Первоклассный хоккей от первого звена

Новости
21 февраля, пятница
+
Вчера в первом матче 18 финала казанский "Ак Барс" переиграл астанинский "Барыс" 4-2. Все шайбы в составе казанцев записало на свой счет первое звено, в составе которого дубль оформил Тони Мортенссон.

В регулярном чемпионате КХЛ казанский клуб не допускал осечек в поединках с командой из Астаны. Однако воспоминания об успехах в гладком чемпионате уступают место новым серьезным испытаниям.

В стартовом периоде встречи команды много времени провели в неполных составах, правда, об излишней грубости говорить не приходилось, матч проходил в честной борьбе.

Хозяева льда активно взялись за розыгрыш первого же численного преимущества. Номинально вторая тройка нападения Хентунен - Капанен - Казионов почти на полторы минуты закрыли соперников в зоне ворот Алексея Кузнецова. В том эпизоде хоккеисты "Барыса" отбились, а выстоять против второго большинства хозяев уже не смогли.

Классический розыгрыш лишнего в исполнении ударного звена, ювелирные передачи Даниса Зарипова и Алексея Морозова, блестящее подключение Тони Мортенссона - 1-0 "Ак Барс" выходит вперед.

Почти тут же гости получили право на реализацию численного преимущества и естественно попытались организовать своевременный достойный ответ. В итоге игроки "Барыса" проморгали опаснейший выход к воротам в исполнении Нико Капанена. Финский форвард казанского клуба совершил отличный рывок, однако отличиться не сумел.

Зато другой легионер "Ак Барса" упомянутый выше Тони Мортенссон на экваторе периода второй раз в матче заставил капитулировать вратаря соперников, реализовав еще один численный перевес - 2-0.

- Старт плей-офф удался. Мы неважно играли в меньшинстве, зато сами неплохо  использовали большинство. Матч можно занести в актив нашему звену. Завтра надо продолжать в том же духе. Что касается моих шайб, так это больше заслуга партнеров, они выдавали отличные пасы, - отметил автор дубля Тони Мортенссон.

Все шло по сценарию Казани, хозяева льда полностью контролировали ход игры, до тех пор, пока не остались на льду втроем против пятерых соперников. Норрена выручал партнеров в очень опасных ситуациях однако против точного броска Константина Глазачева оказался бессилен 2-1. По баллу за результативность на свой счет записали нападающий "Барыса" Максим Спиридонов и джокер казахстанского клуба - защитник  Кевин Даллмэн.

После этой шайбы преимущество "Ак Барса" перестало казаться таким уж беспрекословным. Казанцы, к их чести, быстро восстановили статус кво. За три минуты до первого периода все тот же Мортенссон продрался к воротам по левому флангу,  заставил голкипера поверить в то, что будет бросать из выгодной позиции, а сам мастерски оставил шайбу Алексею Морозову, капитан был безупречен -   3-1.

Второй период фавориты противостояния начинали в меньшинстве.  Белые "Барсы" уже почти отбились, но за пару секунд до появления пятого игрока хозяев "Барыс" сократил результат до минимума, интригу возродил Габриэль Шпилар - 3-2.

В  дальнейшем рисунок игры поменялся не в лучшую сторону, пропала зрелищность, уменьшилась динамика. Тем не менее, под занавес периода первое звено казанского клуба вновь напомнило о себе. Алексей Морозов на добивании оказался расторопнее всех и оформил дубль вслед за своим шведским одноклубником - 4-2.

Как оказалось капитан "Ак Барса" поставил точку в матче, ибо заключительный период результата не принес. Успешную игру своего звена Морозов объяснил доверием тренера:

- Мы много играли в большинстве и реализовали его в первом периоде. Сейчас надо выкинуть из головы эту игру и готовиться к завтрашнему матчу.



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
1-й матч, 2 марта 2009 года, Казань, "Татнефть-Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 07:37 Тони Мортенссон (Алексей Морозов, Данис Зарипов), больш.
2:0 - 09:59 Тони Мортенссон (Андрей Первышин, Алексей Морозов), больш.
2:1 - 11:56 Константин Глазачев (Кевин Даллман, Максим Спиридонов), больш.
3:1 - 17:09 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон)
3:2 - 21:54 Габриэль Шпилар, больш.
4:2 - 36:54 Алексей Морозов (Тони Мортенссон, Данис Зарипов)

Вратари:
Фредрик Норрена - Алексей Кузнецов

"Ак Барс": Галимов Станислав, Норрена Фредрик; Мухачев Андрей, Первышин Андрей, Буравчиков Вячеслав, Емелин Алексей, Панин Григорий, Медведев Евгений; Петров Олег, Зарипов Данис, Степанов Александр, Обухов Дмитрий, Капанен Нико, Хентунен Юкка, Бадюков Алексей, Казионов Дмитрий, Алексеев Никита, Клименко Глеб, Мортенссон Тони, Морозов Алексей.

"Барыс": Франскевич Денис, Кузнецов Алексей; Клоучек Томаш, Мезей Бранислав, Васильченко Алексей, Фадеев Евгений, Даллмэн Кевин; Летовски Тревор, Спиридонов Максим, Штумпел Йозеф, Сафонов Евгений, Нагорнов Денис, Корешков Александр, Глазачев Константин, Столяров Геннадий, Кочетков Денис, ЛаКутюр Даниэль, Гаврилин Андрей, Дехтярев Владимир, Старченко Роман, Краснослободцев Вадим, Скугарев Александр, Шпилар Габриэль.

Главные судьи: А.Антропов (Екатеринбург), С.Гусев (Серов)

Линейные судьи: А.Дреев (Мытищи), С.Морозов (Электросталь)

Штраф: 16 - 16

Счет в серии: 1:0
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет