СКА добивается решающего перевеса, "Адмирал" начинает претворять в жизнь план Тамбиева

В противостоянии Питера и Нижнего Новгорода похоже, что уже все ясно, а вот во Владивостоке закрутилась интрига. Представляем традиционный обзор игрового дня в Кубке Гагарина.


Врагу не сдается гордый "Адмирал"!


Есть такой редкий тип матчей, в которых команды играют в основное время со счетом 0:0, но смотреть их все равно интересно. Третья игра в серии между "Адмиралом" и "Ак Барсом" была как раз из этой оперы. Пусть голов во Владивостоке не было на протяжении очень долгого времени, но в битве дальневосточников и казанцев присутствовал крайне мощный нерв – нерв, который может быть только в решающих матчах плей-офф. А сегодняшняя игра для команды Леонида Тамбиева таковой и была. Победа могла подарить ей шанс вернуться в игру, поражение же делало вопрос о выходе "Ак Барса" в полуфинал Востока практически решенным.



Казанцы активнее начали встречу. В первом периоде в их составе могли забивать Кагарлицкий и Лукоянов, но они оба не попали в створ ворот с убойнейших позиций. В следующей двадцатиминутке подопечные Зинэтулы Билялетдинова увеличили свой натиск. Правда, отчасти им в этом помогли сами хоккеисты "Адмирала", которые любезно предоставили своим гостям возможность шесть минут играть в большинстве. Гутик получил 2+2 за то, что ударил Юдина клюшкой по лицу, а Шулак оставил свою команду в меньшинстве на две минуты, совершив подножку против Галиева. Настало время проявить себя Никите Серебрякову, и он встал стеной в воротах своей команды. Двадцать пять сейвов сделал вратарь команды с Дальнего Востока в течение первых сорока минут – иногда у вратарей в течение всего матча не бывает столько работы. В матче Серебряков - "Ак Барс" достаточно долго счет держался нулевым.



В третьем же периоде полевым игрокам "Адмирала" наконец-то удалось отодвинуть игру от своих ворот. А в одном из моментов они даже заставили главного арбитра матча Константина Оленина прыгнуть на владения Тимура Билялова, чтобы детально рассмотреть один из моментов, созданных подопечными Тамбиева, и показать всем, что шайба линию не пересекла.



Вообще, подобных моментов у хозяев льда было несколько, но в каждом из них хоккеисты "Ак Барса" буквально всей пятеркой закрывали свои ворота. Было совершенно очевидно, что игра идет до гола, и она продолжилась уже после сирены об окончании третьего периода. Уже на первой минуте дополнительного времени "Адмирал" мог заканчивать вообще все. Билялов едва ли не подарил гол "морякам", отбив шайбу перед собой после броска Шулака. Подоспевший Уильямс, на счастье Тимура, попал в штангу. А вот Евгений Лисовец в середине первого овертайма оказался точнее. Его точный бросок от правого борта осчастливил весь Владивосток и доказал, что в этой серии для "Адмирала" наконец-то наступили времена почище. Неужели план Тамбиева, заявившего, что его команда выиграет со счетом 4-3, начал работать? Посмотрим послезавтра. А пока что поздравим "моряков" с крайне важной и нужной победой.


СКА все решил в своем противостоянии?

"Торпедо" находилось в такой же турнирной ситуации, что и "Адмиралом". И точно так же, как и дальневосточники, нижегородцы уступили дебют игры своему сопернику. "Мы вышли робкими", – так в послематчевом интервью объяснял это форвард команды Алексей Кручинин. Только, в отличие от "Адмирала", подопечные Игоря Ларионова не сумели сохранить свои ворота "сухими". Решающий задел в две шайбы был создан "армейцами" уже к 14-й минуте. Сначала Хайруллин пробил с центра Ивана Кульбакова, а затем Жафяров воспользовался тем, что Кульбаков спишком далеко отпустил шайбу после броска Рукавишникова, накатился на пятак и отправил шайбу в сеть.

Чем ответило "Торпедо"? Команда Игоря Ларионова выдала достаточно мощный второй период. Хозяева два практически в два раза перебросали своего соперника. Моментов у них имелась масса, вот только ни один из них не был реализован. СКА же, сродни опытному и мастеровитому фехтовальщику, сумел выбрать момент для того, чтобы нанести решающий укол. Отметим, что сделано это было в меньшинстве. Уникальный все-таки человек Александр Никишин. Молодой парень является едва ли не самым прогрессирующим молодым игроком КХЛ. И иногда он выдает чудесные моменты. Вот и сейчас он, как заправский нападающий, убежал в контратаку, получил пас от Хайруллина, выскочил один на один с Кульбаковым и точно бросил с кистей в нижний угол.



По сути, на этом игру можно было заканчивать. "Торпедо", безусловно, не сдавалось, и в третьем периоде продолжило обстреливать ворота соперника. Но Кручинин после игры в тему процитировал Яромира Ягра, который однажды сказал, что если у тебя не идет шайба в ворота, то она и не зайдет. В концовке нижегородцы сняли вратаря и получили четвертую в свои ворота – Хайруллин оформил дубль. Таким образом, СКА укрепил свое преимущество в серии. "Армейцы" постараются сделать следующий матч в Нижнем Новгороде последним в этом противостоянии.




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают