Ярославль: счёт в серии сравнялся

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера на "Арене-2000" состоялся второй матч 1/8 финала, в котором ярославский "Локомотив"  взял убедительный реванш у нижнекамского "Нефтехимика" со счетом 5:1.

В воскресном матче "Нефтехимик" сотворил настоящую сенсацию, одержав волевую победу в овертайме со счетом 3:2, причем гости сумели отыграться, проигрывая по ходу матча 0:2.

Ворота у нижнекамцев в этот вечер защищал не Иван Касутин, как вчера, а Сергей Хорошун. Эта замена вратаря и сыграла роковую роль. Хоть голкипера нижнекамцев и нельзя винить в пропущенных шайбах, но выручить свою команду в ряде эпизодов он не смог и за 12 минут стартового периода в его воротах побывало три безответных шайбы. На второй минуте красивым кистевым броском зажег красный свет за воротами Хорошуна Алексей Яшин.

Спустя пять минут Алексей Михнов и Збынек Иргл провели отличную контратаку, где №8 ярославцев забросил первую свою шайбу. Еще через шесть минут уже Иван Ткаченко с круга вбрасывания броском в ближний угол забросил третью шайбу и отправил на лавку Сергея Хорошуна. Гостям судьи в первом периоде предоставили шанс реализовать двойное численное преимущество, но не судьба. Весь вечер блистательно в воротах стоял Георгий Гелашвили. Во втором периоде ярославцы немного засушили игру и даже позволили "Нефтехимику" одну шайбу отыграть, это сделал Игорь Полыгалов.

Но в третьем периоде "Локомотив" своего не упустил. Весь период ярославцы ничего не дали создать в нападении гостям, а в концовке периода своим мощным нападением просто накаутировали соперника. Константин Руденко смог добить шайбу в ворота Ивана Касутина после своего же броска, и сделал счет 4:1, а спустя две минуты Алексей Михнов оформил дубль, подправив шайбу в ворота после броска Ильи Горохова, и установил окончательный итог встречи 5:1.

Пресс-конференция:

Владимир Васильевич Крикунов:
 
- Сегодня у нас не получилось начало матча, быстро мы пропустили два гола, и третий гол: наш вратарь не имел права в плей-офф такой пропускать. В-общем тяжело было выбраться из этой ситуации, мы старались, пытались, но не удачно сыграли в большинстве, когда имели возможность 5 на 3, но не забили. Я думаю, что поэтому и проиграли в первую очередь.  Ну а так, ребята играли до конца,  старались, где-то мастерства не хватило, где-то везения. Всё, переезжаем в Нижнекамск.

- Владимир Васильевич, выбор вратаря? Вчера Касутин отыграл здорово, в чем дело?

- Мы думали, что Хорошун сыграет, рассчитывали на него. Действительно Иван Касутин отыграл вчера очень хорошо, затратил много сил, решили поставить свежего вратаря. Нам приходиться искать варианты.

Кари Хейккиля:

- Сегодня было очень много удалений и в нашей команде и в команде соперника и мне кажется, что очень много было из них неоправданных. Из-за этого, я думаю, мы несколько потеряли игровой ритм во втором периоде, но я очень рад за игру в первом и в третьем периоде. И конечно рад, что сегодня такой результат, потому что могло бы быть и хуже.
 
Лучшие игроки матча: Алексей Михнов- Томаш Староста



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
1-й матч, 2 марта 2009 года, Ярославль, "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:36 Алексей Яшин (Виталий Вишневский), больш.
2:0 - 06:12 Алексей Михнов (Никита Клюкин, Збынек Иргл)
3:0 - 12:36 Иван Ткаченко (Дмитрий Сёмин), больш.
3:1 - 37:45 Игорь Полыгалов (Андрей Иванов)
4:1 - 54:50 Константин Руденко
5:1 - 56:54 Алексей Михнов (Алексей Кудашов, Илья Горохов), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Хорошун

"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Виталий Аникеенко, Алексей Васильев, Виталий Вишневский, Илья Горохов, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Евгений Нурисламов; Йозеф Вашичек, Александр Галимов, Збынек Иргл, Никита Клюкин, Алексей Кудашов, Алексей Михнов, Маркус Нильсон, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Алексей Яшин.

"Нефтехимик": Сергей Хорошун, Иван Касутин; Николай Белов, Ильшат Билалов, Евгений Блохин, Александр Ерофеев, Евгений Рясенский, Денис Соколов, Томаш Староста, Андрей Телюкин; Сергей Арекаев, Игорь Бортников, Игорь Емелеев, Андрей Иванов, Ладислав Кон, Евгений Лапенков, Дмитрий Макаров, Константин Макаров, Игорь Полыгалов, Василий Смирнов, Федор Федоров.

Главные судьи:
Яков Деев (Москва), Денис Бондарь (Магнитогорск).

Линейные судьи: Евгений Гамалей, Александр Садовников (оба - Москва)

Штраф: 18 - 30

Счет серии: 1:1
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет