Битва двух защитных систем. Переведет ли Ярославль серию с ЦСКА в седьмой матч?

Хоккей в этой серии смотреть сложновато. Но нам хочется увидеть седьмую игру.


Согласитесь, было бы несправедливо, если бы "Локомотив" уступил ЦСКА со счетом 1-4. Эти команды как минимум равны друг другу. И почему эта серия должна была заканчиваться в пяти матчах? Не находите, друзья, что во втором раунде плей-офф у нас наблюдается перебор со счетами 4-0? Благо, что хотя в двух из четырех противостояний команды добрались-таки до шестых матчей. Кому за это сказать спасибо в противостоянии москвичей и ярославцев?


"Локомотив" – серьезная команда. Она показывала все пять матчей атакующий хоккей. Здорово двигали шайбу в нашей зоне. Мы приложили много усилий, чтобы перестроиться под эту агрессивную манеру игры. Наш соперник где-то больше сыграл по счету", – сказал после пятого матча наставник ЦСКА Сергей Федоров. Согласимся с ним – ярославцы в этой серии не похожи на типичную команду оборонительного плана. По ходу противостояния с "армейцами" у них уже выработалась хорошая привычка проводить сверхактивное начало. Иногда, как это было во втором матче серии, она приносит успех "железнодорожникам". Напомним, что тогда они забросили две шайбы в первом периоде, но в конечном итоге проиграли со счетом 2:3.

Главный бич "Локомотива" в этой серии – плохая реализация собственных моментов. По большому счету, он уже не первый гол преследует ярославскую команду в решающих матчах сезона. Поэтому, как написали коллеги из телеграм-канала "Хоккейные головы", в последние годы у "железнодорожников" было слишком много достойных поражений. Слава богу, в составе "Локомотива" в пятом матче нашелся Максим Березкин, который в конце пятого матча выбрал в нужное время нужную позицию и результативно сыграл на добивании. Ярославские коллеги даже шутили по этому поводу: дескать, мы думали, что нас в плей-офф будет тащить Макс Шалунов, а это делает Макс Березкин.



Никакой победы в пятой игре и перехода в матч под номером шесть, разумеется, не было бы без блистательно сыгравшего Даниила Исаева. Парень в этом году провел свой первый полноценный сезон, но ему с ходу удалось ворваться в число лучших вратарей лиги. В плей-офф он демонстрирует потрясающие 94,2% отраженных бросков, входя по этому показателю в пятерку лучших стражей ворот в Кубке Гагарина. Тут, конечно, стоит добавить, что в системе Игоря Никитина любому вратарю будет чуточку проще, потому что оборона у команд этого специалиста, недавно отметившего свой 50-летний юбилей, как правило, железобетонная. Тем не менее, стоит отметить, что в Ярославле сформировался классный симбиоз из молодого, но уже уверенного в себе голкипера, и отлично действующей защитной линии. А еще Исаев обладает крутым нравом. В пятом матче с ЦСКА он, видимо, вспомнил лучшие бои знаменитого в прошлом вратаря-тафгая Рона Хекстолла, и не на шутку закусился с Антоном Слепышевым. Теперь форвард "армейцев" точно будет знать, что излишне ретиво ехать на пятак "Локомотива" чревато последствиями не только от полевых игроков ярославцев, но и от их вратаря.



От ЦСКА же мы в этой серии мы не видим ровным счетом ничего неожиданного. Коллектив Сергея Федорова все так же играет в давление. Иногда кажется, что красно-синие умудряются находить моменты для своих голов даже в тех ситуациях, когда это кажется практически невозможным. Хорошим примером такого явления можно назвать вторую игру, когда "Локомотив" доминировал на протяжении первых 35 минут поединка, после чего расслабился на пару мгновений и пропустил две быстрых шайбы в свои ворота. Что ж, это истинно чемпионский навык – брать свое, не имея к этому практически никаких предпосылок. Сказывается солиднейший опыт участия в решающих матчах, которого у "армейцев" больше, чем у кого бы то ни было в нашей лиге. Впрочем, "Локомотиву" должно помочь то, что в его составе есть люди, которые в свое время получили этот самый опыт в ЦСКА – Алексей Марченко, Максим Шалунов, Сергей Андронов и главный тренер команды Игорь Никитин.

Чего стоит ждать от шестой игры? Точно уж не града заброшенных шайб. Похоже, что вспышка, случившаяся в третьем матче, когда команды забили друг другу восемь голов, носила разовый характер. После этого результативность матчей в этой серии неуклонно шла вниз. Полагаю, что в шестой игре, где цена ошибки будет невероятно высокой, она уж точно не полетит вверх. Удивительно, кстати говоря, что в матчах между ЦСКА и "Локомотивом" еще было овертаймов. Учитывая то, что команды равны друг другу, можно смело предположить, что шестой матч не уместится в шестьдесят минут основного времени. Предсказать же победителя не возьмемся – это практически невозможно. Чего бы точно хотелось получить нам, как нейтральным зрителям, – так это единственной во втором раунде седьмой игры в серии. Состоится ли она? Ответ на этот вопрос мы узнаем в понедельник вечером.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают