14:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-
17:00
СКА-1946 - Локо
Не начался
-:-

Атакующий хоккей против опыта. Превью серии СКА – ЦСКА

Очередное "Армейское дерби" в финале Запада.


На Западе нас ждет стабильная вывеска - СКА против ЦСКА. В последний раз не "Армейский" третий раунд был аж в 2017 году. Серия в 2023 году между клубами из Питера и Москвы - про равенство. Угадать победителя будет крайне непросто.


Сразу же поясним, что на наш взгляд эксперты отталкиваются не от тех вещей, которые нужно учитывать в "Армейском дерби". ЦСКА провел две серии, состоящих из семи матчей, но просадки в плане физики у москвичей не было. Тем более, команда Федорова в седьмых играх - эталон, заряженная команда. Какой-то упадок сил брать в расчет не стоит. Тем более, когда речь идет о поездках по маршруту Москва - Череповец и Москва - Ярославль. Это все-таки не лететь на Дальний Восток.

Нельзя и сравнивать достижения главных тренеров в качестве игроков. Это никак не коррелирует с успехами команд. У СКА и ЦСКА есть другие особенности, которые могут повлиять на серию.
Питер играет в атакующий хоккей - это большой плюс

СКА в этом плей-офф нацелен на атаку. Никакой обороны, а только высокое давление и скорости. "Армейцы" Питера пытались найти временами баланс, как в первой игре серии с "Торпедо", но потом поняли, что лучше выходит, когда изначальный план на игру остается - атакующий хоккей. СКА играет зрелищно, все их матчи было интересно смотреть - эмоциональная серия с Минском и на высоких скоростях с "Торпедо".

И вот справится ли ЦСКА с такой агрессивной и мобильной командой - загадка. Потому что тот же "Локомотив" провел свои матчи с ЦСКА в более атакующей манере, чем команда Федорова. Вряд ли СКА отойдет от модели игры. Наоборот, все говорит о том, что Питер продолжит давить и пытаться наносить быстрые атаки. Серия с "Торпедо", кстати, должна была положительно повлиять на "Армейцев" Питера, так как по ходу второго раунда они взвинтили темп и не уступали Нижнему Новгороду в скоростях. А "Автозаводцы" - одна из самых быстрых команд лиги.

ЦСКА нужно будет поддерживать темп СКА. Любой провал, отбрасывания, игра на удержание - обернутся провалом. СКА - не та команда, с которой можно будет откидываться и прижиматься у своих ворот. Хотя бы потому, что у них такой же высокий уровень исполнителей, как у ЦСКА, который в случае территориального преимущества забросит нужную и важную шайбу.



Главное преимущество ЦСКА - опыт

"Армейцы" сохранили чемпионский костяк прошлого года. Почему-то многие говорят, что у СКА большой кубковый опыт. Если говорить про клуб, то да. Но среди хоккеистов его минимум, особенно среди лидеров. Нет такого количества обладателей Кубка Гагарина, как у ЦСКА. Жафяров, Яшкин? Нет. Хайруллин? Тоже нет. Никишин, Фальковский - все туда же.

"Армейцы" Москвы - про хладнокровие. Их опыт помог забрать седьмые матчи, помог отыграться в первом раунде с 0:2 в решающей игре с "Северсталью". И даже, когда игроки ЦСКА проигрывают в серии, то на лице Федорова спокойствие. И что-то подобное должно быть и от СКА. Правда оно вырабатывается со временем. А для нынешнего состава (лидеров) "Армейцев" Питера - это, по сути, первый финал Запада.



Во всем остальном команды абсолютно равные. Это и вратарская линия, уровень исполнителей, выработанный чемпионский ген и умение добывать победы.

Прогноз AllHockey.Ru

СКА сможет нейтрализовать разницу в кубковом опыте у игроков и навяжет свой хоккей на высоких скоростях. 4-2 в пользу Питера.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают