Сибирская пятница стремилась за полночь

"Сокол" и "Рубин" выдали три насыщенных периода, но это оказалось лишь половиной матча. Определить сильнейшего соперники смогли только в середине третьего овертайма.



Вторая встреча "Сокола" и "Рубина" подарила зрителям очень бодрый старт - команды начали игру на высоких скоростях, сходу задав многообещающий темп. При таких вводных голы не должны были заставить себя долго ждать, и уже в первые семь минут соперники обменялись обоюдными уколами. Тюменцы на старте выглядели намного живее, нежели вчера, и достаточно быстро гости аккумулировали свою активность в заброшенную шайбу. Ее автором стал Владислав Семин, который своим голом закольцевал одну любопытную историю.


Когда мощный и фактурный защитник только делал свои первые шаги во взрослом хоккее, в одном из интервью молодой оборонец системы СКА рассказывал, под каким впечатлением он оставался после очных противоборств со своим звездным однофамильцем. В тот год Александр Семин произвел настоящий хоккейный фурор, вернувшись в родной город, и провел в составе "Сокола" целый сезон в ВХЛ, подарив лиге множество воспоминаний. Спустя же пять лет окрепший и повзрослевший Владислав уже в статусе лидера обороны "Рубина" приехал в Красноярск, где на глазах у президента "Сокола" стремился стать главным героем поединка.

Шайба "Рубина" в целом не противоречила ходу стартовых минут игры, однако практически сразу после мощного голевого броска Семина гости удалились. "Сокол" получил шанс притормозить пыл тюменцев, и свое большинство в конечном итоге сибиряки на самом флажке реализовали. Тюменская неразбериха на собственной синей привела к предательскому отскоку шайбы на свободный пятак, где Максим Цыбин и Игнат Коротких хладнокровно в несколько движений наказали "рубиновых" не только за ошибку, но и за удаление капитана в принципе.

Во втором периоде команды взяли некоторую паузу, но, выдохнув, "Рубин" старался постепенно забрать инициативу себе, и во второй половине двадцатиминутки тюменцы уже вовсю активничали в зоне "крылатых". Преимущество гостей набирало обороты и планомерно становилось слишком очевидным и опасным - до такой степени, что в один момент Максиму Минееву пришлось выносить шайбу чуть ли не с ленточки собственных ворот, - однако вернуть себе лидерство "рубиновые" до сирены на перерыв так и не смогли.

Зато достаточно буднично гости отличились уже на старте третьего периода, когда один из штатных подходов "Рубина" закончился еще одним голом Семина - вновь броском, на сей раз кистевым, защитник оформил дубль и, как казалось, приблизил свою команду к победе. Тем не менее, как и во всем нынешнем розыгрыше плей-офф, трудное положение только раззадорило красноярцев. В последнюю десятиминутку "Сокол" вкатывался очень бодро и агрессивно, полностью воспрянув от спячки середины игры, и, откровенно заперев "Рубин" в собственной зоне, вновь добился своего. После выигранного вбрасывания Константин Майоров из угла площадки высмотрел на пятаке партнера и классным пасом через узкий коридор вложил шайбу прямо в клюшку Евгению Астанкову, тем самым отрезав от момента сразу двух игроков тюменцев. Не растерялся и сам Астанков: получив пас-конфетку от капитана, Евгений моментально бросил и не менее классно направил шайбу в ближнюю девятку - без шансов для Егора Назарова.

Как и вчера, команды отправились решать судьбу поединка в овертайм. В нем ни одна из сторон не стремилась лезть на рожон, но с каждой новой минутой дополнительного периода силы все сильнее и заметнее покидали игроков "Рубина". К середине овертайма тюменцы стали пробрасываться, в тылу все чаще появлялись свободные зоны, которыми "Сокол" очень опасно пользовался, дойдя в том числе и до перекладины ворот. Да и в целом до момента тайм-аута от Дениса Ячменева "Рубин" практически не пересекал даже красную линию. Тем не менее, тюменцы продолжали геройски терпеть и обороняться, пережив по итогу пик натиска хозяев: ближе к концовке овертайма пружина разжалась, и тюменцы напоследок успели даже поактивничать несколько минут в чужой зоне (и даже заработать большинство).

Чаще заигрывать с удалениями оба коллектива начали во втором овертайме, однако и эти возможности не помогли кому-либо приблизиться к победе. Лишь после того, как дело начало стремиться к полуночи, а "Сокол" переписал свой личный рекорд продолжительности матча, красноярцы, наконец, поставили в игре жирную точку. В середине шестого периода, когда на одних часах значилась 111-я минута (а на других - половина двенадцатого), Евгений Астанков ответил любезностью Константину Майорову за гол из уже подзабытого третьего периода. Форвард выдал из угла классный пас на капитана, который здорово открылся на пятаке, застав врасплох сразу четверых игроков "Рубина", а мгновением позже - и Назарова. 3:2 - "Сокол" вытаскивает очередной безумно эмоциональный матч. Это уже четвертый овертайм, который красноярцы выигрывают в нынешнем розыгрыше плей-офф; с преимуществом "крылатых" команды переезжают в Тюмень. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают