14:00
-:-
15:00
-:-

"Сокол" впервые вырвался вперед, "Химик" стал первым полуфиналистом

Два важнейших пятых матча состоялось в первых парах четвертьфинала Кубка Петрова. Мы получили первого полуфиналиста.



Первая половина серии "Сокола" и "Тороса" развивалась волнообразно, что было весьма выгодно для нефтекамцев. Завладев преимуществом в серии сразу же после первой выездной игры, "Торос" не позволял "крылатым" принципиально изменить сценарий противостояния. И вот сегодня, вернувшись на родную площадку, "Соколу" удалось впервые в четвертьфинале вырваться в лидеры.


Пятая встреча получилась такой же качельной: "Сокол" здорово вкатился в игру и во второй половине периода, невзирая на бросковое преимущество гостей, оформил два гола - в течение минуты Юрий Кожухов и Игнат Коротких сделали счет 2:0. Во втором периоде "Торос" продолжил навязывать хозяевам свою игру и на экваторе матча тоже выстрелил дуплетом, забросив дважды за полторы минуты.

Горки продолжились и в заключительной трети игры, в которой соперники успели обменяться голами: на старте периода красноярцы оформили гол из раздевалки, но через десять минут Артур Гиздатуллин, ставший автором третьей шайбы, словил удаление, и "Торос" моментально реализовал лишнего - Данил Аймурзин перевел встречу в овертайм.
Дополнительный период, однако, получился совсем непродолжительным - "Сокол" победил после первого же своего броска. Отбившись от позиционной атаки "Тороса", красноярцы резко пробросили шайбу вперед, отправив в прорыв по флангу Кирилла Слепца, который быстро подхватил шайбу, срезал угол и послал ее прямиком в дальнюю девятку над плечом Вязового.

В Воскресенске минувшим вечером также был запланирован по-своему ключевой матч, в котором одни стремились стать первыми полуфиналистами сезона, а вторые - вернуться в игру и забрать серию обратно в родной Курган. Сценарий встречи соответствовал высоким ставкам поединка - счет был открыт лишь на экваторе, каждая из команд ограничилась лишь одной шайбой, а для выявления победителя соперникам пришлось уйти в овертайм.

Первым в игре отличился "Химик", чем поставил своего оппонента в крайне незавидное положение. Демид Мансуров не самым стандартным способом, но подставил свою клюшку под наброс от синей линии, после чего шайба по замысловатой траектории вильнула в дальний угол ворот Ярославлева, застав голкипера врасплох. Минимальное преимущество "Химика" оставалось неизменным до глубокого третьего периода, однако на 54-й минуте курганцы сумели спастись. После серии бросков Дмитрий Бойчук оказался самым расторопным на пятаке и проткнул шайбу за ленточку ворот, продлив и второй поединок вечера на дополнительный период.



Овертайм получился немного сумбурным и скомканным, без россыпи ярко выраженных острых моментов. Во второй половине отрезка "Химик" постепенно стал завладевать инициативой, и на 73-й минуте заполучил большинство, которое реализовал уже через десяток секунд. Нападение воскресенцев здорово и тонко разобралось после отскока шайбы от Ярославлева, и Владислав Джиошвили после хитрой передачи партнера на пятак превратил атаку в голевую. 2:1 - "Химик" закрывает самую интригующую пару 1/4 финала в пяти матчах и становится первым полуфиналистом нынешнего сезона.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают