Соло Хентунена

Новости
25 февраля, вторник
+
Как и накануне "Ак Барс" в родных одерживает победу над "Барысом" со счетом 4-2. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова имеют все шансы на то, чтобы завершить серию всухую.

Спустя сутки после первого матча "Ак Барс" и "Барыс" вновь скрестили клюшки на льду ТатнефтьАрены. Перед началом встречи в воздухе витало ощущение "дежавю" - бешеный ритм серии плей-офф дает о себе знать. Но тот факт, что итоговый счет на табло стал повторением результата первой встречи не должен никого вводить в заблуждение. Эта игра развивалась совсем по иному сценарию.

Стартовую пятиминутку вряд ли можно занести в актив игрокам обеих команд - постоянные паузы, отсутствие вразумительных действий и комбинационных атак.

Постепенно соперники начали вкатываться в игру,  хозяева площадки быстрее "почувствовали лед" и на 7й минуте встречи неплохо проявили себя в нападении - эффектная осада ворот Кузнецова, правда, закончилась ничем, форвард ударного казанского звена Данис Зарипов в нужный момент по шайбе не попал. Начало тем не менее было положено, и уже в следующей атаке хоккеисты "Ак Барса" смогли воплотить свои усилия в жизнь.

Один из ведущих форвардов казанского клуба Юкка Хентунен бросал наверняка, отправляя шайбу уже в фактически не защищаемые ворота. 1-0, счет был открыт при игре в неполных составах 4 на 4.

"Белые Барсы" попытались развить успех - Дмитрий Казионов совершил рывок к воротам гостей, обыграл голкипера, но попал в штангу.

В первом периоде преимущество "Ак Барса" было ощутимым, подопечные Зинэтулы Биляетдинова доминировали на площадке, создавали и созидали. Казахстанцы, в свою очередь, безуспешно пытались подобрать ключи к воротам хозяев площадки - в одном из эпизодов Геннадий Столяров в упор расстреливал владения Норрены, Фредрик был надежен и опасность ликвидировал.

Начало второго игрового отрезка выдалось стремительным, в считанные секунды счет из минимального перетек в крупный.

Дмитрий Казионов сделал точную передачу Хентунену, финский форвард "Ак Барса" неотразимо пробил в одно касание, отличившись тем самым во второй раз в матче - 2-0.

А через минуту Юкка оформил хет-трик. И вновь результативную атаку начал Казионов, гол-кипер "Барыса" отбил каучуковый диск перед собой после его броска,  далее к атаке подключился Нико Капанен он обработал шайбу и отпасовал ее своему соотечественнику - остановить 55 номера казанцев в этот вечер не представлялось возможным.

"Спасибо партнерам! Парни сделали все как надо, и мне удалось забить трижды" - благодарит своих товарищей герой матча Юкка Хентунен. "Барыс - хорошая команда. Они отлично играют в большинстве. Мы сами набрали много штрафных минут, и наши ошибки можно занести в актив соперникам".

Действительно после успешного старта второй трети в стане "Ак Барса" один за другим посыпались удаления. Казахстанцы горели желанием сократить разницу в счете, что называется, "ловили момент". Вновь Столяров опасно пробил с ближней дистанции, и вновь Норрена вышел победителем из данной дуэли.

Несчастливой для вратаря казанцев стала 13я минута периода - "Барыс" подсократил отставания усилями Константина Глазачева 3-1.

Под занавес второй двадцатиминутки у ворот гостей вновь запахло жареным. Опасные ситуации с элементами курьезности позабавили зрителей, но желаемого результата не принесли.

Начало заключительного периода было ознаменовано активностью представителей "Астаны" - гости были настроены на борьбу, цеплялись за каждый сантиметр льда, дабы не потерять надежду на спасение матча.

И без такого невысокий темп игры упал еще больше, болельщики на трибунах начали откровенно скучать.   Оживление в ход встречи привнес результативный дальний бросок Алексея Емелина (защитнику ассистировал капитан "Ак Барса" - Алексей Морозов) - 4-1.

Этот гол окончательно убил интригу, но вместе с ней не умер боевой дух "Барыса". За пять минут до финальной сирены Константин Глазачев оформил дубль, чуть сгладив горечь поражения своего клуба - 4-2. В дальнейшем результат так и не изменился.

Серия переезжает в Астану, и сейчас каждый следующий поединок может стать фатальным.

"На выезде будет намного тяжелее. Легкой прогулки никто не ждет. Но нам очень бы хотелось завершить серию в трех матчах. Надеюсь, мы победим уже в следующей игре" - поделился своим мнением главный голеадор вечера - Юкка Хентунен.

Послематчевая пресс-конференция (источник - официальный сайт хк "Ак Барс")

Андрей Шаянов ("Барыс"): "Игры "плей-офф" отличаются своей напряженностью. Велика цена каждой ошибки. Сказалось мастерство игроков "Ак Барса", которые умеют реализовывать эти ошибки. Наверное, нам не хватило уверенности. Мы много играли в большинстве во втором периоде. Но допустили ошибки при реализации. Чтобы выигрывать такие игры, необходимо играть без ошибок как в атаке, так и в обороне."

Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"): "Начали неплохо, был хороший первый период. К сожалению, во втором периоде было большое количество удалений, и, откровенно говоря, противник мог это использовать. По-моему, во втором периоде двенадцать минут играли в меньшинстве. В принципе, ту задачу, которая стояла перед командой, мы выполнили."



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
2-й матч, 3 марта 2009 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:08 Юкка Хентунен,
2:0 - 21:11 Юкка Хентунен (Дмитрий Казионов)
3:0 - 22:27 Юкка Хентунен (Нико Капанен)
3:1 - 32:54 Константин Глазачев (Томаш Клоучек, Йозеф Штумпел), больш.
4:1 - 51:20 Алексей Емелин (Алексей Морозов), больш.
4:2 - 54:41 Константин Глазачев

Вратари: Фредрик Норрена - Алексей Кузнецов

"Ак Барс": Галимов Станислав, Норрена Фредрик; Мухачев Андрей, Первышин Андрей, Буравчиков Вячеслав, Емелин Алексей, Панин Григорий, Медведев Евгений; Петров Олег, Зарипов Данис, Степанов Александр, Обухов Дмитрий, Капанен Нико, Хентунен Юкка, Бадюков Алексей, Казионов Дмитрий, Алексеев Никита, Клименко Глеб, Мортенссон Тони, Морозов Алексей

"Барыс": Франскевич Денис, Кузнецов Алексей; Клоучек Томаш, Мезей Бранислав, Васильченко Алексей, Фадеев Евгений, Даллмэн Кевин; Летовски Тревор, Спиридонов Максим, Штумпел Йозеф, Корешков Александр, Глазачев Константин, Столяров Геннадий, Кочетков Денис, ЛаКутюр Даниэль, Гаврилин Андрей, Старченко Роман, Краснослободцев Вадим, Скугарев Александр, Шпилар Габриэль

Главные судьи: А.Антропов (Екатеринбург), С.Гусев (Серов)

Линейные судьи: С.Морозов (Электросталь), А.Дреев (Мытищи)

Штраф: 14 - 16

Счет серии: 2:0
Дата: 04.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет