Владислав Третьяк посетил Воронеж

Он встретился с местным губернатором, а также пообщался с юными хоккеистами и фигуристами.



География работы Федерации хоккея России столь обширна и необъятна, как и вся наша родная страна. Будучи главной организацией, в полной мере отвечающей за развитие любимой игры миллионов россиян, она не имеет права забивать ни об одном из более чем 80 регионов. Это понимают все люди, работающие в ФХР. В том числе и возглавляющие ее. Несколько дней президент Федерации хоккея России совершил рабочую поездку в Воронежскую область. Ниже мы подробно расскажем о ее задачах и целях.


Воронеж – регион с давними спортивными и, в частности, хоккейными традициями. На карте он представлен клубом “Буран”, выступающим во Всероссийской хоккейной лиге. Он был основан еще в далеком 1977 году. Кроме того, Воронеж является родиной множества известных игроков. Например, там появились на свет чемпион мира среди молодежных команд 2011 года Никита Двуреченский, а также Дмитрий Злодеев, Богдан Тринеев и Владислав Провольнев. Их имена известны болельщикам по всей стране. Развитие хоккея в этом регионе является важной задачей для ФХР и местных властей.

Именно поэтому президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в рамках своего визита встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. С ним он обсудил немаловажный вопрос строительства новых хоккейных арен в регионе. В ходе разговора функционеры пришли к выводу о том, что в Воронеже и области пока что наблюдается серьезный недостаток катков. Этот вопрос является одним из краеугольных в деле развития российского хоккея. У детей должно быть достаточное количество льда для тренировок. Нужен лед и непрофессионалам, которые своим примером продвигают немаловажное движение любительского хоккея.

Кроме того, Владислав Александрович посетил межрегиональный турнир среди любительских команд, а также побывал на нескольких хоккейных аренах и других спортивных объектах, в числе которых была школа его имени. Она получила от него гарантию насчет закупки необходимого инвентаря. Помимо этого, в рамках этих поездок президент ФХР вручил директору местной школы фигурного катания сертификат на покупку дорогостоящего оборудования, а также пообщался с юными фигуристами и хоккеистами. Как вы прекрасно понимаете, Третьяку было о чем рассказать ребятам. Например, двукратный олимпийский чемпион и многократный победитель чемпионатов планеты поведал им о секретах построения успешной спортивной карьеры, а также поделился своим опытом личного развития и работы над собой. Кроме того, он лично пообщался со всеми ребятами, а также провел для них автограф-сессию. Без росчерка и фотографии с известным в прошлом спортсменом и кумиром миллионов не остался никто.

- На протяжении многих лет один из приоритетов работы Федерации – развитие инфраструктуры, рост числа спортивных объектов, в первую очередь, катков. Этот вопрос мы обсуждали с губернатором области Александром Гусевым. Качественных ледовых арен никогда не бывает много. Конечно, ФХР всегда готова оказать любую помощь делу развития хоккея в регионе. Общение с юными спортсменами – это тоже очень важно. Хоккей не сводится к тренировкам и матчам, это еще и процесс воспитания, личностного развития детей и подростков. Молодежи всегда интересен опыт наших поколений, то, как мы готовились к матчами с сильнейшими командами мира и побеждали их. Хоккей объединяет людей – и я уверен, что внимание к детско-юношескому спорту поможет спортсменам стать гражданами, цельными людьми, патриотами своей страны, – сказал Третьяк.

Владислав Третьяк совершает подобные рабочие поездки на постоянной основе. Например, в прошлом году он побывал в Свердловской, Ульяновской, Брянской и многих других областях. Специалисты, работающие на местах, видят, что президент ФХР вовлечен в их работу, что он готов к взаимовыгодному общению и помощи. Когда ты видишь, что твой руководитель “горит” и живет вашим общим делом, у тебя заметно повышается мотивация развиваться в своей сфере. А это уже, в свою очередь, приводит к улучшению результатов работы.

Для чего еще нужны эти рабочие поездки? Во-первых, Федерация хоккея России таким образом повышает уровень популярности нашего вида спорта среди подрастающего поколения. Во-вторых, юные игроки, встречаясь лицом к лицу с живыми легендами прошлого, могут почерпнуть у них массу новых для себя знаний, которые обязательно помогут им в дальнейшей карьере. В-третьих, подобные встречи служат для ребят отличной мотивацией к тому, чтобы продолжать заниматься любимым видом спорта. Они видят, что ведущие лица хоккея в нашей стране не только не забывают о них, а даже наоборот, вкладывают все свои силы и душу в их профессиональный и моральный рост, чтобы эти ребята в будущем стали не просто хорошими хоккеистами, но еще и достойными людьми. Встречаясь в детстве со столь легендарными людьми, ты с самых ранних лет начинаешь видеть перед собой ориентиры, к которым нужно стремиться в этой жизни. Владислав Третьяк и другие великие наши игроки способны на своем примере показать, как нужно относиться к любимому делу и что именно это отношение способно дать тебе в будущем. Именно поэтому президент ФХР старается как можно чаще общаться с детьми. Ведь не зря говорится, что тот, кто не помнит своих корней, не сможет ничего сделать в перспективе. Без прошлого не бывает будущего. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают