Новая история от "Сокола", "Химик" сравнивает счет

30 марта полуфиналы Кубка Петрова продолжились двумя матчами.



"Рубин" - самая домашняя команда последних розыгрышей Кубка Петрова, однако в этот раз тюменцам приходится начинать серию на выезде. И непривычная структура серии оставила свой отпечаток на плане "рубиновых" на сегодняшнюю игру - стартовать в полуфинале штаб Дениса Ячменева решил осторожнее обычного. Игра вторым номером требовала от гостей серьезной концентрации и эффективной реализацией моментов, и по итогу план на поединок был очень близок к тому, чтобы оправдать себя.


В первом периоде при весьма равном хоккее "Рубин" сумел создать пару убойных моментов, но блистательные действия Рафаэля Хакимова оставили "Сокол" в игре. После перерыва красноярцы проявили хозяйскую напористость и серьезно завладели инициативой, однако гостям удалось отзащищаться, а уже в третьем периоде, во второй его половине, и вовсе выскочить в лидеры. За шесть минут до окончания основного времени "Рубин" расчертил в зоне "крылатых" классную распасовку, и Никита Мокин точным попаданием в сетку ворот заставил красноярский дворец на мгновение досадно затихнуть.

Гол от соперника в концовке при таком сценарии игры - худшее, что может случиться с командой (особенно хозяйской) в матче плей-офф, однако коллектив Павла Десяткова в нынешнем Кубке Петрова привык преодолевать любые трудности. Из тяжелой ситуации красноярцы феерично вышли и минувшим вечером. Пропущенная шайба, наоборот, всколыхнула в игроках "Сокола" новый заряд эмоций, и уже через полторы минуты красноярцы сумели нанести моментальный ответ. Александр Тарасов невозмутимо накрутил целый вираж по зоне "Рубина", после чего устремился через центр в окрестности пятака; попутно обыграв чуть ли ни всех полевых тюменцев, форвард неожиданно откинул шайбу направо Богдану Потехину, и тот с чистого льда хлестким и точным кистевым вернул "Сокол" в игру.

В овертайме - после такой эмоциональной концовки - соперники предпочли выдохнуть и затаиться в ожидании чужих ошибок. За шесть минут четвертого игрового отрезка команды на двоих нанесли лишь пять бросков, а судьбу стартовой встречи решило удаление Дениса Давыдова. Заполучив большинство, "Сокол" не позволил себе ни капли расточительности, и уже через минуту Алексей Князев принес красноярцам безумно эмоциональную и волевую победу в первой игре полуфинальной серии - 2:1.

После вчерашней карусели, случившейся в концовке второго периода, осторожными на свой второй матч вышли и "Металлург" с "Химиком". Три шайбы, пропущенные за три минуты прямо перед перерывом, для воскресенцев явно стали поводом для серьезного разбора полетов, поэтому на сегодняшнюю встречу команда Игоря Гришина вышла в разы более дисциплинированной. И озлобленной: уже в первом периоде гости с юго-востока Подмосковья взяли игру в свои руки, перебросав за двадцать минут новокузнечан со счетом 13-4. Не стали сбавлять обороты воскресенцы и во второй трети игры, в которой, наконец, "Химик" аккумулировал инициативу в гол. Нестареющий Олег Губин хитро затаился у чужой синей линии и подкараулил ошибку новокузнецкого защитника: обокрав соперника, капитан "Химика" быстро обыгрался с партнером, а следом точным броском в касание расстрелял Брагинского из района дальнего пятака, в очередной раз переписав собственный же возрастной снайперский рекорд.



В третьем периоде гости стали действовать несколько сдержаннее, но при этом по-прежнему старались сохранять контроль над игрой. По итогам заключительной трети "Химик" вновь перебросал "Кузню", однако, невзирая на целостное преимущество по всему матчу, довести основное время до победы воскресенцы не смогли. Ближе к середине периода "Металлург" без особой фантазии пробросил шайбу в зону, через пас отправив туда лишь одного Александра Агапова, однако некоторая пассивность в действиях воскресенских защитников в итоге стоила "Химику" пропущенного гола. Агапов здорово сориентировался в ситуации и, воспользовавшись дозволенной свободой, после нескольких вспомогательных движений пробил Куликова, восстановив на табло равенство.

Овертайм неожиданно перевернул привычные расклады: "Металлург", остававшийся в тени все три периода, резко активизировался и начал доминировать, и, например, все тот же Агапов в середине отрезка имел все шансы стать супергероем встречи. Однако давление и моменты "Кузни" так и не привели к главному, а во второй половине овертайма "Химик" не менее внезапно поставил в игре точку. Ошибка "Металлурга" в передаче при выходе из зоны отправила целую тройку игроков "Химика" в быстрый набег на ворота, и после серии бросков и рикошетов Федор Свечков направил шайбу в сетку, восстановив в серии паритет. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают