14:00
-:-
15:00
-:-

"Торпедо" – феномен сезона. Но ставить их результаты выше остальных клубов – неправильно

Нижний Новгород провел шикарные регулярный чемпионат и плей-офф, но не лучше ряда клубов лиги.



Как бы мы не ждали сенсаций, но команде, которая не дотягивала до пола по ходу регулярного чемпионата, тяжело бороться с топ-клубом. Речь про "Торпедо" и СКА. "Армейцы" были выше в уровне, не уступали по скоростям и физике, а еще Нижнему Новгороду только предстоит формировать победный ген, когда у Питера он был заложен с 2015 года минимум.


"Торпедо" завершило сезон абсолютно справедливо, но, как мы все знаем, удовольствие приносит сам процесс. И вот за этим процессом под названием "сезон Нижнего Новгорода" было интересно наблюдать.
"Автозаводцы" создали красивую локальную историю

Ларионов с помощью общественности донес главную цель на сезон - именно играть в хоккей, а не биться и терпеть. По ходу регулярного чемпионата и плей-офф данная концепция всегда подтверждалась действиями на льду: игроки чертили красивые комбинации, атакующий стиль и много шайб, если не в чужие ворота, так в свои. "Торпедо" никогда не "сворачивалось", не строило заборы для достижения целей. Даже в четвертой игре серии со СКА, ведя 3:1. Ларионов был бы не Ларионовым, если бы отошел от концепции.
Самое главное, что сделало "Торпедо" - показало, что лучший маркетинг - игра команды. В области, которую представляет клуб, произошел хоккейный бум. Даже большая часть нейтральных болельщиков отмечала "Автозаводцев" за их стиль, который давал результат. Вопреки многим прогнозам перед стартом сезона.



"Торпедо" полностью изменило взгляды на сборы

От локальной истории перейдем к глобальной. Что отличает "Торпедо" от всех команд - "мягкие" сборы. Именно из-за этого про команду из Нижнего Новгорода говорили, что она вот-вот "сдуется", что в плей-офф сразу же вылетят и так далее. Но оказалось, что можно не бегать марафоны летом, никакого фундамента не закладывать в жаркие дни большим объемом силовой нагрузки, а есть множество альтернатив.

Команда из Нижнего Новгорода была одной из лучших в плане физической подготовки в чемпионате. Во-первых, прошли регулярный чемпионат без спадов. Только в конце он был, но это можно отнести к подготовке к плей-офф - к плановому. В овертаймах Нижний Новгород добавлял, что и стало ключевым фактором прохода во второй раунд. И да, большой объем катания сохранялся на протяжение всего регулярного чемпионата и игр на выбывание. Если лига сократит срок летних сборов, то это как раз можно отнести к влиянию Нижнего Новгорода.



"Торпедо" - пример, когда в клубе все доверяют друг другу

Главное, что Ларионову дали свободу. Ему доверились, никто в процесс подготовки не влезал, трансферные решения принимались коллегиально. "Торпедо" - это пример здоровой организации, где каждый занимается своим делом и не мешает другим. Такой сын маминой подруги.
Сподвижники идей Ларионова были не только в тренерском штабе, но и в офисе. Нужно отметить, что Игорь Николаевич изначально верил в успех. Для Нижнего Новгорода проход во второй раунд - большое достижение. Потому что никто перед стартом сезона не ставил на то, что клуб даже в плей-офф попадает.



Однако не нужно ставить "Торпедо" выше других

Давайте оттолкнемся от результатов. "Торпедо" с минимальным бюджетом прошло во второй раунд. Но и "Адмирал" совершил подвиг, а еще продолжает бороться за выход в финал Востока, хотя шансы незначительные. Нижний Новгород играл в атакующий хоккей. Но "Нефтехимик" тоже, правда про атакующий хоккей Леонтьева говорят меньше, чем про атакующий хоккей Ларионова. "Торпедо" раскрыло много молодых, но и Разин в "Северстали" в этом году сделал не меньше: на новый уровень вышел Пыленков, Иванцов провел сильный дебютный сезон в КХЛ, а Абросимов стал первым центром команды.

Это все к тому, что "Торпедо" проделало большую работу. Их сезон - успех. Их атакующий хоккей, короткие передачи, философия - красивая история, которая увеличила аудиторию и сам бренд клуба стал сильней. Однако не стоит возвышать Нижний Новгород, выделять от остальных. Во всяком случае потому, что "Нефтехимик", "Северсталь" или "Адмирал" имеют равные успехи. Выделять "Торпедо" в плане результатов - не совсем правильно по отношению к организациям из Череповца, Владивостока и Нижнекамска.



рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают