10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

"Авангард" выиграл с 12-ю бросками, "Северсталь" перехватила инициативу у ЦСКА

Подводим итоги очередного игрового дня плей-офф, который вывел "Северсталь" вперед в серии с московскими "армейцами", порадовал омичей и магнитогорцев, а также Ивана Коновалова, оформившего "сухарь" в игре с "Торпедо".


Омский минимализм дает результат


Минимализм – это такое течение в искусстве. Безусловно, у него есть свои поклонники. Главными из них сегодня в КХЛ стали хоккеисты "Авангарда". Судите сами: им хватило всего лишь 12 бросков в створ для того, чтобы обыграть "Сибирь" в третьем матче серии. Новосибирцы атаковали, давили, владели преимуществом… Но все без толку. Хотя, начиналось все для хозяев льда вполне себе прилично. Уже на третьей минуте поединка Егор Аланов точно бросил от синей линии.



А затем "Авангард" принялся наказывать соперника за его недисциплинированность. Замечательный показатель первого периода: два удара локтем по лицу со стороны игроков "Сибири" – два гола. В середине игрового отрезка Толчинский удачно сыграл на добивании после своего же броска, а ближе к перерыву Ткачев замкнул в касание пас от Броадхерста.



Второй период, по мнению некоторых коллег, стал для "Сибири" идеальным пособием по тому, как проиграть матч, в котором ты на голову сильнее соперника при игре в равных составах. Схема осталась той же: новосибирцы допускают невынужденное нарушение правил в чужой зоне, а омичи их тут же наказывают. На сей раз им удалось забить аж с первого броска. Это Найт удачно добил с лету после броска Береглазова.

После второго периода "Сибирь" перебрасывала "Авангард" со счетом 23-9, но при этом проигрывала 1:3. Сюрреализм, да и только. Впрочем, у Михаила Кравеца все-таки веселая команда, и она не была бы собой, если бы не устроила себе и своим болельщикам веселье в концовке встречи. Сначала Толчинский оформил дубль, после чего показалось, что в этой игре все решено. Но у подопечных Андрея Мартемьянова количество, пусть и запоздало, наконец-то начало переходить в качество. Никита Шашков на 54-й минуте возродил интригу точным броском с двух метров, а за 52 секунды до финальной сирены Тревор Мерфи своим мощным выстрелом раздул ее огонь. Итог матча для "Сибири": 93 броска в створ ворот, пять попаданий в каркас и поражение из-за глупых фолов. Тем не менее, Андрей Мартемьянов после матча похвалил свою команду. Играла-то она хорошо. Но ей что-то нужно делать с дисциплиной. Так действовать с соперником, у которого лучшее большинство в лиге, нельзя..



В Магнитогорске решили не спешить. А закончилось все красотой от Зернова

Третий раунд уральского дерби получился куда более тягучим по своему характеру. Первую шайбу в этой игре магнитогорские болельщики увидели лишь на 38-й минуте – вперед вышел "Автомобилист". Это Ник Эберт реализовал большинство для своей команды, отлично щелкнув под перекладину от синей линии. Пошатнувшееся было равновесие в начале третьего периода восстановил Семен Кошелев, использовавший выход "один в ноль". В остальном же эта игра сохранила свой вялотекущий характер. Логично, что 60-ю минутами дело в Магнитогорске не ограничилось. Равно как команды не остановились и на одном овертайме. Завершилось все на 91-й минуте филиграннейшим броском Дениса Зернова с отрицательного угла точно в спину Юхану Матссону. 2:1 в матче и 2-1 в серии в пользу "Металлурга"!



Сенсация в Череповце

Куда же девались все голы из Магнитогорска? Сильно подозреваю, что в другой город металлургов и сталеваров, именуемый Череповцом. Там уже к середине матча "Северсталь" - ЦСКА на табло горели цифры 2:2. Дважды "армейцы" выходили вперед усилиями Михаила Григоренко и Антона Слепышева, но череповчане неизменно отыгрывались несколько минут спустя – команду своими голами спасли Адам Лишка и Егор Морозов. На экваторе матча москвичи снова огорчили своего соперника – с пятачка отличился Максим Мамин. Как вы думаете, через сколько "Северсталь" сравняла счет? Через девять секунд! Вовченко ушел от Сергеева и послал шайбу под перекладину. Тут же в его телеграм-канале появился пост, восхваляющий Даниила. Как человек все успевает – решительно непонятно.



А еще непонятно, как после всего лишь восьми бросков по воротам череповчане забросили три шайбы. Видимо, взяли урок у "Авангарда". В начале третьего периода Вовченко снова доказал, что умеет не только вести телеграм-канал, но и забивать. Даниил реализовал большинство череповчан точным броском с позиции Александра Овечкина. Правда, на сей раз уже "армейцы" сумели быстро отыграться. Да вот незадача – гол не засчитали, так как шайба буквально на долю секунды выскочила из зоны в тот момент, когда там находилось два игрока ЦСКА.



Отметим, что до этой шайбы "армейцы" поменяли вратаря. Адам Рейдерборн вышел на замену Александру Шарыченкову и пропустил с первого же броска. ЦСКА много времени провел в позиционных атаках, пытаясь отыграться, а под конец и вовсе заменил вратаря на шестого полевого. Результатом этого стала лишь пятая шайба "Северстали", заброшенная Никитой Рожковым в пустые ворота. 5:3 – череповчане  заработали право провести шестой матч этой серии в своем родном городе.



"Торпедо" увязло в динамовской защите

По своему характеру игру между "Динамо" и "Торпедо" получилась похожей на ту, что мы увидели в Магнитогорске. Только в столице России счет открыли пораньше – на 28-й минуте Иван Игумнов оперативнее всех сработал на добивании. Матч был, выражаясь букмекерским языком, абсолютно низовым, но своими возможностями в нем куда лучше пользовались динамовцы. Иван Муранов, например, в середине второго периода с разворота забросил вторую шайбу для бело-голубых.



Справедливости ради, отметим, что команда Алексея Кудашова особо ничего и не позволяла сопернику у своих ворот. Оборона в этой встрече торжествовала над атакой. А если у кого и получалось забивать, то только у хозяев льда. В начале третьего игрового отрезка динамовцы окончательно добили своего соперника третьей шайбой в исполнении Эрика О`Делла, вовремя подключившегося к контратаке партнеров.



Торпедовцы, скорее, по инерции пошли в атаку, но ожидаемо ничего там не добились. Слишком уж велико было желание динамовских полевых подарить "сухарь" Ивану Коновалову, и оно сбылось. Москвичи повели в серии.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают