"Ак Барс" заслужил победу: лучше действовали в равных составах, игроки исправили свои ошибки в овертайме

"Авангард" был хорош только в большинстве.


"Ак Барс" и "Авангард" сыграли первый матч финала Востока. И игра прошла идеально: без грубости, провокаций и спорных судейских решений. Казань была в первой встрече лучше и заслужила победу.
"Авангард" дважды получил нелепые удаления


"Ястребы" получили два удаления в матче, причем в первом периоде. И оба совершенно необязательных. В первом моменте клюшка нападающего "Авангарда" попала в Кирилла Семенова.



Многие сначала подумали, что форвард Казани приукрашивает момент, так как на повторе с первого ракурса не было видно даже касания. Но позже операторы показали лицо Семенова, на котором четко были видны последствия удара клюшкой.



Второе удаление получил Иван Телегин, который решил зачем-то откинуть клюшку хоккеиста "Ак Барса". Все бы ничего, но одно большинство (удаление Якупова) клуб из столицы Татарстана реализовал, быстро поведя в счете.

"Авангард" сравнял счет за три секунды до конца основного времени, но пока идеально только большинство

Во втором периоде Дмитрий Кагарлицкий оформил дубль в ворота "Ястребов". Кагарлицкого критиковали за выступления в этом плей-офф, говорили, что он не для игр на выбывание, но первая игра финала Востока доказала, что Кагарлицкий - важная часть "Ак Барса".



Однако двух шайб Дмитрия для победы Казани не хватило. "Ак Барс" получил всего два удаления, и оба были реализованы "Ястребами". Сначала Найт реализовал фол Токранова, а затем Семенов в конце матча схватил ненужное удаление за выброс шайбы. Найт выиграл точку, оставив шайбу в зоне "Барсов", а затем сравнял счет за три секунды до конца встречи.



Ярче всего говорит о разочаровании (то, что дали отыграться "Авангарду") поведение Александра Радулова, который молниеносно ушел в подтрибунное помещение готовиться к овертайму.



Однако стоит отметить, что в равных составах "Авангард" был плох, их моменты в формате 5 на 5 были значительно хуже, чем у Казани. Да и по броскам небольшая разница - у омичей на пять больше. При том, что "Ястребам" нужно было отыгрывать преимущество сначала в один, а затем в два гола. То, что есть монструозное большинство - это отлично, но без голов в равных составах в финал Кубка Гагарина не пройти.

Семенов и Панюков - герои

Нападающие "Ак Барса" были в шаге от того, чтобы стать главными разочарованиями встречи. Семенов изначально заработал фол, который принес заброшенную шайбу в большинстве. Но в конце матча сам заработал штраф, который позволил "Авангарду" сравнять счет в основное время. А Панюков мог решить исход встречи в третьем периоде, но не попал практически в пустые ворота.



Однако нужно отдать должное игрокам и всей организации из столицы Татарстана. После того, как команда упустила победу за три секунды до конца матча, когда дали отыграться с 0:2, то могли "рухнуть". Но вместо этого в перерыве все забыли, вышли на овертайм заряженными, а Панюков, не реализовавший стопроцентный момент, и Семенов, получивший удаление в конце матча, сотворили комбинацию, которая закончилась победным взятием ворот.



"Ак Барс" выиграл заслуженно. Клуб действовал лучше в равных составах, психологически не развалился после того, как противник отыгрался. "Авангарду" необходимо перестраиваться. С такой игрой они в финал Кубка Гагарина не попадут.






рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают