"Локомотив" дал бой ЦСКА и одержал победу. Но игру было тяжело смотреть

Серия переезжает в Ярославль.


"Локомотив" вернулся к своей версии регулярного чемпионата, где плотный упор шел на игру в обороне. Видимо, в Ярославле поняли, что тактика, которую использовала "Северсталь" - броски из любых позиций, во второй раз с "Армейцами" не пройдет. Рейдеборн поймал свою игру, что подтвердили прошлые матчи Москвы с Ярославлем.
Помните первые две встречи этой серии? "Локомотив" бросал из любой позиции, перебрасывал ЦСКА, но какой-либо полезности это не приносило. Да, что-то заходило, но примерно то, что и должно. Большую часть бросков от "Железнодорожников" в первых двух играх нельзя назвать опасной -  в пузо Адаму или от синей линии (не закрывали обзор вратарю)/ с периметра, а защитники "Армейцев" "чистили" все отскоки. В третьей игре мы увидели "Локомотив", у которого пошло все то, что не получалось в первых двух матчах. Попробовали так во второй игре в Ярославле - получили поражение.


И вот на пятую встречу вышел "Локомотив", который терпит, выжидает и пользуется своими моментами. Да, меньше создает, но в каждый момент вкладывает больше осознанности.

Однако игра до третьего периода ничем не запомнилась. Минимум опасных моментов. Даже в большинстве клубы ничего не создали. И только момент со Слепышевым вернул эмоции, которые покинули зрителей после первого периода. Показалось, что Антон специально "добавил", врезаясь в Исаева. Вратарю "Локомотива" это не понравилось, и он вступил в потасовку с нападающим ЦСКА. И Слепышеву, и Исаеву дали штраф. Кстати, в формате 4 на 4 команды вообще не нанесли бросков.



В пятом матче ЦСКА - "Локомотив" все решил один момент. Полунин создал, затем пошло добивание, а Рейдеборн совершил самый запоминающийся сейв этой серии. Однако не обошлось без нарушения от ЦСКА.



"Армейцы" прагматично отбивались в меньшинстве, но затем пропустили атаку сходу, Каюмов скинул на Березкина, а тот отправил шайбу в ворота ЦСКА. Когда клубу из Москвы нужно было отыгрываться - они получили еще одно удаление, что "похоронило" шансы на то, чтобы сделать счет 1:1.



Хоть игра не получилась яркой, но результат все оправдывает. Никитин и его команда добились победы и перенесли серию домой. Да и не хочется, чтобы второй раунд заканчился быстро. В двух парах определен победитель, пусть хотя бы оставшиеся команды играют как можно дольше. Лучше шесть или семь матчей, но 1:0 в пятой игре. Чем большое количество голов, победа фаворита, и ждать третий раунд неделю.






Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают