10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Матч "Северстали" и ЦСКА – украшение Кубка Гагарина. Такие игры нужны КХЛ

Автор AllHockey.Ru позволил себе не согласиться с мнением двукратного олимпийского чемпиона Бориса Майорова.


Матч между "Северсталью" и ЦСКА, завершившийся победой "армейцев" со счетом 9:3, стал едва ли не самым обсуждаемым из тех, что состоялись к текущему моменту в рамках первого раунда плей-офф. Судите сами: давно ли вы видели подобные счета в матчах на вылет? Можете еще вспомнить, чтобы одна команда задействовала в матче сразу трех вратарей? Подсказка: нет, не можете, потому что таких игр в истории КХЛ до этого никогда не было. К тому же, череповчане провели шесть (!) минут с пустыми воротами, забросив при этом две шайбы и пропустив одну. Каково вам, ребята?




Вот и Борис Александрович Майоров тоже поражается тому, что происходит. "Девять шайб – это удивительный результат для плей‑офф, независимо от того, какие команды встречаются. Таких счетов в Кубке Гагарина быть не должно. Если даже армейцы разозлились, то и "Северсталь" в ответ должна быть злой.

Надо же цепляться за результат. Это редчайший случай, когда в плей‑офф команда девять шайб пропускает. После таких поражений команда, наоборот, собирается. Да и тренеры сделают все, чтобы настроить ее на новый бой. На дальнейший ход событий нынешние 3:9 не повлияют", – заявил двукратный олимпийский чемпион.

Вынуждены все-таки не согласиться с Майоровым. Такие матчи, как между "Северсталью" и ЦСКА, безусловно, крайне не типичны для плей-офф. Но почему они не имеют права на существование в заключительной стадии сезона? Наоборот, такие игры только украшают наш хоккей, вызывают к нему интерес со стороны зрителей. И даже заставляют домысливать другие возможные исходы. Например, что бы делал Андрей Разин, если бы третий вратарь его команды Артем Назаркин получил травму? Переодел бы во вратарскую форму кого-нибудь из полевых и отрядил его на защиту ворот? Попросил бы помочь тренера голкиперов или ледозаливщика, как это было в прошлом сезоне на ставшем памятным матче "Каролины" с "Торонто"?



Существует стереотип о том, что в плей-офф команды уходят в глухую оборону, а кубки выигрывают третьи звенья. Текущий сезон КХЛ может его опровергнуть. Или, по крайней мере, показать, что игры на вылет могут быть и другими. Посмотрите, например, какой спектакль болельщикам подарили "Динамо" и "Торпедо" в четвертом матче! 4:4 в основное время с постоянными сменами ролей по ходу игры и голами на последних минутах вкупе с эффектнейшей победой нижегородцев в овертайме не оставили никого равнодушным на трибунах "ВТБ Арены" и среди тех, кто смотрел игру по телевизору. Более того, нижегородские болельщики для того, чтобы посмотреть вживую на это великолепие, пробили один из самых массовых выездов в истории клуба. И им удалось создать очень крутую атмосферу на стадионе.



Результативные матчи с переходом инициативы от одного соперника к другому всегда являлись локомотивом интереса к хоккею. Смотреть матчи с футбольным счетом 1:0 – пытка для болельщиков, если только они не являются фанатами команды, которая ведет в этой встрече. Хотя, в битвах коллективов с оборонительной системой игры иногда тоже можно найти свой кайф. Например, великолепным по накалу получился четвертый матч в серии "Витязя" и "Локомотива". Два овертайма, оголенный нерв, личная драма Ярослава Бусыгина, которыми своими действиями ненароком организовал все три гола в ворота своей команды – в этом матче реально было все, что может зацепить фанатов. Кроме, пожалуй, красивой атакующей игре – ее оставим "Торпедо".



Но в любом случае мы из первого раунда запомним не балашихинское перетягивание каната, хоть оно и было крайне нервным и напряженным. В память нейтральных болельщиков врежется, прежде всего, именно рок-н-ролльный счет 9:3 в игре ЦСКА и "Северстали", а также прочие обстоятельства, которые сопутствовали этой игре. Так что, нам нужно больше подобных матчей, которые только украсят розыгрыш Кубка Гагарина.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают