"Сокол" собирает рекордную явку и выходит в полуфинал

Впервые в истории красноярский коллектив окажется в четверке лучших команд сезона.



Ввиду разных обстоятельств сегодня "Сокол" проводил уже десятый матч на родном льду в нынешнем плей-офф - и это только к концу марта. Во второй раз кряду красноярцы возвращались домой и на седьмой матч. Совокупность всех этих факторов, вероятно, позволяла "крылатым" в столь ответственный момент чувствовать себя непринужденно и действовать с позиции силы: "Сокол", подгоняемый рекордным для нынешнего сезона количеством болельщиков, полетел в атаку сразу со стартового вбрасывания и первым же розыгрышем распечатал ворота соперника. Шайба Константина Майорова на 28-й секунде имела все шансы стать холодным душем для гостей, но уже в дебюте встречи тренерский штаб "Тороса" пошел ва-банк и оспорил легитимность взятия ворот. Рискуя вслед за быстрейшим голом остаться еще и в меньшинстве, нефтекамцы все-таки добились своего - шайбу отменили из-за положения вне игры.


Тем не менее, настолько резвое начало встречи задало темп всему первому периоду, который получился крайне событийным. Практически сразу гости заполучили шанс кардинально изменить сценарий встречи, буквально выкрав из рук красноярцев психологическое преимущество. Через несколько минут после удачного челленджа "Торос" оказался в большинстве: розыгрыш лишнего в исполнении нефтекамцев получался не очень убедительным, однако в конечном результате мощный бросок Сергея Варлова вывел "ледников" вперед.

Впрочем, через полторы минуты эмоциональные качели вновь метнулись в другую сторону: уже "Сокол" оказался в большинстве, и Алексей Князев своевременно восстановил равенство на табло, вернув хозяев в игру. "Сокол" начал перехватывать инициативу и в концовке периода организовал важнейший гол в раздевалку, автором которого стал Николай Белов, мощным щелчком издали прошивший все оборонительные редуты "Тороса".

Оба раза после заброшенных шайб "Сокол" оставался в меньшинстве, однако своими шансами гости больше не воспользовались. А сразу после перерыва "Торос" пережил роковые полминуты, которые стоили нефтекамцам всей игры и, как следствие, всего сезона. Семен Вязовой оставался бессменным голкипером башкирского коллектива на протяжении всего плей-офф, но в один момент такая нагрузка дала о себе знать. В течение 29 секунд вратарь нефтекамцев совершил две ошибки, которые привели к голам Ильи Скворцова и Максима Цыбина, что моментально отправило "Сокол" в серьезный отрыв.

С шайбы хозяев начался и третий период, что окончательно подвело черту под итогами всей серии. На третьей минуте отрезка братья Кожуховы убежали в быструю атаку, и Илья, сыграв за счет Юрия на паузе, красивейшим броском послал шайбу в самую девятку. Пятый пропущенный гол обнулил последние надежды "Тороса" на финальный штурм, превратив остаток встречи в формальность. Следом гости удалились аж пять раз подряд, и на 54-й минуте встречи Скворцов в очередном большинстве поставил в поединке жирную точку, оформив дубль - 6:1. Большой хоккейный праздник в Красноярске продолжится в полуфинале - первом в клубной истории. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают