"Уничтожить" Ригу

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера на МСА "Лужники" состоялся второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между московским "Динамо" и одноклубниками из Риги, который завершился разгромным поражением гостей со счётом 1:7.

Москвичи серьёзно настроились на плей-офф и в первом матче серии "вынесли" соперника со счётом 4:0, а их голкипер Виталий Еремеев заслуженно заработал "сухарь". Перед вторым матчем могло показаться, что московские динамовцы не станут форсировать свою игру и не будут стараться разгромить соперника, но подобные прогнозы не сбылись: москвичи просто "уничтожили" рижан.

По всей видимости, подопечные Владимира Вуйтека решили идти к намеченной цели,  не жалея соперников. Хотя, как шутят между собой динамовские болельщики, москвичи по расчётам должны стать обладателями Кубка Гагарина лишь в следующем году, так как московское "Динамо" побеждает раз в пять лет (1995, 2000, 2005).

На второй минуте первого периода Маттиас Вейнхандль порадовал поклонников своей команды, только ступив на лёд. Получив хороший пас от Дмитрия Афанасенкова, шведский легионер отправил шайбу практически в пустые ворота - 1:0. Заработав удаление, Геннадий Разин, казалось бы, дал шанс соперникам реабилитироваться. Но партнёры по команде сумели отстоять численное меньшинство. Как многим уже удалось заметить, у бело-голубых в этом сезоне  существуют проблемы с реализацией лишнего, но меньшинство не является проблемой – динамовцы Москвы всегда славились надёжной защитой.

До поры до времени Мартина Прусека часто спасало лишь везение, у хозяев было множество шансов поразить ворота чешского голкипера, но удача часто улыбалась Прусеку.  Отправившись на рандеву с вратарём, Эрик Ландри ошибся на пару сантиметров, и шайба пролетела мимо ворот. На 12-й минуте уже звено Зиновьева пыталось огорчить рижского стража - сам Зиновьев просто выцарапал шайбу за воротами, но Максим Пестушко угодил в перекладину.

Борьба на льду постепенно набирала обороты. В эти минуты бело-голубые выглядели уверенней, а рижане часто останавливали своих одноклубников только при помощи запрещённых приёмов. В одном из эпизодов один за другим были удалены Родриго Лавиньш и Дьюи Весткотт. Москвичи прекрасно воспользовались таким комфортным преимущество - Денис Денисов броском с острого угла в ближний угол удвоил превосходство своей команде в счёте - 2:0.

Второй игровой отрезок начался в ещё более интенсивной и интересной борьбе. Рижане делали всё, чтобы отыграться, но хозяева действовали надёжно. Героем сразу нескольких эпизодов в эти минуты стал опытнейший Данила Марков. Сначала 95-й номер москвичей вынес шайбу с ленточки собственных ворот, а после отличился и в атакующих действиях, броском от синей линии, отправив в ворота Прусека третью шайбу.

Пропустив столько шайб, некоторые из хоккеистов латвийской команды не смогли совладать с собственным расстройством. Самым "расстроившимся" оказался Дьюи Весткотт, недисциплинированность которого довела защитника до матч-штрафа.

Интересно, что свою 4-ю шайбу москвичи забросили, играя вчетвером против пятерых рижан. Вейнхандль отпасовал на Петра Чаянека, который прекрасно реализовал свой момент, доведя счёт до 4:0. Сразу после этого Марцелу Хоссе удалось оставить Виталия Еремеева без "сухаря", забросив в большинстве - 4:1.

Но пропущенный гол ещё больше раззадорил москвичей, которые в течение 3-го периода просто "уничтожили" соперника, забросив в его ворота ещё 3 шайбы.

- Как и вчера, я доволен командой, доволен игрой. Был один отрезок после четвёртой нашей шайбы, когда команда немножко запаниковала. Выручил Виталий, а если бы мы пропустили, игра могла бы сложиться иначе. Мы выстояли, а затем совершил грубую ошибку Мартин Прусек. Я рад этим двум играм, выиграть было непросто. Мы едем в Ригу с хорошим психологическим настроем. Будем играть уверенно, не обращая внимания на хорошую поддержку рижан, - прокомментировал игру наставник бело-голубых Владимир Вуйтек на после матчевой пресс-конференции.


 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
2-й матч, 2 марта 2009 года, Москва, МСА "Лужники"

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 7:1 (2:0, 1:0, 4:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:35 Маттиас Вейнхандль (Иван Непряев, Дмитрий Афанасенков)
2:0 - 16:13 Денис Денисов
3:0 - 32:12 Даниил Марков (Сергей Зиновьев)
4:0 - 42:14 Петр Чаянек (Маттиас Вейнхандль), меньш.
4:1 - 43:52 Марцсель Хосса (Александр Ниживий, Мэтт Эллисон), больш.
5:1 - 46:50 Маттиас Вейнхандль
6:1 - 52:42 Карел Рахунек
7:1 - 56:56 Александр Горошанский (Денис Толпеко)

Вратари: Виталий Еремеев - Сергей Наумов

"Динамо" М: Виталий Еремеев, Михаил Бирюков; Сергей Вышедкевич, Денис Денисов, Алексей Житник, Максим Исаев, Даниил Марков, Геннадий Разин, Карел Рахунек; Дмитрий Афанасенков, Маттиас Вейнхандль, Александр Горошанский, Сергей Зиновьев, Алексей Калюжный, Эрик Ландри, Иван Непряев, Максим Пестушко, Денис Толпеко, Петр Чаянек, Дмитрий Шитиков, Виталий Ячменев.

"Динамо" Р: Мартин Прусек, Сергей Наумов; Родриго Лавиньш, Филипп Новак, Георгий Пуяц, Кришьянис Редлихс, Кристапс Сотниекс, Дьюи Уэсткотт; Гиртс Анкипанс, Армандс Берзиньш, Лаурис Дарзиньш, Александр Ниживий, Сергейс Печура, Микелис Редлихс, Марк Хартиган, Марсель Хосса, Роналдс Цинкс, Айгарс Ципрусс, Мартиньш Ципулис, Алексей Широков, Мэтт Эллисон.

Главные судьи: С.Кулаков (Тверь), А.Васильев (Санкт-Петербург)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), А.Камуркин (Москва)

Штраф: 14 - 41

Счет в серии: 2:0
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет