Уфа: ожидаемая сенсация

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В рамках второго матча 1/8 финала плей-офф "Салават Юлаев" у себя дома в Уфе принимал "Авангард" из Омской области и неожиданное уступил на глазах у своих собственных болельщиков со счётом 1:0 в серии послематчевых буллитов.

В составе обоих команд произошли небольшие изменения. Так у хозяев на позиции травмированного Олега Твердовского появился Сергей Климентьев в паре с Блатяком. У "Ястребов" в третьем звене Выглазова заменил Александров. В воротах место не совсем удачно сыгравшего в первом матче Александра Фомичёва занял Евгений Царегородцев. Вторым вратарём в заявку попал Адам Свобода.

- Если честно, то мне ещё перед отъездом сюда - в Уфу - наш тренер вратарей Храмцов говорил, что готовься, возможно, во второй игре сыграешь, - рассказывает о решении тренерского штаба сам голкипер клуба из Омской области. - Поэтому сегодня моё назначение не стало сюрпризом. В принципе, я настраивался, был готов к игре

Стартовый отрезок встречи начался с активных действий хозяев. Сначала первое звено "юлаевцев" расположилось в зоне соперника. Однако до опасных моментов дело не дошло. Затем звено Антипова выдало неплохой отрезок. И уже на второй минуте в бокс для штрафников отправился Антон Курьянов. Только вот ничего создать в эти минуты игроки "Салавата" не сумели.

На одиннадцатой минуте, казалось, уфимский клуб получил преимущество в два игрока, однако судья углядел что-то подозрительное в действиях Алексея Терещенко и уравнял составы. Несколькими минутами спустя произошла и небольшая потасовка между Микеской и Свитовым. В итоге оба схлопотали по удалению. Только вот Свитову две минуты показались недостаточными. Капитан гостей за две минуты до конца периода заработал штраф на четыре минуты. Большинство "Салавата" запомнилось лишь дальним броском Чернова, с которым голкипер "Авангарда" справился.

Следующее большинство хозяева получили уже на двадцать пятой минуте, когда удалился Тимкин. Но и здесь помимо броска Чернова от синей линии можно вспомнить лишь момент с участием Радулова-младшего, которого в решающий момент подвела точность. 

В середине второго периода Таратухин убегал один в ноль. Лишь ценою нарушения "Авангард" сумел остановить Андрея, но, по мнению главного арбитра, с двадцать вторым номером "юлаевцев" сыграли чисто. Далее момент для взятия ворот имел Микеска, бросавший с "пятачка", но и тут чешский легионер не попал в створ ворот. На тридцать четвертой минуте удаление заработал Виталий Прошкин. Гости в эти мгновения выглядели здорово. И если бы не Александр Ерёменко, то гол бы наверняка состоялся.

В начале третьей двадцатиминутки команды всё больше осторожничали. Шла игра до первой заброшенной шайбы. Лишь на сорок седьмой минуте после удаления Яромира Ягра Александр Пережогин мог открыть счёт. Ещё спустя секунды Константин Кольцов загубил хороший момент для взятия ворот после паса Микески. И если в первой половине периода небольшое преимущество было у хозяев, то во второй половину инициативой завладели игроки "Авангарда". Только вот отличиться ни тем, ни другим было не суждено.

- Сегодня можно сказать, что нашла коса на камень, - рассказывает на пресс-конференции главный тренер "Ястребов" Игорь Никтин. -  Обе команды бились, хорошо сыграли вратари. Думаю, что это их заслуга, что за семьдесят минут игрового времени игроки не смогли забросить ни одной шайбы. Благодарен своим ребятам за самоотдачу, за работу.

Встреча плавно перешла в овертайм, который победителя не выявил. В серии штрафных бросков, как известно, шансы у "Салавата Юлаева" на победу минимальные. Вот и на этот раз подопечные Михалёва уступили в этом компоненте.

- В принципе, ожидаемая сложная игра, - делится впечатлениями о прошедшей встрече форвард хозяев Андрей Сидякин. - Что мы, что они чётко сыграли в обороне. Ну а на буллитах, как мне кажется, повезло больше соперникам. Возможно, что сказалось индивидуальное мастерство "Авангарда", когда пробивали буллиты. А так в целом равная игра была, должны были забивать с игры. Было много моментов. Вратарь у них не такой опытный, но сегодня сыграл удачно.

Итак, 1:0 победа гостей в матче, ничья 1:1 в серии, которая продолжится уже в Омске.

- Был хороший матч, жалко, конечно, что не забили, но сегодня здорово сыграли вратари, - комментирует прошедшую игру нападающий "юлаевцев" Владимир Воробьёв. - Имели мы сегодня достаточно моментов, но не забили. Наверное, это вина нападающих. Защитники-то справлялись со своей работой, а нападающие… Нельзя играть в таких играх на ноль, тем более что моменты были.  К сожалению, не получилось. Разумеется, игры плей-офф отнимают много сил, но ничего страшного, потому что это жизнь, это хоккей. Приведём сейчас себя в порядок и продолжим дальше биться - уже в Омске.

- Сложно давать прогнозы, - говорит уже лидер "Ястребов" Яромир Ягр, оценивая шансы своей команды на победу в серии, - я верю, что мы можем прибавить, можем играть лучше. Когда мы попала на "Салават Юлаев", то никто на нас не ставил. Мы очень многое пережили ха этот сезон, за время всей своей долгой профессиональной карьеры я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Мы будем стараться. И я верю, что фортуна будет на нашей стороне, что всё у нас получится.

Серия переезжает в Омск, где уже скоро шестнадцатая команда чемпионата вполне возможно, что сможет выиграть в серии до трёх побед. Что ж, увидим. Следующая игра между соперниками состоится четвёртого марта.



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
2-й матч, 2 марта 2009 года, Уфа, "Уфа-Арена"
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбу забросил:
65:00 - Якуб Клепиш, решающий буллит

Вратари: Александр Еременко - Евгений Царегородцев

Штраф: 12-18

Главные судьи: С.Карабанов (Москва), А.Черенков (Москва)

Линейные судьи: А.Рогачёв (Москва), И.Сазонов (Москва)

Счёт в серии: 1:1
Дата: 03.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет