17:20
-:-
17:20
-:-

Артур Каюмов: ЦСКА не первый год играет в седьмых матчах. Нужно гнуть свою линию и идти вперед

Нападающий "Локомотива" Артур Каюмов в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru поделился впечатлениями от победного для своей команды шестого матча четвертьфинальной серии с ЦСКА (2:1). "Железнодорожники" сравняли счет в серии, седьмая игра между этими командами пройдет в среду в Москве.


- Артур, поздравляем с победой! Какие впечатления остались от игры?


- Спасибо! Впечатления самые положительные. Мы рады тому, что сравняли счет в серии. Сейчас порадуемся и будем готовиться к седьмому матчу.

- Заметно было, что даже в концовке третьего Впериода, когда вся команда отбивалась от атак соперника, ты выходил практически через смену. При этом тебе удавалось достаточно быстро двигаться по площадке. За счет чего нашел в себе на это силы?

- Да не знаю. Наверное, за счет желания победить. Меня же не просто так выпускали в конце. Нужно было оправдывать это доверие. Хорошо, что мы дотерпели и выиграли матч.

- Во втором периоде Игорь Никитин перешел на игру в три звена. Сильно ли увеличилась нагрузка? Тебе пришлось выходить в разных сочетаниях…

- В принципе, я ее особо не почувствовал. Наоборот, больше почувствовал игровой ритм. Тренер решил, что нужно поиграть в три состава, и мы терпели. В третьем же периоде вернулись к игре в четыре звена.

- В двух последних матчах "Локомотив" играл от обороны, и в этих играх к команде пришли победы. Получается, вы не будете отступать от этой модели в седьмом матче?

- Конечно. Мы весь сезон играем в один и тот же хоккей. Нужно не отходить от своей системы, продолжать играть в свою игру и побеждать.

- ЦСКА чем-то удивил в шестом матче?

- Нет, это мощная команда с опытом. Чего ожидали, то и получили.



- Можно ли назвать вашу серию битву двух оборонительных систем?

- Я бы не сказал, что ЦСКА играет в оборонительный хоккей. Они неплохо действуют в атаке. У них есть опытные и мастеровитые ребята, которые не первый год играют в седьмых матчах. Так что, нам остается отталкиваться от своей игры, гнуть свою линию и идти вперед.

- В двух последних матчах "Локомотив" пропустил всего лишь одну шайбу. За счет чего удалось повязать ЦСКА по рукам и ногам?

- Пять игроков в обороне, пять в атаке. Нет никаких секретов. Все должны выполнять установку тренерского штаба на игру.

- Пять игроков в поле и шестой в воротах. Что скажете Даниилу Исаеву, который в шестом матче откровенно подтащил команду в некоторых моментах?

- Про него ничего говорить не буду, дабы не сглазить. Мы очень рады, что он так прогрессирует в этом сезоне.

- Реализация моментов в шестой игре была на хорошем уровне, но в начале серии этот компонент подхрамывал. Что поменялось?

- Да ничего не изменилось. Просто хладнокровнее начали играть и реализовывать свои моменты, что очень важно в таких играх. Нападающим нужно забивать, здесь ничего не поменялось.

- На трибунах "Арены-2000" была сумасшедшая поддержка. Что скажете болельщикам?

- Отдельная им благодарность. Очень приятно было играть в такой атмосфере. Полные трибуны гнали нас только вперед.

- Предстоящий седьмой матч будет вторым в твоей карьере. В первом, который состоялся в плей-офф 2021 года, "Локомотив" проиграл со счетом 0:2. Какие выводы тогда были сделаны? И в каком состоянии ты и вся команда подходите к новой битве?

- В этом году у нас совсем другая команда в ментальном плане. Будем гнуть свою линию, как мы умеем это делать.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают