде едва ли будет расцениваться как удовлетворительный результат, а значит, без кадровых перенастроек внутри состава вряд ли получится обойтись. Судя по всему, работа по сборке обновленной команды постепенно начинается уже сейчас: во второй половине марта пермский клуб объявил о том, что уже точно расстанется с двумя опытными хоккеистами — нападающими Александром Шевченко и Андреем Ряшенцевым.

Интересный март проводит "Лада". После очередного неудачного захода в плей-офф, тольяттинский клуб, активно стремящийся уйти на повышение в КХЛ, своими действиями напоминает атлета, который заперся в тренажерном зале и фанатично готовится к сдаче норм ГТО. После морально тяжелой серии с АКМ, в которой тольяттинский коллектив вел 2-0, но по итогу уступил дома в седьмом матче, "Лада" только сильнее затянула пояса. Закончив сезон 8 марта, автозаводцы до конца месяца успели провести целых четыре товарищеские игры. Во всех четырех тольяттинский коллектив праздновал победы.



"Югра" и питерское "Динамо", завсегдатаи решающих стадий плей-офф, закончили свои сезоны не менее досадным образом. Тем не менее, в отличие от "Лады", в Ханты-Мансийске и Петербурге предпочли выдохнуть и отпустить неудачу перед отпуском, посвятив себя расслабляющим и эмоционально позитивным мероприятиям. Оба клуба 24 марта закрыли сезон праздниками для болельщиков — динамовцы на прощание разрисовали лед "Юбилейного", а югорчане и вовсе устроили настоящий развлекательный фестиваль на открытом воздухе.

Позитивными эмоциями вскоре после вылета из плей-офф заряжались и другие клубы. "Зауралье", остановившее свою маленькую сказку на втором раунде, уже 26 марта вовсю коммуницировало с курганскими любителями хоккея; несколько раньше свой шоу-матч провел "Нефтяник", а "Челмет" и вовсе дал волю фантазии и сыграл товарищескую встречу со знаменитой чебаркульской "Звездой".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают