12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Подмосковный вечер с привкусом дерби

Программа полуфиналов Кубка Петрова началась сегодня в Чехове, где новокузнецкий "Металлург" принимал воскресенский "Химик".



Старт поединка нельзя было окрестить ярко агрессивным, однако в первой же атаке "Химик" бесцеремонно ринулся в чужую зону и создал у ворот Дмитрия Брагинского определенное напряжение. В полноценное давление этот эпизод не вылился, так и оставшись локальным событием, но и без него воскресенцы чувствовали себя неплохо: еще через несколько десятков секунд "Химик" снова буднично подошел к воротам и тут же открыл счет благодаря шайбе Ильи Баранова. Большие группы подмосковных болельщиков, пожаловавших на уникальный полуфинальный выезд, моментально взорвались от эмоций, однако радость воскресенцев оказалась недолгой. Уже через мгновение "Химик" остался в меньшинстве, и к третьей минуте новокузнечане восстановили равенство — "воскресенская" спецбригада "Металлурга" напористо солировала в розыгрыше лишнего, пока Максим Мальцев благополучно не огорчил свою бывшую команду.


Обмен шайбами получился немного скомканным и суетливым, поэтому следом игра взяла затяжную паузу. Лишь ко второй половине двадцатиминутки одна из сторон стала заметно активничать: инициатива плавно и верно перешла к "Металлургу". В совокупности после середины периода новокузнечане создали серию неплохих моментов, однако аккумулировать их в голы временные хозяева чеховского льда так и не сумели.

Второй же период начинался куда менее событийно: соперники увязли в борьбе и чаще стали давать волю эмоциям, что заметно повышало градус противостояния, но несколько нивелировало созидательность в игре — еще на экваторе встречи с трудом можно было представить, как неожиданно все закрутится ближе к перерыву. Своеобразной поворотной точкой в отрезке стала шайба "Химика", пришедшая к воскресенцам достаточно неожиданно. Взятие ворот в исполнении любой из команд не вытекало из сценария периода, однако гол Матвея Заседы внезапно поджег оставшиеся минуты второй трети.

К сожалению для "Химика", заветная шайба оказалась для подмосковной команды роковой. Пропустив, "Металлург" взбодрился, а воскресенец Дмитрий Злодеев очень некстати словил двойной малый штраф, которым "Кузня" воспользовалась просто убийственно. Сначала Евгений Сорокин вслед за Мальцевым передал привет бывшей команде и реализовал первую часть сдвоенного большинства, а еще через полторы минуты Захар Арзамасцев впервые в игре вывел хозяев вперед, выжав из удаления соперника максимум. Еще через пятьдесят секунд потеря "Химика" при попытке позиционной атаки привела к третьей шайбе "Металлурга" за три минуты: на авансцену вновь вышли знакомые гостям лицам — Мальцев удачно сыграл в отборе и отправил Илью Авраменко на свидание с Куликовым. Форвард "Кузни" несколько раз, до верного, обыгрался с поддержавшим прорыв Семеном Ивановым, после чего буквально завел шайбу за ленточку ворот, именно сегодня оформив свой первый гол в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Рывок в концовке второго периода стал ключевым во всем поединке. После перерыва игра вернулась в весьма безмятежное русло и была похожа на первую половину предыдущего отрезка. Команды пытались время от времени огрызаться, а также пару раз обменивались удалениями: в таких условиях отыграть свой гандикап "Химику" было весьма сложно. В концовке основного времени, тем не менее, Матвей Заседа затолкал шайбу за ленточку ворот, оформив дубль, и тем самым обострил интригу последних полутора минут. Это время гости провели в чужой зоне, исправно держа оборону "Кузни" и Брагинского в напряжении, однако отыграть упущенное на финише второго периода "Химик" не смог. 4:3 — "Металлург" начинает полуфинальную серию с волевой победы.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают