10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

"Химик" сорвался с места в карьер, а "Торос" снова душит фаворита

12 марта в розыгрыше Кубка Петрова состоялось четыре поединка. К четвертьфиналам приступили все добравшиеся до стадии команды.



Воскресный игровой день стартовал с двух ранних матчей в Красноярске и Подмосковье, где свою четвертьфинальную программу начинали две оставшиеся пары. В Сибири "Сокол" после тяжелой и качельной серии с "Молотом" без особой передышки преступал к противостоянию с "Торосом". Нефтекамцы, невзирая на крайне низкий посев, уже успели выбить из розыгрыша один коллектив, собиравший по регулярке много похвалы, и все, что работало у гостей в серии с "Дизелем", они сегодня перенесли и на красноярский лед. В первом периоде "крылатые" сумели открыть счет благодаря шайбе Алексея Князева за полминуты до сирены, однако в дальнейшем "Торос" своей строгостью и дисциплиной купировал атакующий потенциал хозяев, отчего в конечном счете и пострадал уже второй соперник нефтекамцев за эту весну. Хладнокровно и прагматично "Торос" перехвалил инициативу, на экваторе игры восстановил равенство в счете, а в третьем периоде оформил себе стартовую победу в серии. Шайбы Михаила Козлова и Сергея Варлова сильно смазали вечер красноярского аншлага и теперь вынуждают "Сокол" во второй раз кряду начинать серию в догоняющих. У "Тороса" же все пока ровно так, как и в первом раунде.




По-своему эпатажно открылось многообещающее противостояние "Химика" и "Зауралья". От этой пары команд в ближайшие две недели можно ожидать чего угодно, а каждая встреча внутри серии, вероятно, так и будет оставаться вещью в себе. Вполне конкретный пример того, насколько непредсказуемым и вызывающим может стать это противостояние, был продемонстрирован в первой же игре — она закончилась со счетом 8:0. Начало встречи, тем не менее, не предвещало ничего сверхъестественного — матч развивался по классическому сценарию поединка двух равных команд, пребывающих в хорошей форме.

В равной стартовой двадцатиминутке чуть удачливее и четче оказался "Химик", открывший счет на девятой минуте благодаря голу Олега Губина. Однако сразу после перерыва на "Зауралье" обрушился настоящий кошмар: выйдя из раздевалки, воскресенцы оформили две быстрые шайбы в течение трех минут, после чего окончательно завладели преимуществом и ближе к перерыву довели дело до разгрома. Правда, и пяти шайб команде Игоря Гришина показалось мало — в заключительной трети хозяева окончательно добили зауральцев еще тремя голами, последний из которых Павел Кукштель забил в меньшинстве, а голкипер "Химика" Дмитрий Куликов записал на свой счет уже третий сухарь в нынешнем розыгрыше плей-офф.



Во второй половине дня свои повторные матчи проводили пары верхней части сетки. В Тюмени "Рубин", по-прежнему не знающий горечи поражений в нынешнем плей-офф, вновь прагматично переиграл АКМ. Встреча получилась еще более вязкой, нежели вчерашняя, однако действующему чемпиону хватило запаса прочности, чтобы взять и эту игру под свой контроль. Уже на второй минуте тюменцы заполучили право на реализацию лишнего, чем с удовольствием и воспользовались. Быстрый гол Александра Осипова достаточно долго оставался в поединке единственным, пока в третьем периоде Илья Берестенников не реализовал еще одно большинство. Ситуация для АКМ становилась все более критичной, однако в середине периода Иван Петраков сумел приблизить свою команду впритык к сопернику. Шайба туляков обострила интригу последней десятиминутки, однако спасти встречу АКМ так и не смог — 2:1. Как и в серии с "Ладой", туляки начинают раунд с пары выездных поражений.



Не сумел зацепить гостевую игру и "Горняк", хотя по ходу встречи звонкая команда из Свердловской области успела сделать громкую заявку на успех. Горняки провели яркий первый период: открыли счет, пропустили, но до перерыва ответили еще двумя шайбами. Столь задорный старт выглядел для команды из Верхней Пышмы многообещающе, однако во второй половине встречи "Металлург" включил пятую передачу и изящно нагнал и перегнал своего оппонента. На экваторе матча Егор Филин сократил отставание "Кузни" до минимума, а в концовке второй двадцатиминутки Максим Кицын наказал "Горняк" за удаление. Вернувшись в игру, "Металлург" поймал кураж и в третьем периоде уже не оставил гостям шанса — в первые же полторы минуты после перерыва Артур Болтанов и все тот же Кицын отправили свою команду в ключевой отрыв, принеся "Кузне" вторую победу в серии — 5:3.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают