17:20
-:-
17:20
-:-

"Адмирал" – яркий пример, что результат отражает все. Клуб провел невероятный сезон

Спасибо большое за эмоции и за характер.


"Адмирал" провел лучший сезон в своей истории. И после вылета во втором раунде на ум приходит только одно слово: "Спасибо". Спасибо за сезон, за эмоции, за характер. И за то, что навязали борьбу топовому клубу при своем скромном бюджете, когда некоторые гранды "отлетели" 0-4.
"Адмирал" - антагонист "Торпедо", но у них есть одна общая черта


Есть две сенсации в сезоне - "Моряки" и "Автозаводцы". Если вторые делали акцент на смотрибельной игре, красивом хоккее и добавляли к этому соус под названием "маркетинг" (то, о чем говорил Ларионов публично - отражалось на льду), то первые сделали ставку на результат. Неважно, как играл "Адмирал". Многие называли их стратегию "антихоккеем", "игрой от обороны", "заборами", но результат на лицо. Команда дошла до второго раунда и сыграла шесть матчей. Не просто вышли поиграть в полуфинале Востока, а бились до последнего.
Как следствие, во Владивостоке произошел хоккейный бум. Команда получила мощное пришествие новых болельщиков. И для этого не нужно было играть в красивый хоккей. Тамбиев всегда говорил, что результат отражает все. В этом он оказался прав.

Несмотря на то, что "Адмирал" и "Торпедо" добивались успехов при разной философии, результат у них один. У "Моряков" даже чуть лучше. И нужно отметить еще одно сходство. В Нижнем Новгороде и во Владивостоке функционеры и тренеры работали в одном направлении - первые помогали штабу и хоккеистам, которые отвечали за результат на льду. Дали свободу, доверие, а не вставляли палки в колеса. Все идет от головы - это когда управленцы, тренеры и хоккеисты работают в одном направлении.



Нынешний "Адмирал" - прошлое штаба Тамбиева, плюс реанимировали игроков, на которых поставили крест

В составе "Моряков" была уйма хоккеистов, с которыми Леонид Тамбиев брал Кубок Петрова в составах "Динамо" Санкт-Петербург и "Сарыарки". Все игроки были знакомы с методами игры главного тренера.

При этом во Владивостоке начали говорить о Гутике, Шэне и Серебрякове. На двух первых поставили крест. А Никита раскрылся именно во Владивостоке, а не где-либо еще. То, что селекция "Моряков" идет по остаточному принципу - напоминать лишний раз не нужно. Емец не проходил в составе "Северстали", как и Корбит. Но провели фантастический Кубок Гагарина - 2023.



Хоккеисты "Адмирала" не просто выжимали максимум из того, что у них есть,  а даже больше. Тамбиев всегда говорил, что просто необходимо, чтобы ребята верили в тренеров, а тренеры - в игроков. И вот это все наложилось идеально, и дало невероятный результат.

"Адмирал" показал, что результат превыше всего. Именно сенсации, борьба до последней минуты заставили говорить о "Моряках". Тренер, который долго ждал шанса проявить себя в КХЛ. Игроки, в которых не верили, а они показали себя с лучшей стороны. И руководство, которое помогало, а не занималось вредительством. Это факторы успеха клуба с Дальнего Востока. Огромное спасибо за сезон и за эмоции, которые подарили "Самозванцы из Владивостока". "Самозванцы" - в хорошем смысле, конечно же.




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают