17:00
-:-
Не начался
17:00
СКА - ЦСКА
Не начался
-:-
Не начался

Три вопроса после игры "Ак Барса" и "Адмирала": были ли нарушения у Кагарлицкого, Адамчука и Чебыкина?

Первый спорный матч в этом плей-офф КХЛ.


Первая игра серии "Ак Барс" - "Адмирал" получилась нервозной. Клуб из Владивостока в первом периоде остался дважды 3 на 5, при этом первый штраф - 2+2. Естественно, Казань воспользовалась дважды преимуществом, когда на площадке на двух игроков "Барсов" было больше. Да и победный гол клуб из столицы Татарстана забросил в большинстве. Естественно, после такой игры многие люди начали писать про судейство. В бешенстве был и главный тренер "Моряков" Леонид Тамбиев, но не от рефери, а от хоккеистов соперника:


"Вы хотите, чтобы я наговорил на штраф? Надо смотреть в обе стороны. У соперника артистов больше. Опытные игроки, артисты: где надо – упадут, где надо – схватятся за лицо. Хоккей же, как театр, мы для зрителей играем. Мы – рабочая команда, с завода. Мы пока не артисты, до артистов нам далеко", - заявил главный тренер "Адмирала".
Но давайте сразу проясним: никакого "казанского (питерского, омского, московского) судейства" не существует. Если ошибки и были допущены, то это человеческий фактор. Да и судейский департамент делает все для открытости: много повторов моментов, выводили даже в некоторых городах нарушения на куб, главный арбитр постоянно участвует в программе "Судейская", где объясняет моменты. Не может в лиге, которая идет путем открытости, существовать предвзятость. Однако вопросы после матча к рефери есть. Их несколько. На которые хотелось бы узнать ответы.

Вопрос первый: была ли задержка у Кагарлицкого?

До того момента, как "Адмирал" получил первое удаление, которое оставило команду в формате 3 на 5, у "Моряков" был выпад в меньшинстве, где есть вопросы касательно действий Дмитрия Кагарлицкого. Показалось, что хоккеист цеплял Криштофа.



Далее пошла быстрая контратака на ворота "Адмирала". И Лисовцу пришлось фолить на Галиеве, оставив команду в формате 3 на 5. Это удаление "Ак Барс" реализовал.



Вопрос второй: был ли удар локтем от Адамчука, симулировал ли Лукоянов и что в моменте с Емецем?

В третьем периоде при счете 2:2, молодой нападающий "Моряков" Даниил Гутик пошел в обводку в зоне казанского "Ак Барса". Голову наклонил, но попали в нее не плечом, а локтем. Сделал это Кирилл Адамчук. Нарушения судьи не дали.



Спустя минуту Гареев в чужой зоне сфолит на Лукоянове, и Казань забросит победную шайбу в большинстве.



Многие увидели симуляцию со стороны нападающего казанского клуба, что вряд ли. Но был, возможно, пограничный момент. И у "Ак Барса" тоже, когда Никита Лямкин наложил руку на Ивана Емеца, а тот потерял равновесие. Судьи пропустили, скорее всего, посчитав, что игрок "Адмирала" начал заваливаться раньше, чем хоккеист казанцев вступил в контакт с противником. Но так ли это?



Третий вопрос: Чебыкин попал клюшкой в лицо Войнову?

Не только в одну сторону были спорные моменты. Например, в третьем периоде, Николай Чебыкин боролся за шайбу, хотел поднять клюшку Семенову, но попал еще и в лицо Войнову. В этом моменте судьи не увидели фол.



А в следующем удалили Кирилла Семенова за игру высоко поднятой клюшкой.



На все эти моменты хотелось бы узнать мнение и логику принятия решений. Но даже если где-то судьи действительно пропустили нарушения, то клубам не следует уходить в риторику и отмазываться исходом встречи только фактором ошибок людей, которые принимают решения, кого удалять. Никто не мешал тому же "Адмиралу" сравнять счет с 2:3, тем более, с 0:2 они отыгрались. Главную причину поражения Тамбиев отметил сам - команда в первом периоде вышла играть, а во втором и третьем - выигрывать.  Если бы "Моряки" играли в первые 20 минут так, как в остальные 40, то Владивосток забрал встречу.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают