"Спартак" бьёт питерскую "армию"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
И во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина московский "Спартак" одержал верх над питерским СКА. Несмотря на то, что питерцы отыгрались за считанные секунды до окончания основного времени, в овертайме Дмитрий Уппер принёс победу спартаковцам - 2:1.

Питерская армия, после поражения от "Спартака" накануне, во втором матче серии должна была побеждать во что бы то ни стало. "Зацепив" одну игру, красно-белые уже обеспечили себе преимущество перед домашними играми, и позволить им сделать это ещё раз, было бы непозволительной роскошью для парней Смита. Впрочем, это только сказка скоро сказывается, а дело, как водится, делается не так быстро.

Всё началось с четырёх удалений подряд: сначала два в составе гостей, а затем и у хозяев. Первые три раза ворота оставались в неприкосновенности, и особенно убойных моментов, либо не возникало, либо Дмитрий Кочнев (Эшу было проще - спартаковские атаки убивались более тщательно) действовал в раме на высоте. Однако за пару секунд до выхода оштрафованного Бабенко, Дмитрий Уппер всё же открывает счёт. Шла девятая минута встречи, и СКА чуть-чуть не смог дотерпеть, впрочем, такое у армейцев мы, время от времени, наблюдаем. По первому периоду нападение СКА себя мало чем проявило, несмотря на создаваемое давление, и даже у защитника Марка Поповика получилось более легко проехать от своих ворот к чужим и нанести бросок, чем у некоторых представителей атаки.

Дмитрий Кочнев ловил всё, что летело издали, а бросать на убой "Спартак" противнику не давал. Разве что Дэвид Немировски секунд за 15 до конца первого периода чуть было не подправил шайбу в ворота.

Тренер гостей  Милош Ржига  на пресс конференции отметил своего голкипера.

- Вратарь первый мужик в нашей команде сегодня, он ловил всё очень хорошо и выполнил свою задачу.

Второй отрезок, как и в матче накануне, СКА провёл лучше, чем первый. Но лучше не значит хорошо. "Спартак"  старался контролировать игру по всей площадке, пытаясь нейтрализовывать питерских нападающих между синими линиями. Был очень вязкий хоккей, и у хозяев обозначились явные проблемы с входом в зону.  Есть что вспомнить лишь во второй половине периода, когда средняя зона была наконец-то хозяевами пройдена, а "Спартак" больше оборонялся, чем атаковал. Но ошибки и невезение  стали основными причинами того, что Кочнев остался "сухим".  Когда что-то всё же получалось, кипер красно-белых выручал, и во втором периоде вместо шайбы в воротах гостей побывал лишь Игорь Макаров. По броскам СКА почти троекратно превзошёл оппонентов, но без толку.

Моментом истины для уступающей стороны должен быть стать заключительный период. Красно-синим нужно было забивать, и игра под занавес встречи пошла под их диктовку. И в самом конце матча, после тайм-аута и снятия вратаря "Ледовый" увидел-таки долгожданную шайбу. Максим Сушинский скорее запихал, чем забил, но это не важно - он подарил новую надежду СКА и овертайм.

Можно сетовать на неудачу, но факт в том, что оборона СКА, пропустившая меньше всех в регулярке, дала сбой в самый ответственный момент. Почти 8 минут хозяева атаковали, но что с того, если единственная, по сути, серьёзная атака "Спартака" за весь овертайм стала результативной! Шайба Дмитрия Уппера стала летальной для СКА в этом матче.

- Очень приятно, что одержали такие волевые серьезные победы над очень сильной командой, которая лучше всех играет в обороне, - говорил экс-защитник армейцев Валерий Покровский.

- Все старались и выкладывались, но реализация моментов  у нас ужасная и 5 на 3 и 5 на 4. Игра такая же тяжёлая и вязкая, как вчера, огромное количество удалений у нас, что непозволительно на своей площадке пред столькими болельщиками, - подводил итог после матча Александр Кучерявенко.

- Для нас, конечно, было бы лучше ехать в Москву при счёте 1:1, но это хоккей, что случилось - то случилось. Сделаем правильные выводы, и будет готовиться к следующей игре, - выражал олимпийское спокойствие капитан армейцев Сергей Брылин.

Своего фирменного хоккея подопечные Ржиги ни вчера, ни позавчера не продемонстрировали. Временами красно-белые всё же смотрелись поживее, но это не то, вязкость - она и в Питере вязкость. Установка тренера была выполнена чётко, и пока красно-белым такая манера приносит больше дивидендов, а СКА придётся что-то менять, дабы не выглядеть на площадке связанными. Тем более, "Спартак" подобрался вплотную к выходу в следующий круг, и теперь справиться с ним будет не просто сложно, а очень сложно.

Эдуард Левандовский так выразил своё мнение, касаемо характера предстоящих московских матчей:

- Меня, если честно, не особо интересует, что СКА собирается делать, мы настраиваемся на свою игру. Я бы сказал третью игру, как последнюю в серии, выиграть сложнее всего. Нам сейчас не нужно думать, что мы дома теперь точно выиграем, а просто нормально настраиваться на матчи и опять отдавать 120%.

Драматизировать лишний раз, конечно, не будем, но если дело пойдёт и дальше так, возможно, это была последняя домашняя игра хоккейного коллектива из Санкт-Петербурга.

Барри Смит отметил, что команда "не выиграла, но и не проиграла", и посетовал на то, что шайба не хотела влетать.

- Иногда получается гол после таких бросков, от которых совсем ничего не ждёшь - это как солнце: может выйти, а может зайти. Чтобы стать чемпионом нужно через всё это пройти, это серьёзный вызов, и нам нужно играть каждую игру по отдельности, тогда мы и посмотрим, из чего мы сделаны.



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
2-й матч, 3 марта 2009 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 1:2 OT (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:41 Роман Людучин, больш.
1:1 - 59:33 Максим Сушинский (Сергей Брылин), 6x5
1:2 - 68:26 Дмитрий Уппер (Штефан Ружичка, Иван Баранка)

Вратари: Роберт Эш - Дмитрий Кочнев.

СКА: Эш Роберт, Ячанов Дмитрий; Гусев Сергей, Жиру Раймон, Поповик Марк, Перетягин Сергей, Сафронов Кирилл, Петров Алексей, Бабенко Юрий, Кучерявенко Александр, Гордиюк Виктор, Горовиков Константин, Мисько Игорь, Варламов Сергей, Сушинский Максим, Королев Антон, Брылин Сергей, Бойченко Павел, Макаров Игорь, Немировски Дэвид.

"Спартак": Кочнев Дмитрий, Конобрий Евгений; Баев Денис, Баранка Иван, Лямин Кирилл, Покровский Валерий, Щитов Никита, Беркутов Александр, Рыбин Максим, Левандовский Эдуард, Дроздецкий Александр, Ружичка Штефан, Кабанов Кирилл, Акифьев Алексей, Рыбаков Александр, Уппер Дмитрий, Тарасов Дмитрий, Князев Кирилл, Людучин Роман,  Юньков Михаил, Радивоевич Бранко.

Главные судьи: А.Раводин (Москва), К.Оленин (Москва)

Линейные судьи:
Ю.Оскирко (Ярославль), С.Сердюк (Ярославль)
 
Штраф: 12 - 16

Счет серии: 0:2
Дата: 04.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет