Хочешь быть первым? Играй в "Красной Машине"!

Рассказываем о школе "Красная Машина Юниор", которая выходит сейчас на ведущие роли в Москве.


Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная Машина" работает уже на протяжении последних пяти лет. Ее наработки сейчас применяются в десятках школ и академий по всей стране. Но у НППХ также есть и своя, флагманская школа. Она находится в Москве и называется "Красная Машина Юниор". Работает там с детьми известнейший тренер, воспитавший Никиту Кучерова, его тезку Гусева, Игоря Ожиганова, Марата Хуснутдинова и массу других известных хоккеистов Геннадий Курдин.


Свою команду из детей 2011 года рождения Геннадий Геннадьевич начал набирать еще несколько лет назад, когда работал в Подольске. Правда, с тех пор, по его признанию, там осталось всего лишь несколько человек. Потом он перешел с ней в систему "Авангарда", выступавшего тогда в Балашихе. В прошлом году эта команда играла под названием "Металлург" в школе Дениса Абдуллина. Она выполнила стоявшую перед ней цель и вышла в первую группу в первенстве Москвы, но обещанного финансирования так и не случилось, и поэтому сотрудничество было прекращено. К слову говоря, Курдин достаточно подробно рассказал об этой истории в интервью нашему порталу, которое выйдет в ближайшие дни.

Так вот, летом прошлого года перед ребятами и их тренером встал очень непростой вопрос: а где же играть? К счастью, Курдину удалось договориться с первым вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом о вхождении в хоккейную школу "Красная Машина-Юниор", под эгидой которой команда сейчас и выступает. Она проводит свои матчи в СК "Молодежка", на улице Молодогвардейской. Начинать пришлось аж с третьей группы первенства Москвы, где ребята Курдина забрасывали своим соперникам по 60-70 шайб за матч. Без каких-либо проблем команда поднялась во вторую группу, где также возглавляет турнирную таблицу, выглядя наголову сильнее своих соперников.

Такова краткая история лишь одной из команд, представляющих хоккейную школу "Красная Машина Юниор". Разумеется, за нее выступают ребята других возрастов. Например, сейчас ведется набор детей 2016-2018 годов рождения. Кроме того, Геннадий Курдин тренирует команду 2013 г.р.. И она также идет в своей группе на первом месте. Впрочем, школа "Красная Машина Юниор" представлена не только в Москве. У нее есть три коллектива 2011-2013 годов, выступающих в Открытом первенстве Новосибирска среди ДЮСШ. Кроме того, начинает свою работу филиал в Санкт-Петербурге.

Союз Геннадия Курдина и школы "Красная Машина Юниор" абсолютно не случаен. Почему? Дело в том, что этот специалист в свое время выступал в качестве консультанта при составлении программы. "Была написана программа подготовки, в которую меня привлекли в консультантом, а сейчас вводим ее в действие. Думаю, что со временем у нас получится хорошая школа. Я беру программу за основу. Она собирает твои мысли насчет того, что и как лучше давать в каждом из возрастов. Я участвовал в ее разработке. Мне довелось поработать в группе специалистов, с которыми советовались. Правда, саму программу я не писал", – так рассказывал об этом в февральском интервью нашему порталу сам Геннадий Геннадьевич.
Принципы его работы прекрасно совпадают с теми установками, на которых базируется НППХ. Прежде всего, они основаны на постоянной мотивации ребят. Тут уместно будет вставить небольшое личное наблюдение. В текущем сезоне я неоднократно комментировал матчи "Красной Машины Юниор-2011" в первенстве Москвы, и видел, как Курдин спрашивает со своих подопечных даже когда они ведут со счетом 20:0. Неважно, какие цифры горят на табло. Главное – научить ребенка, сделать так, чтобы он овладел всеми необходимыми профессиональными навыками, а также был психологически закален и хотел прогрессировать. Желание каждый день становиться лучше себя вчерашнего – краеугольная вещь в развитии юного хоккеиста. Без нее он не вырастет в игрока, не реализует свою мечту. Именно поэтому Геннадий Курдин постоянно, вне зависимости от ситуации в матче, подсказывает своим подопечным, направляет их. Именно так он воспитал Гусева, Кучерова, Ожиганова и других известных ребят.



Как именно НППХ "Красная Машина" помогает тренерам? По словам все того же Курдина, программа рассчитана, прежде всего, на молодых специалистов. Сейчас у них появилась прекрасная возможность систематизировать свои знания. Представьте, что вы изучаете, допустим, испанский язык. Вам нужно отработать прошедшее время, но выполнение упражнений идет так себе. Что люди делают в такой ситуации? Правильно – открывают учебник и ищут необходимые формулы с примерами и объяснениями того, как все это работает. По сути, НППХ "Красная Машина" как раз-таки и является учебником для молодого поколения тренеров. Им теперь не нужно обшаривать бескрайние просторы интернета в поисках ответов на свои вопросы, прибегая при этом к иностранным источникам. Зачем это, когда вся необходимая информация разложена по полочкам в большом издании, написанном на русском языке? В программу включены новейшие отечественные и мировые разработки в сфере подготовки юных хоккеистов, изложенные с учетом российских реалий. Школа "Красная Машина Юниор", в которой применяются данные методики, своими результатами доказывает их современность и актуальность. За короткий срок она выбилась в число лучших в Москве. А впереди – светлое будущее и неограниченные просторы для прогресса.


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают