"Болельщики - это седьмой игрок"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
После окончания первого в истории КХЛ матча плей-офф, где "Салават Юлаев" у себя дома принимал омский "Авангард" (3:2ОТ), на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили участники прошедшей встречи Михаил Чернов, Алексей Терещенко и Андрей Таратухин.

- Михаил, Ваши комментарии по прошедшей встрече. - вопрос Михаилу Чернову.

- Игра была обоюдоострой, и я считаю, что у нас было больше моментов. Где-то в большинстве могли забить, потом где-то немножко в конце второго периода - после буллита - успокоились, отдали инициативу, игра выровнялась. В третьем периода "Авангард" отличился дважды, играя в большинстве. Однако в  концовке нам удалось реализовать лишнего.

- Когда первая команда встречается с шестнадцатой, то многим кажется, что исход встречи решён заранее, но сегодня другой случай - была практически равная игра. С чем это связано?

- Дело в том, что это плей-офф, где лёгких соперников не бывает, поэтому тут все настраиваются, выходят биться.

- "Авангард" сегодня ничем не удивил?


- Да нет, они играли в свою игру, мы - в свою. Ничего особенного я сегодня не заметил.

- Уже завтра будет новая игра. Как считаете, завтрашняя тактика команд будет схожей с сегодняшней?

- Думаю, что да. Игра будет такой же вязкой, как и обычно в плей-офф.

- Я смотрю, что у Вас к ноге приложен лёд. Что случилось?


- Да это так, ничего, рабочий момент. Нормально всё.

- С Вами в паре играет Кирилл Кольцов. Как взаимодействие с ним?

- Да нормальное взаимодействие. Так решил тренер, нужно выходить и играть.

- В этом сезоне Вы достаточно много игр пропустили в связи с травмой. Как оцените свою нынешнюю форму?


- Да не знаю даже. Я стараюсь выходить играть в таком состоянии, в каком нахожусь на данный момент, то есть стараюсь использовать сильные стороны, играть по возможности. Помочь команде.

- Думаю, что если бы забили третий год, то сняли бы все вопросы о победителе, - говорит уже Алексей Терещенко. - К сожалению, я не попал в ворота, поэтому игра получилась такой нервозной, особенно в конце. В целом мы достаточно хорошо сыграли, однако не все моменты реализовали, которые были. Сегодня мы выиграли, повели в серии, сейчас будем готовиться к завтрашней игре.

- Тяжело играть против "Авангарда"?

- Да, это плей-офф, здесь все игры тяжёлые, поэтому мы стараемся, бьёмся.

- Вопрос по поводу буллита. Там вроде судьи между собой даже небольшую дискуссию устроили по этому поводу, один показывал штрафной бросок, а другой две минуты. Вы как считаете?

- Я считаю, что буллита не было, потому что он зацепил меня раньше, мне показалось, что он сыграл чисто. Не знаю, мне сложно судить, где он меня зацепил.

- Соперник ничем не удивил?

- Нет, абсолютно. Мы готовились, знали, что Омск - очень серьёзная команда. И, как мне кажется, они не по игре заняли шестнадцатое место.

- Не показалось ли Вам, что "Авангард" сегодня играл чересчур грубо?


- Не думаю, что это так. Понимаете, это плей-офф, где нужно выходить и биться с первой до последней секунды. Здесь уже не до красивых голов, не до красивых комбинаций, здесь уже идёт борьба и побеждает тот, у кого сильнее характер, у кого выше самоотдача.

- Сегодня, кажется, было многовато необязательных удалений…

- Да, много удалений. И я удалился совсем не обязательно, когда повели 2:0. Есть необязательные удаления. Будем над этим работать.

- Завтра какая-то тренировка запланирована?

- Думаю, что будет раскатка, всё-таки игра вечерняя. Раскатимся, подготовимся. Сейчас поедем отдыхать, готовиться к завтрашней игре.

- Непривычно, наверное, играть в 15:00.

- Ну да, всё-таки время три часа дня. В принципе, в день вечерней игры только просыпаешься в это время. Но ничего, нормально, хоккей для зрителей.

- Какая стратегия на завтрашнюю игру?

- Это уже что тренеры скажут. Стратегия - выиграть, поехать в Омск. Будем стараться выигрывать, приложим все усилия для завтрашней победы.

- Сегодня во время матча уже как-то почувствовали атмосферу плей-офф?

- Мне сложно судить. Хотя да, болельщик сейчас уже живёт прошлогодними воспоминаниями о  том, как продвигался плей-офф. Думаю, это ощущается. И мне хочется поблагодарить болельщиков, что они нас поддерживают постоянно. Да, не всё у нас получается, но болельщики всё равно должны поддерживать, вести нас вперёд, потому что болельщики - это седьмой игрок. Будем стараться их порадовать.

- Наступлению весны рады?

- У нас уже давно весна, только вчера что-то так снежочек шёл целый день, а так хорошая погода, хорошее настроение.

- Как считаете, завтра сложнее будет, чем сегодня?

- Все игры сложные, поэтому говорить там про завтрашнюю, сегодняшнюю игру сложно. Это плей-офф, где не бывает проходных матчей. Нужно выходить на каждую игру и побеждать. И если ты проиграл, то шансов на победу меньше, посему все мысли только о том, как бы подготовится к следующей игре. Восстановиться и обыгрывать соперника.

- Считаю, что нам достался самый сложный соперник из второй восьмёрки, - комментирует прошедшую встречу уже Андрей Таратухин. - Возможно, что это и к лучшему. С самого начала будет битва, будем сразу в тонусе. Посмотрим. Что касается игры, то первый период получился скомканным, ощущалась нервозность, но во втором нам удалось забить два гола и не должны были пропускать в конце второго периода. В результате этого у соперников наступил психологический подъём, а у нас… Нет, не спад. В общем, в третьем периоде  им удалось забить гол. Хорошо, что так получилось, что Андрей Кутейкин в овертайме реализовал удаление.

- Не считаете ли Вы, что "Магнитка" целенаправленно победила "Северсталь", дабы "Салават Юлаев" сейчас потрепал нервы в игре с "Авангардом"? И чтобы потом - в решающих встречах - Вам не хватило силёнок.


- Не думаю, что это какой-то целенаправленный шаг. Если бы было наоборот, и "Северсталь"  выиграла, то я бы понял, что это какой-то целенаправленный шаг, чтобы "Авангард" не попал в плей-офф.

- Наверное, нужно против "Авангарда" пожёстче играть.

- Ну да, должны пожёстче играть, наверное.

- А без удалений?

- И без удалений тоже (смеётся).

- На Ваш взгляд, завтра будет сложнее?


- Вторая игра всегда ключевая. Может быть и сложнее.

- А сами за сколько игр рассчитываете пройти "Авангард"?


- Хотелось бы за три.

- Как считаете, в каком психологическом состоянии находятся игроки омского клуба, ведь в последней игре "регулярки" они уже практически распрощались со своими болельщиками?

- Это их последний шанс что-то попытаться исправить за плохой сезон. И я уверен, что они будут биться до конца.

- Там кажется вообще какой-то разлад в команде. Ягр не ездит вместе с командой на автобусе, Никитин вообще, кажется, обозлился на весь мир. Даже после матча они разговаривают не о хоккее. Может быть, нужно их наоборот взять и "бахнуть"?


- Есть такой настрой - "бахнуть".

- Какая установка тренерского штаба на серию 1/8 финала плей-офф?

- Нам нельзя в этих играх беречься. Это плей-офф, полтора месяца, когда нужно показывать максимум своих возможностей, нужно выкладываться каждую игру.

- В курсе, что за травма у Олега Твердовского?


- У него травмирована задняя поверхность бедра. Насколько серьёзно не знаю. Сейчас вот они с доктором поехали в больницу.

- А что вообще произошло в том эпизоде, где Олег получил травму?


- Олег пытался устоять на левой ноге, но игрок на него навалился всем корпусом, и получилось так, что он не удержался. Посмотрим, насколько серьёзная травма.

- Судейством сегодня довольны?

- Неплохо сегодня судили. Хорошо.

- И всё же, что лучше - два арбитра или один?

- Иногда один судья хорошо справляется, а иногда два арбитра безобразно судят. А иногда наоборот. Тут не угадаешь.

- Что семья сказала после матча? "Молодец", "умничка"?


- Да, всегда хвалят меня (смеётся).
Дата: 01.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет