17:00
-:-
Не начался
17:00
СКА - ЦСКА
Не начался
-:-
Не начался

Чемпионский менталитет ЦСКА сломает ярославцев. Превью серии ЦСКА – "Локомотив

Возможно, это самая скучная серия в четвертьфинале. Но она будет очень нервной.


По своему характеру пара ЦСКА - "Локомотив", скорее всего, будет прямо противоположной противостоянию СКА - "Торпедо". Игорь Никитин будет бороться против команды, которая спустя почти два года с момента года во многом играет именно по его лекалам. Эдакий бой с тенью у нас получается. Мы не случайно употребили здесь слово "бороться". "Локомотив" – крайне закрытая и системная команда, да и ЦСКА прекрасно умеет играть в такой хоккей. Поклонникам эстетичного хоккея эту серию к просмотру не рекомендуем. Лучше включите "Авангард" - "Металлург" или СКА - "Торпедо". Если же вам нравится игра "биться-бороться", то вам сюда.


"Локомотив": новая сила на Западе

"Локомотив" в первом раунде прошел "Витязь" в пяти матчах. Преимущество ли это для ярославской команды? С одной стороны, она может выглядеть несколько свежее "армейцев" в поздних играх этой серии. С другой же, "железнодорожники" не играли аж с прошлого четверга, в то время как ЦСКА провел свой последний матч во вторник. В общем, у этой медали, как и у любой другой, две стороны. Что можно отнести к сильным сторонам "Локомотива"? Прежде всего, отличную реализацию численного преимущества. Много сейчас говорят о большинстве "Авангарда", но именно подопечные Игоря Никитина обладают сейчас наилучшими показателями по игре в неравных составах. Ярославцы реализовали 40% своих попыток. Кроме того, они крайне убедительно выглядят при игре во вторых периодах. В этих игровых отрезках они не пропустили ни одной шайбы. Также "Локомотив" входит в тройку самых бросающих команд первого раунда – он нанес 236 выстрелов по воротам "Витязя". Да, у ЦСКА их больше – 275. Но мы помним, что "армейцы" провели на два матча больше.

Легкой прогулкой для "Локомотива" серию с "Витязем" точно не назовешь. В двух последних матчах подопечным Игоря Никитина пришлось пощекотать себе нервы и потратить много сил, но в них они сумели склонить чашу весов в свою сторону. Заметно было достаточно солидное преимущество в физике над подмосковными хоккеистами. Ярославцы практически запирали соперника в его зоне и брали его измором. Получится ли такой трюк с ЦСКА? Очень интересный вопрос. "Армейцы", при всем уважении к подмосковным хоккеистам, выглядят мощнее. Вспомните, какой штурм они организовали в начале третьего периода седьмого матча с "Северсталью". Никто бы там не выстоял. С физикой у этих парней тоже полный порядок. Одно можно сказать с полной уверенностью: повторения прошлогодней серии между этими коллективами, когда ЦСКА убрал "Локомотив" со своего пути со счетом 4-0, точно не будет. Ярославцы в своем нынешнем состоянии способны на то, чтобы пройти в полуфинал. Тем более, что в их составе есть люди с "армейским" прошлым, которым есть что доказывать бывшему клубу. Выделим среди них Сергея Андронова – капитана чемпионского ЦСКА. Да и для Никитина эта серия, мягко говоря, не будет рядовой.



ЦСКА: главное оружие команды - чемпионский менталитет

Мало кто ожидал, что противостояние "армейцев" с "Северсталью" затянется на семь матчей. По сути, его исход решился лишь в третьем периоде последней игры, когда красно-синие прижали соперника к его воротам и отгрузили ему две шайбы подряд. Вообще, по ходу той отдельно взятой встречи команда Сергея Федорова повторила сюжетный ход прошлогоднего финала с "Металлургом". Провальный дебют, балансирование на грани пропасти и невероятная кульминация – все это мы с вами видели одиннадцать месяцев назад. Сергей Федоров согласился с этим тезисом.

ЦСКА характера не занимать – данная черта у этой команды была всегда. Присутствует она, безусловно, и у "Локомотива". Но что развито у москвичей лучше – так это инстинкт убийцы. В последние годы он у них отточился до предела. Эти ребята зажимают в тиски своего соперника покруче, чем ярославцы. Вполне возможно, что на каком-нибудь отрезке серии "Локомотив" может оказаться в роли жертвы. Команда из города с берегов Волги может быть лучше по статистическим показателям в первом раунде. Но это мало что решает. Важнее всего именно психология. И именно это является основным оружием ЦСКА. Эти ребята могут находиться в любом, даже самом проигрышном положении. Но они найдут из него выход. Это происходит не из области статистики или банального разума. Это вопрос чемпионского менталитета, инстинкта убийцы, который, как уже говорилось выше, у "армейцев" присутствует больше, чем у кого-либо еще в КХЛ. Единственное, в чем ЦСКА очень серьезно уступает "Локомотиву" – это во вратарской линии. Ни Рейдеборн, ни Шарыченков пока не убеждают в том, что они являются вратарями, с которыми команда способна идти за Кубком. У ярославец же есть очень надежный Исаев и его неплохой сменщик в лице Бочарова. Но помогут ли они им впервые с 2018-го не пустить красно-синих в финал Запада?



Прогноз редакции AllHockey.Ru

Серия будет долгой. Но у ЦСКА есть характерная черта дожимать соперника в самый решающий момент. Именно она поможет команде Сергея Федорова выйти в финал Запада.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают