ЦСКА - Лада. Чисто воробьёвское убийство.

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Когда в середине третьего периода удалился армеец Мишарин, сосед по трибуне сказал: "Ну, всё. Сейчас пропустят и не отыграются". И предчувствие его не обмануло…

Но, всё по порядку. К старту плей-офф первого в истории Кубка Гагарина соперники подошли  с победными сериями. И если армейцы побеждали 4 матча подряд, то победная серия Лады составляла уже 9 матчей, тольяттинцы не проигрывали почти полтора месяца, с 20 января! Так что, сейчас тольяттинцев,  несмотря на занятое в регулярке место, стоит опасаться не меньше, чем в локаутном сезоне, когда они дошли до финала. Кстати,  сразу трое игроков той серебряной команды ныне играют в ЦСКА: Маркканен, Жмакин и коренной тольяттинец Кондратьев.

Матч предваряло лазерное шоу, где танки под № 10, 52 и другими номерами ведущих армейских форвардов под началом офицера Быкова сокрушали колонну "Жигулей", дистанционно управляемых Петром Воробьёвым. Неплохая иллюстрация к взаимоотношениям команд в последние годы - 9 побед ЦСКА в последних 11 матчах, в том числе победа 3:0 в серии плей-офф два года назад (несмотря на голы будущих москвичей Жмакина и Кондратьева в армейские ворота).

Вот только в отчётном матче всё вышло не так. Нельзя сказать, что гости с самого начала отсиживались в обороне, скорее предложили хозяевам игру на встречных курсах.  В этом матче волжане нанесли необычно много для себя бросков - 32, вдвое перебросав соперника. Особенно стоит отметить 21-летнего Антона Крысанова, просто терроризировавшего вратаря армейцев. А вот лучший бомбардир "Лады" Кетов (24 очка в регулярке) был не столь заметен.

Армейцы отвечали не слаженной командной игрой, а лишь индивидуальными действиями. Игру на себя брал новый лидер клуба Ханнула, он был наиболее опасен и один раз даже поразил штангу, старался Широков, но выходило далеко не всегда, пытался зачем-то обыграть всю команду гостей Симаков. Совсем сник былой лидер армейцев Сапрыкин, отметившийся лишь попыткой забить The Goal а-ля Овечкин - лёжа на спине. В очередной раз стал для ЦСКА проблемой розыгрыш большинства - всё сводится к методике "отдай шайбу Куляшу, он бросит".

В целом игра была достаточно интересной, на встречных курсах и на редкость корректной для плей-офф. Жёсткими действиями запомнились разве что молодой армейский деф Гончаров и защитник Лады Захарчук, неплохо припечатавший экс-одноклубника Кондратьева. Чуть чаще удалялись армейцы, это и сыграло свою роль.

На 49-й минуте произошло то самое удаление Мишарина. В игре 4-на-5 в нападение  первыми пошли москвичи, им удачно действовать в меньшинстве не впервой, но пропустили мгновенную контратаку и после комбинации Петров - Макаров - Черников счёт был открыт. Автор шайбы радовался так,  что видно  знал - это победа. У Петра Ильича это обычное дело, первая шайба, она же и победная.

Последний армейский шанс - вбрасывание у ворот по правое плечо Кошечкина за 16 секунд до конца. На точку становится Сергей Широков, выигрывает шайбу и… отдаёт  её тольяттинцу Другову. Тот отправляет в прорыв Черникова, забить в пустые - дело техники. Это всё, "Лада" открывает счёт в серии.

Экс-тольяттинец Жмакин был расстроен поражением и отказался от интервью, а вот ассистент ЦСКА Константин Корнеев дал свои комментарии по матчу:

- Не реализовали массу моментов, а "Лада" сыграла как обычно от обороны и ждала своего шанса. А надо забивать первыми  и не давать шансов. 

- Насколько важен первый матч?

- Естественно, приятно начинать с победы. Но впереди, даст Бог, ещё много игр, надеюсь, это не последний наш первый матч.

- Стартовый матчи плей-офф уже принесли несколько сюрпризов? Как прокомментируете?

- Давайте о сюрпризах после серии поговорим.

- Как оцените игру Маркканена?

- Юсси сыграл здорово. Обвинить его не в чем, его ошибок в пропущенных голах нет.

- В большинстве у ЦСКА чаще бросают защитники - Вы, Куляш, Мишарин… Это тактика?

-  Да. Но нам надо побольше закрывать вратаря, идти на добивания, поработать над завершением.

Настоящим героем матча стал кипер гостей Василий Кошечкин догнавший по количеству сухарей (9 матчей на ноль) лидера сезона - Роберта Эша.

- Поздравляем с победой, Василий! За счёт чего это удалось?

- Против такой атакующей команды как ЦСКА тяжело весь матч защищаться. Поэтому мы не отсиживались в обороне, а нападали, и это принесло свои плоды.

- Все знают фирменный стиль команды Петра Воробьёва, но никто не может вас победить уже 10 матчей кряду. Почему?


- После первых двух побед почувствовали уверенность в себе, сплотились. Продолжаем в том же духе, без всяких комплексов перед любой командой.

- Как оцените свою игру, Василий?

-  Если вратарь стоит на ноль, он собой доволен.  Сегодня  я ошибок не допускал, правда, пару раз отбивал перед собой.

- За счёт чего Вам так стабильно удаётся собирать сухари?

- Ребята помогают - расчищают пятачок. Сопернику редко удаётся вылезти на пятачок и бросить.

- Какая ставилась задача на плей-офф перед командой?

- Выйти. Сыграть уверенно. Победить.

- Перед матчем вспоминали серию двухлетней давности?

- Каждый год работаем в новый плей-офф, старый не вспоминаем.  Хотя хотелось бы конечно, чтобы эта серия сложилась иначе.

- Благодарю команду за ответственную игру,  хороший настрой, запредельную отдачу, - с этих слов начал пресс-конференцию Пётр Воробьёв.  Мы говорили с ними перед игрой, что класс соперника выше и лишь за счёт настроя, дисциплины, самоотдачи можно ему противоборствовать. Немного повезло, удачно забили. ЦСКА создавал острые моменты, но хорошо сыграл Василий.

- Поздравляю соперника  с победой, - ответил любезностью Вячеслав Быков. - Нам сегодня не хватило остроты, и Кошечкин набрал хорошую форму. Надо отдать должное ребятам, они играли дисциплинированно, у соперника было не так много моментов, но мы не смогли выстоять.
 

 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
1-й матч, 2 марта 2009 года, Москва, ЛДС ЦСКА

ЦСКА (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:

0:1 - 50:07 Денис Макаров (Юрий Петров, Александр Черников)
0:2 - 59:44 Александр Черников (Виктор Другов), пустые ворота

Вратари: Юсси Маркканен  - Василий Кошечкин

ЦСКА: Маркканен Юсси, Барулин Константин; Мишарин Георгий, Корнеев Константин, Куляш Денис, Розин Сергей, Гончаров Максим, Кондратьев Максим, Тернавский Артем; Хедстрём Джонатан, Епанчинцев Вадим, Суглобов Александр, Бут Антон, Хомутов Иван, Счастливый Петр, Паршин Денис, Жмакин Станислав, Ханнула Мика, Широков Сергей, Симаков Алексей, Сапрыкин Олег.

"Лада": Огурешников Сергей, Кошечкин Василий; Захарчук Степан, Шемелин Денис, Лекомцев Иван, Есипов Андрей, Макаров Денис, Дыдыкин Валерий, Васильев Валерий; Глухов Михаил, Бодров Евгений, Андронов Сергей, Петров Юрий, Рачинский Яков, Крысанов Антон, Черников Александр, Панов Константин, Другов Виктор, Карцев Денис. Беляев Максим, Бутурлин Александр

Главные судьи: А.Бирюков (Москва), А.Белов (Ярославль)

Линейные судьи: А.Пахомов (Череповец), И.Ягубкин (Череповец)

Штраф:
12 - 4

Счет в серии: 0:1
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет