17:00
-:-
Не начался
17:00
СКА - ЦСКА
Не начался
-:-
Не начался

СКА начинает и выигрывает, а "Ак Барс" наказал "Адмирал" за недисциплинированность

В КХЛ прошли первые матчи четвертьфинала Кубка Гагарина. Подводим их итоги.


СКА и "Торпедо" не дали нам града голов, но все равно было интересно


Ожидали мы с вами атакующего хоккея и града голов в первом матче между этими командами, ждали, ждали, но так и не дождались. "По первой игре будет ясно, что будет в серии", – так вчера двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников спрогнозировал ход событий в этом противостоянии. Что ж, очень бы хотелось, чтобы Александр Викторович ошибся. От этих команд мы ждем остросюжетных поединков, а не скучных нулей на табло. А ведь по истечении сорока минут первого матча именно они и горели на видеокубе "Ледового".

Голевых моментов в первом периоде было немного. Мог открывать счет Николай Коваленко, вылезший в середине игрового отрезка с шайбой на пятак, но он бросил выше ворот. Пожалуй, это была едва ли не самая опасная ситуация, созданная командами. В периоде под номером два настоящим героем для СКА стал Александр Никишин. Он спас Дмитрия Николаева, который в своем противостоянии с Андреем Белевичем слишком далеко выкатился из ворот. Андрей увел шайбу от вратаря и бросал уже наверняка, но Никишин, как он это делал уже не раз в текущем сезоне, в падении заблокировал полет шайбу во владения своей команды.



Через пару минут у "Торпедо" появился еще один прекрасный шанс выйти вперед. Никишин едва не стал антигероем эпизода. Александр сделал подножку Владу Фирстову, выбегавшему один на один с Николаевым. Как итог – судьи назначили буллит, который не был реализован. Алексей Кручинин послал шайбу выше перекладины. На второй перерыв команды ушли, ни разу не поразив ворота друг друга. Впрочем, на 46-й минуте голевое молчание наконец-то было нарушено. Николай Прохоркин с близкой дистанции пробил Ивана Кульбакова.



Как отреагировали на все это дело торпедовцы? Правильно – своим голом. За две с небольшим минуты до конца основного времени Фирстов воспользовался пасом вразрез от Коваленко, убежал один на один с Николаевым и послал шайбу ему между щитков.



Так выяснение отношений между командами перешло в овертайм, который долго не продлится. Закончил все капитан СКА Дмитрий Яшкин, который забил после выигранного им же вбрасывания.



СКА и "Торпедо", вопреки ожиданиям, выдали игру, выдержанную в лучших традициях плей-офф. В повели петербуржцы, но я бы не согласился с приведенными в начале текста словами Кожевникова. Думается, что в этом противостоянии команды подарят нам множество абсолютно разноплановых и непохожих друг на друга матчей. Ну, а пока – ждем субботы!






Класс побил систему. "Ак Барс" повел в серии с "Адмиралом"


Практически все эксперты в голос заявляли о том, что шанс "Адмирала" в серии с "Ак Барсом" кроется в дисциплинированной игре. Похоже, что подопечные Леонида Тамбиева не слушали этих разговоров. "Дальневосточники" набрали восемь штрафных минут в первой половине стартового периода. В один прекрасный момент они и вовсе остались втроем против пятерых казанцев, чем соперник и воспользовался. Галиев отлично бросил из левого круга вбрасывания (похоже, он научился этому у Овечкина в "Вашингтоне"), а Радулов удачно подставил клюшку на пятаке и открыл счет.



Дисциплина у команды с Дальнего Востока хромала на протяжении всего первого периода. Ближе к перерыву она снова попала в положение, при котором ей пришлось играть втроем против пятерых хоккеистов противника. И снова "Ак Барс" реализовал численное преимущество. Показательно, что комбинация получилась практически такой же, как и в первой голевой атаке. Только на сей раз Галиев по прямой попал в ворота.

Вообще, на первую роль в этой встрече вышла реализация большинства. В начале второго периода в этом компоненте замечательно проявили себя уже хоккеисты "Адмирала". Либор Шулак помог своей команде лишь за 11 секунд наказать своего соперника, нанеся мощный бросок под перекладину почти от самой синей линии.



Очевидно, что Тамбиев в перерыве очень жестко поговорил с командой, и она его услышала. "Адмирал" прекратил удаляться – и игра у него тут же пошла. Команда намного чаще начала атаковать, и ближе к середине второго периода сравняла счет. Правда, уже в равных составах. Гутик здорово прошел по правому краю и отдал накатившемуся на пятак Елисееву, который отправил шайбу в сеть.



2:2 после сорока минут игры – это выглядело явно интереснее и более многообещающе, чем то, что мы видели в питерском матче. Ближе к середине третьего периода Казань вновь вышла вперед, забив в большинстве. Кирилл Лямкин шикарно щелкнул от синей линии, и этот бросок стал для казанцев победным.



"Адмирал" не сдавался и устроил под конец штурм ворот Билялова. Ситуации для того, чтобы сравнять счет, у "дальневосточников" были, но "Ак Барс" устоял. 3:2 – крайне непростая победа "Ак Барса", добытая во многом благодаря хорошей игре казанцев в большинстве.







Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают