"Металлург" поборол "Горняк", АКМ остается в игре

В среду определился еще один полуфиналист и обозначилась первая седьмая игра четвертьфиналов.



"Горняк-УГМК" после двух эмоциональных побед вновь вернул серию с "Металлургом" на родной лед, где минувшим вечером попытался дотянуть подвиг до самой последней стадии - равного счета, который отправил бы некогда мертвую серию на седьмой матч. Запал хозяев вкупе с эмоциональным подъемом отразился в достаточно быстрой шайбе - на десятой минуте игры Александр Севостьянов открыл в поединке счет, выведя горняков вперед.


Впрочем, стартовая радость оказалась для болельщиков из Верхней Пышмы недолгой. Уже через четыре секунды после гола хозяева остались в меньшинстве, и своим шансом новокузнечане тут же воспользовались. Более того, тренерский штаб "Горняка" попытался оспорить взятие ворот, но проиграл и получил удаление за задержку игры, и Семен Иванов вслед за Сергеем Теряевым реализовал и второе большинство "Металлурга" в матче, моментально перевернув игру с ног на голову.

Стоит отдать должное, "Горняк-УГМК" в очередной раз в этой серии не растерялся. Выдержав удар, хозяева восстановили равенство в счете в начале второго периода, после чего игра перешла в тактические шахматы - двойки на табло застыли до самых последних минут основного времени, а соперники принялись ожидать роковой ошибки друг друга. И дрогнул в последнюю пятиминутку, к сожалению для местной публики, именно "Горняк". Пятое удаление хозяев в матче принесло "Кузне" третью шайбу в большинстве, автором которой вновь стал Семен Иванов. А уже через минуту окрыленные новокузнечане помчались добивать соперника, и Евгений Сорокин в сольном противостоянии с Георгием Романовым поставил в противостоянии жирную точку. 4:2 - как в матче, так и в серии.

Очередную игру жизни в нынешнем плей-офф проводил сегодня АКМ. Команда Олега Горбенко вновь вернулась домой в роли догоняющего и не имела права ни на какие ошибки. Начало поединка складывалось для туляков как нельзя лучше: в стартовом игровом отрезке АКМ откровенно доминировал, а с наступлением решающей пятиминутки преимущество аккумулировалось и в голы - Максим Лазарев оформил дубль в течение полутора минут.

Впрочем, после перерыва "Рубин" пришел в себя - очень кстати пришлась и быстрая шайба Владислава Семина, которую защитник действующих чемпионов забросил через пятьдесят секунд после возобновления встречи. Этот гол помог тюменцам вернуться и выровнять игру, а в дебютной части третьего периода гости восстановили равенство благодаря точному попаданию Александра Федотова. Тем не менее, окончательно переломить ход встречи "рубиновые" не сумели, а в середине периода АКМ наказал своего соперника за удаление: туляки расчертили изящный розыгрыш, который замкнул Иван Петраков, принеся тем самым важнейшую победу хозяевам. 3:2 - серия отправляется на седьмой матч.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают