Бенефис тройки Кайгородова

Новости
21 февраля, пятница
+
Как и прогнозировали многие журналисты и специалисты, в этой паре "Магнитка" всё же стартовала с победы. И в этом нет ничего удивительного. Всё-таки при всём уважении к сопернику "Металлург" обязан был обыгрывать нижегородцев.

Первый период по традиции уже многих матчей не изобиловал опасными моментами и завершился нулевой ничьей. Хотя Илья Проскуряков во многом был обязан своей штанге. 
Во втором периоде магнитогорцам удалось реализовать численное большинство. Причём Валерий Белоусов решился выпустить на лёд четырёх нападающих и не прогадал. Действия Шахрайчука на позиции номинального защитника принесли успех. Шайбу записали на счёт Кудрны. Хотя арбитр даже засомневался и смотрел "кино", но ничего противозаконного в рикошете не увидел. Так Магнитка повела 1:0.

А третий период стал бенефисом тройки Кайгородова. Тройка уральцев Мирнов-Кайгородов-Платонов провела блестящие атаки, в ходе которых зрители увидели красивые голы.

- Настраивались на этот матч как обычно, - поделился впечатлением после игры автор второго гола, нападающий магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов. - Конечно, волнение чувствовалось. Ведь в играх плей-офф каждая ошибка может привести к непоправимому результату. Поэтому, наверно, два периода играли немного сковано обе команды. Возможно, и предстартовое волнение было перед родными болельщиками. Играли в свою игру и реализовали те моменты, которых нам хватило для общей победы. Особенно удалось это сделать в третьем периоде.

- Меньше суток осталось до следующей игры, каким завтра настрой будет на матч?

- Да ничего страшного. Календарь чемпионата КХЛ закалил все команды. Ведь случалось, так, что играли два дня подряд. Так что ничего страшного. Будем играть только на победу.

- Сегодня рады тому, что ваше звено и определило ход матча?

- Да у нас неплохо получалось взаимодействие. Будем и дальше стараться играть в том же русле.

Когда под занавес матча гости отыграли один гол, на исход встречи это уже никак не могло повлиять. "Металлург" спокойно довёл дело до первой победы в плей-офф. Тем не менее тренер нижегородского "Торпедо" не отчаивается и пообещал на следующий день показать другую игру.

- Поздравляю с победой "Металлург", - констатировал после матча наставник гостей Евгений Попихин. - Игра при счёте 0:1 была напряжённая. Понятно, что мы играли от обороны, поскольку не можем раскрываться против такой атакующей и опытной команды. Потом пропустили второй гол. Потом серия ошибок, и соперник наказал нас. "Металлург" хорошо сыграл в обороне, в тех немногочисленных моментах уральцы отсекали наших нападающих с пятачка. Жаль не удалось использовать моменты при счёте 0:1. Признаюсь, некоторые ребята наши сегодня как-то робко выглядели. Завтра будет другой день и другая игра.

- Есть ли резервы кадровые, чтобы завтра что-то поменять?

- Увы, нет. Все что есть, мы выставили на игру. Доволен молодыми ребятами. Для них это первый плей-офф был.

- Сегодня Евдокимов до поры до времени успешно справлялся с нагрузкой и выручал, и всё же в третьем периоде сдался под прессингом атак Магнитки. Завтра Вы опять доверите место ему в воротах, или рискнете бросить в бой молодого голкипера?

- В чемпионате он нормально играл. Моментами даже очень выручал нас. Я не вижу причин, чтобы его в чём-то сегодня обвинять и не доверять ему места в воротах. Виталий сегодня, вы правильно заметили, до поры до времени выручал и играл здорово. Так что вина тут в поражении в целом на команде должна быть.

А вот у хозяев пока больше тревожат новости из лазарета. Восстановление некоторых хоккеистов пока под вопросом. 

- Ребята очень нервничали, особенно в первом периоде, - подытожил рулевой Магнитки Валерий Белоусов. - Второй период немного лучше отыграли. Забили шайбу, раскрепостились. А в третьем периоде уже сыграли, как умеем и спокойно довели дело до победы. 
   - По Варламову какой всё же прогноз?

- Пока всё под вопросом и сложно сказать.

- После столь волнительного финиша не было ли дилеммы кого ставить на игру на последний рубеж Проскурякова или Мезина?

- Да нет в принципе. Мы сразу готовили на старт плей-офф Проскурякова.
 

 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала
1-й матч, 2 марта 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:33 Ярослав Кудрна (Виталий Атюшов), больш.
2:0 - 46:31 Алексей Кайгородов (Игорь Мирнов, Денис Платонов)
3:0 - 49:14 Денис Платонов (Игорь Мирнов)
4:0 - 55:53 Денис Платонов (Игорь Мирнов)
4:1 - 56:40 Евгений Шалдыбин (Тимофей Шишканов, Максим Потапов)

Вратари: Илья Проскуряков - Виталий Евдокимов

"Металлург" Мг: Мезин Андрей, Проскуряков Илья; Ибрагимов Ринат, Маленьких Владимир, Бульин Владислав, Атюшов Виталий, Буханко Антон, Чурляев Михаил, Бирюков Евгений; Мирнов Игорь, Заварухин Николай, Шахрайчук Вадим, Марек Ян, Кудрна Ярослав, Чистов Станислав, Хлыстов Денис, Ермолаев Вадим, Платонов Денис, Кайгородов Алексей, Ролинек Томаш, Федоров Евгений.

"Торпедо": Евдокимов Виталий, Пиманкин Александр; Тюляпкин Михаил, Новопашин Виталий, Шалдыбин Евгений, Трощинский Алексей, Мамашев Ренат, Подхрадски Петер; Клопов Дмитрий, Чубаров Артем, Никитенко Андрей, Шишканов Тимофей, Харитонов Александр, Варнаков Михаил, Потапов Максим, Брендл Павел, Каблуков Илья, Шастин Егор, Крикунов Илья, Саюстов Дмитрий, Галузин.

Штраф:
10-12

Судьи: Виктор Гашилов (Россия), Роман Щенёв (Россия)
Дата: 02.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет