17:00
-:-

Тамбиев – сильный психолог. Бьется за команду на пресс-конференциях, мотивирует игроков через общественность

Главный тренер "Адмирала" силен не только в тактике.


"Адмирал" показывает себя с лучшей стороны в плей-офф. Хвалить команду пока что рано, ведь игры на выбывание для них продолжаются. И "Моряки" могут еще преподнести сюрприз в серии, хотя многие их "списали" после двух поражений в Казани. Главное, что у тренерского штаба и игроков есть уверенность в собственных силах. И роль Леонида Тамбиева здесь идеально накладывается не только в плане тактики, но и в плане правильной психологии.




Главный "Адмирала" - лютейший мотиватор


Многие, почитав конференции Тамбиева, могут посчитать его самоуверенным. Но главная суть, что через общественность он посылает месседж всем: болельщикам, себе и, самое главное, игрокам. Главный тренер "Моряков" очень хорош в плане умений подобрать нужные слова и выполнить определенные действия.

Данная тенденция прослеживается еще со времен ВХЛ. Например, перед своим первым Кубком Петрова с петербургским "Динамо", Тамбиев, после проигранной пятой встречи на 103 минуте овертайма в финале со "СКА-Невой", на следующий день отвез своих хоккеистов в парк аттракционов, чтобы они разгрузились и были свежими на следующий матч психологически. В шестой встрече "Динамо" Санкт-Петербург взяло Кубок Петрова.

Когда Тамбиев принял "Сарыарку", которая шла значительно ниже в турнирной таблицы, чем функционеры закладывали в силу состава, тренер сказал одно предложение: "Слушайте меня, и мы выиграем Кубок Петрова". Данные слова оправдались на все сто процентов. Клуб из Казахстана в тот год взял главный трофей ВХЛ.

Подобная история была и в самом начале сезона с "Адмиралом". Тамбиев заявил, что в плей-офф они попадут, а вот в раундах плей-офф будет сложнее. При этом многие предполагали, что "Моряки" в Кубке Гагарина-2023 - это уже будет сенсация, слова Леонида Григорьевича "резали слух". Но сейчас мы видим, что главный "Адмирала" сдержал свои слова.



Тамбиев сражается не только на скамейке, но и на пресс-конференциях

Так получилось, что Тамбиев прошел огонь и воду в своем первом плей-офф КХЛ - испытание казанскими и уфимскими журналистами. На любой провокационный вопрос главный "Адмирала" отвечал еще большей провокацией. Например, когда попросили озвучить причину поражений в столице Татарстана, то Тамбиев сказал, что как только выиграют серию, он о причинах расскажет. Въелись слова казанской аудитории и про артистов. Тамбиев даже нормально отреагировал на свет, который выключился на пресс-конференции в Казани во время его выступления.


На вопросы в Уфе о том, что главный "Моряков" выглядит уставшим, Тамбиев ответил, что он вообще хорош. А когда журналисты из Башкирии спросили после пятой игры, что "Адмирал" "отскочил", то Тамбиев резко перешел в атаку, сказав, что это "Салават Юлаев" "отскочил", а "Моряки" вели 3:0 по ходу встречи.
Кто-то рассматривает Тамбиева как очень самоуверенного человека. Но он уже прошел "Салават Юлаев" при очень мощной риторике. Главный тренер "Адмирала" отправляет команде с помощью общественности правильные посылы, которые затем отражаются в игре его хоккеистов. Самое важное, чтобы после первой победы над "Ак Барсом" не было эйфории, ведь "Моряки" все равно уступают в серии, а чтобы победить - нужно еще взять три матча.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают