10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

"Лада" спасается, возвращая серию домой на седьмой матч

5 марта в розыгрыше Кубка Петрова состоялось четыре встречи.



Игровая программа воскресенья стартовала с раннего матча в Подмосковье, в котором "Химик" не стал испытывать судьбу и уверенно закрыл серию с ХК "Тамбов". Невзирая на прекрасный сезон команды Алексея Ваулина, после двух выездных побед в начале противостояния именно воскресенцы стали в паре очевидными фаворитами - и сегодня "Химик" на родном льду подчеркнул свое превосходство убедительным финальным аккордом. Хозяева провели безупречные два периода, в течение которых позволили тамбовчанам лишь восемь раз потревожить Куликова бросками, и за эти сорок минут отправили своего соперника в нокаут. Напор воскресенцев был ощутимым, но при этом не напоминал, как это часто бывает, серию вспышек - все пять хозяйских шайб оказались равномерно распределены по времени.


Открыть счет хозяева сумели на 14-й минуте, когда Никита Соколов отличился в большинстве. Пропущенным голом для "Тамбова" обернулось и следующее удаление, благодаря которому Олег Губин удвоил преимущество "Химика", забросив в раздевалку. В середине встречи Игорь Чибриков оформил первую шайбу воскресенцев в равных составах, и лишь в концовке второго периода "Химик" отметился сдвоенными голами - в течение двух минут все тот же Соколов, а также Максим Кровяков превратили заключительную треть матча в формальность. В ней "горожане" напоследок оформили пару шайб престижа, и со счетом 5:2 финальная серена зафиксировала проход "Химика" во второй раунд.

"Торос" неплохо чувствовал себя в трех играх в Пензе, однако минувшим вечером тоже решил забронировать путевку в четвертьфинал без дополнительных переездов. "Дизель", невзирая на сильный регулярный сезон, так и не смог найти четкого противодействия богатому кубковому опыту нефтекамцев. Квинтэссенцией всей серии стал первый же период сегодняшнего матча, в котором "Торос" уверенно и хладнокровно завладел комфортным преимуществом в две шайбы, наказав пензенцев за россыпь удалений. Лишь оказавшись прижатым к стенке, "Дизель" нашел в себе внутренние резервы и, забросив по шайбе в каждом из следующих периодов, перевел игру в овертайм. Спасения, впрочем, все равно не получилось: уже на четвертой минуте дополнительного периода Егор Сучков наказал защитников "Дизеля" за грубейшую ошибку в передаче и вывел нефтекамцев в следующую стадию плей-офф.



В вечерней части игрового дня особых интриг не получилось - в обоих поединках судьбы были решены уже в первых периодах. В Туле АКМ не сумел отправить еще одного фаворита в досрочный отпуск - после трех побед кряду туляки напоролись на холодный душ, пропустив за стартовый игровой отрезок три шайбы, две из которых случились уже в первые четыре минуты игры. АКМ словил удаление чуть ли не в первой же смене, а после быстрых голов Николая Глухова и Владислава Калетника туляки совсем потеряли самоконтроль и до конца периода схватили еще три штрафа - последний из них Иван Романов реализовал за секунду до сирены на перерыв. Во второй двадцатиминутке хозяева выровняли игру, однако заброшенную шайбу отпраздновали вновь гости - Владислав Червоненко на экваторе матча обеспечил серии седьмую встречу. В третьем периоде Александр Кулагин чуть подсластил пилюлю, оформив дубль, но гандикап был уже слишком велик, чтобы успеть его отыграть - 2:4.

"Металлург" в Петербурге ограничился двумя голами в дебютном периоде, но этого новокузнечанам хватило вдоволь. Шайбы Семена Иванова и Захара Арзамасцева, уместившиеся в первую половину отрезка, долгое время оставались единственными в игре. "Металлург" умело играл по счету, не позволяя "СКА-Неве" даже пойти ва-банк, а в начале последней пятиминутки встречи Егор Филин поставил в серии жирную точку - 3:0, 4-2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают