"Магнитка" сделала весомый задел

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Во втором поединке пары "Металлург" - "Торпедо" снова сильнее оказались хозяева. Несмотря на огромное желание гостей хоть как-то зацепиться за результат, уральцы всё же взяли желанную вторую победу.

В отличие от матча накануне, команды сходу взялись за дело. Уже в первом периоде в воротах побывало пять шайб. Денис Платонов, как будто и не уходил с третьего периода прошлого матча, продолжив голевую феерию. На исходе первой минуты первого периода форвард Магнитки снова отличился. На этот раз ему надо было попасть в пустые ворота. Ещё через 6 минут гол-красавец забил Ян Марек, поразив Евдокимова силой и молниеносностью броска.

- Самое главное в плей-офф - командная игра и общий результат, - сказал после игры главный бомбардир Магнитки Ян Марек. - Не надо думать над личными рекордами и результатами. Мы сегодня выиграли, и счёт в  серии стал 2:0. Это самое главное для нас сейчас.

Казалось, что ещё чуть-чуть и наставнику "Торпедо" придётся либо брать тайм-аут, либо менять вратаря. Но гости не сдавались. Передышкой стало удаление Маленьких. Реализовать большинство не получилось. Зато уже в равных составах по инерции "торпедовцам" удалось всё-таки отыграть один гол. Однако уже почти через минуту Алексей Кайгородов кистевым броском застал врасплох Евдокимова. Но и тут нижегородцы не сложили руки. Буквально перед перерывом волжане реализовали лишнего.

Во втором периоде вновь чешское звено укрепило разрыв в счёте. Томаш Ролинек всё-таки пробил вратаря в ближнюю девятку. Правда, гости играли втроём против пятерых магнитогорцев. 

В третьем периоде гости, как ни старались, спасти матч не смогли. А Магнитка уверенно довела игру до победы. У "Торпедо" даже и не было момента на последних минутах, чтобы попытаться закрепиться в зоне хозяев и заменить вратаря полевым игроком.  

- Игра получилась, - заявил после игры главный тренер "Торпедо" Евгений Попихин. - И темп был иным, чем вчера, и борьба. Наша команда выглядела здорово, пацаны все отдавались. В некоторых моментах я не согласен с формулировкой судей. Но в целом мы хороший хоккей показали.  

Игру хозяев омрачила травма Заварухина, которого защитник "Торпедо" здорово припечатал в борт.

- Мы говорили ребятам, что вчерашний матч - дело прошлое, - констатировал после матча главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - На каждый матч надо настраиваться отдельно. Ты так и предполагали, что "Торпедо" будет несколько иначе действовать. Так и вышло. Когда повели 2:0, немного расслабились. Пришлось тяжелее потом доигрывать.

Итак, "Металлург" сделал весомый задел на пути к следующей стадии плей-офф. Теперь уже "Торпедо" предстоит показать, как оно умеет играть дома. 



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала

2-й матч, 3 марта 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:2 (3:2, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:56 Денис Платонов (Игорь Мирнов)
2:0 - 06:58 Ян Марек (Виталий Атюшов)
2:1 - 13:10 Виталий Новопашин (Тимофей Шишканов)
3:1 - 14:23 Алексей Кайгородов (Владимир Маленьких, Денис Платонов), больш.
3:2 - 19:49 Илья Крикунов (Максим Потапов, Ренат Мамашев), больш.
4:2 - 31:26 Томаш Ролинек (Ян Марек, Виталий Атюшов), больш.

Вратари: Андрей Мезин - Виталий Евдокимов

"Металлург" Мг:
Андрей Мезин, Илья Проскуряков; Виталий Атюшов, Евгений Бирюков, Владислав Бульин, Антон Буханко, Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких, Михаил Чурляев; Вадим Ермолаев, Николай Заварухин, Алексей Кайгородов, Ярослав Кудрна, Ян Марек, Игорь Мирнов, Денис Платонов, Томаш Ролинек, Евгений Федоров, Денис Хлыстов, Станислав Чистов, Вадим Шахрайчук.

"Торпедо": Виталий Евдокимов, Александр Пиманкин; Михаил Любушин, Ренат Мамашев, Виталий Новопашин, Петер Подградски, Алексей Трощинский, Михаил Тюляпкин, Евгений Шалдыбин; Павел Брендл, Михаил Варнаков, Владимир Галузин, Илья Каблуков, Дмитрий Клопов, Илья Крикунов, Андрей Никитенко, Максим Потапов, Александр Харитонов, Артем Чубаров, Егор Шастин, Тимофей Шишканов.

Главные судьи: В. Гашилов (Пермь), Р. Щенёв (Тольятти)

Штраф: 12 - 20

Счет серии:
2:0
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет