15:20
США - Латвия
Не начался
-:-
Не начался
20:20
-:-
Не начался

"Локомотиву" нужны точечные усиления. Но сделать это будет сложно

Платежная ведомость у клуба из Ярославля - одна сплошная проблема.



Мы писали, что "Локомотив" улучшил прошлогодний результат. Однако команда без точечных усилений не сможет претендовать на Кубок Гагарина. Пожалуй, самый емкий вывод после поражения во втором раунде сделали ни эксперты, ни кто-то из представителей СМИ, а главный тренер "Железнодорожников".
"Знаете, по сегодняшнему счету не должно быть иллюзий того, что все нужно оставить, как есть. Нужно почиститься. Не в плане поиска виновных, а разобраться с тем, что мы хотим видеть в дальнейшем, и кто те люди, которые могут это сделать", - заявил Игорь Никитин.
У "Локомотива" беда с платежной ведомостью


Летом клуб из Ярославля решился на подписание Ивана Бочарова, отдав права на Илью Коновалова в московское "Динамо". Бочаров по ходу сезона проиграл борьбу молодому вратарю Исаеву, а в плей-офф не появился на площадке. По информации "Спорт-Экспресс" (далее по суммам в контрактах игроков - тоже), зарплата Ивана - 35 миллионов рублей, а у Исаева - 7 миллионов. Держать бэкапа за такую сумму - нерационально.

Есть вопросы и по ряду нападающих. Это 90 миллионов для Шалунова, например, когда молодые Никуклин или Березкин набрали на один-два балла меньше в играх на выбывание. У Андронова ноль очков при зарплате в 65 миллионов рублей. Да, много баллов от него, пожалуй, ждать не нужно было, это все-таки игрок сдерживания, но в Кубке Гагарина при нуле в статистике еще "-2" в показателе полезности.

Егор Коршков набрал всего один балл с зарплатой в 55 миллионов рублей в плей-офф. Да, была травма, но и в регулярном чемпионате всего 12 (4+8) баллов в 40 играх. Потерялся и Денис Алексеев, который зарабатывает 50 миллионов рублей. Чехович, которого обменяли из "Торпедо" аж на четырех хоккеистов, набрал три балла в плей-офф - все в одной игре.



С защитниками абсолютно идентичная ситуация. Несмотря на то, что у "Локомотива" огромный бюджет по меркам нынешней КХЛ, их платежная ведомость сильно раздута. При этом многие хоккеисты провалили плей-офф. Тут либо урезать зарплаты, либо расставаться с частью игроков. Нет вопросов после Кубка Гагарина-2023 к Тесанову, Каюмову, Рафикову, Березкину, Никулину, Исаеву и Полунину.

Еще большая беда - платежную ведомость "Локомотива" будет тяжело расчистить

Допустим, "Локомотив" захочет пойти на точечные изменения, избавиться от части игроков, чтобы освободить средства под потолком. Что мы видим? У Бочарова, Андронова, Коршкова контракты до 2024 года. У Осипова - аж до 2025.

Никто из команд не захочет брать хоккеистов с их суммой при печальной статистике прямым обменом. Тут либо "Локомотиву" придется расторгать хоккеистов с выплатой компенсации. Либо искать команду-посредник, которая расторгнет игрока, а затем отправит в третий клуб. За это нужна будет небольшая доплата: либо молодым игроком системы, либо, опять же, денежная. Так что Ярославль в сложном положении.

"Локомотив" попал в контрактную ловушку. Когда вроде нужно чистить платежную ведомость, но еще и нужно усиливаться. Тут либо оставлять все, как есть. Либо платить компенсации за расторжения, так как у многих игроков, которые провалили плей-офф, соглашения действуют минимум один сезон. "Железнодорожникам" будет тяжело в следующем сезоне стать сильнее. Вроде как настало время пройти второй раунд, а без обменов ряда хоккеистов этого не сделать. И сам обмен - не ключевое. Ключевое - то, что спроса при сопоставлении зарплат и статистики на игроков "Локомотива" не будет.



Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают