10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Плей-офф КХЛ во втором раунде лишился эмоций. Игроки и тренеры превратились в роботов

Все, кроме "Адмирала".


Второй раунд проходит на контрасте с первым. Такое ощущение, что клубы, которые неделю назад давали шоу, превратились в полуфиналах конференций в роботов. Дело даже не в счете, хотя в трех встречах из четырех было 2:1 и 2:0, а в отсутствии главного качества, которое отличает плей-офф от регулярного чемпионата - эмоции.


Вспомните первый раунд, где Порядин подслушивал о чем говорили игроки "Ак Барса", а главный тренер "Нефтехимика" Леонтьев вступал в словесную перепалку с Александром. "Динамо" Минск вывело из себя даже Ротенберга, не говоря про хоккеистов "Армейцев". Меркли получил дисциплинарный штраф на ровном месте, потому что эмоции "кипели" . Разин был в огне - вставал на бортик ногами, во время тайм-аута за все время сказал две фразы: "Дышим, *****". Ларионов и его хоккеисты сравнивали противников с "болотом" и "заборами". А игрок бело-голубых из столицы России бросили бутылку на лед после обидного поражения.


Всего этого во втором раунде нет. Эмоции на нуле, что делает матчи второго раунда ничем не отличающимися от игр регулярного чемпионата. Встреча СКА - "Торпедо" даже по сюжету напоминала то, что мы видели в последней игре первого этапа чемпионата в Питере между этими клубами.

Команды резко зауважали друг друга. В плохом смысле этого слова. А ведь эмоции - неотъемлемая часть игры. Кто-то помнит потасовки в полуфинале конференций? Да одна стычка во второй игре "Ак Барс"- "Нефтехимик" полностью перебивает все инфоповоды, которые создались за два дня второго раунда. Казани, кстати, запретили участвовать в драках еще по ходу серии с "Волками", поэтому их покладистость в игре с "Адмиралом" объяснима.



Ни один клуб не достал из себя больше положенного, не вырвал встречу на характере. "Локомотив" не вернулся с 0:2, а СКА довел дело до победы благодаря мастерству в матче с "Торпедо". Причем у Нижнего Новгорода молодая команда, которая как раз может на эмоциях выдать приличный хоккей, но первая игра в Питере прошла под диктовку хозяев. То "Торпедо", которое мы видели в первом раунде, куда-то пропало. И единственный клуб, продолжающий показывать, что сейчас идет розыгрыш Кубка Гагарина - это "Адмирал".



Кто-то предполагает, что команды привыкают друг к другу, а дальше пойдет рубилово, как в первом раунде. Но в 1/8 Кубка Гагарина было все и сразу: непредсказуемые результаты, а главное - живые эмоции. Некоторые говорят, что цена ошибки возросла, но это не так, ведь в обоих случаях под угрозой стоит вылет, а в первом или втором раунде - без разницы. Никто не вспомнит на какой стадии клуб покинул плей-офф КХЛ, запомнят только финалиста и победителя. Так чего тогда бояться? Особенно командам, на которые не ставят. Ларионов постоянно говорит, что хоккей - творчество, но после первой игры не сказать, что его команда отличается от тех, кто собрался брать Кубок Гагарина благодаря системе и уровню мастеров.

Второй раунд плей-офф КХЛ откровенно уступает первому в плане эмоций. Это и делает его абсолютно "серым", напоминающим игры регулярного чемпионата больше, чем матчи на выбывание. У нас, кстати, плей-офф.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают