Поехали!

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня стартует плей-офф Кубка Гагарина. Первый, заметим, в истории. Впрочем, заметим мы это потому, что больше и заметить-то нечего. Всё, вроде, тоже самое. Всё, как в Суперлиге.

Что мы имеем на руках? Мы имеем 16 команд, разбитые на восемь пар. И играть они будут вновь до трёх побед. И когда уже будут до четырёх, верно? Так что в плане регламента нам всё знакомо. Новички вот только появились. Рига и Астана. Хотя, согласитесь, этого стоило ожидать. Слишком уж большие деньги в них ушли летом.

Ну а мы всё же не хотим изменять своему стилю. И предлагаем вам наш прогноз на сегодняшние матчи.

"Салават Юлаев" - "Авангард"

Болельщики "Авангарда" поражают переменой настроения. За день до матча "Барыс" - "Витязь" они посыпали голову пеплом и говорили: "Шеф, всё пропало!". Кто-то доходил до того, что просто спокойно воспринимал критику в адрес любимой команды и понимающе кивал головой. И тут вдруг бросок Хлыстова вывел "ястребов" в плей-офф.

И тут сразу полетели стрелы от болельщиков других команд. Дескать, "въехали на чужом горбу"…  А вот омские любители хоккея, пребывая в эйфории, кричали только одно - "мы дойдём до финала". Аргумент? Простой. Чудеса бывают.

Мы считаем, что чудеса, конечно, бывают, но это сейчас не про "Авангард". Что же это? "Салават" рвал и метал в "регулярке", а теперь вот так возьмёт и проиграет три матча Омску, который, мягко говоря, потряхивает в последнее время?

Нет, господа. Мы ставим на Уфу. И даже не будем пускаться в дальнейшие объяснения.

"Локомотив" - "Нефтехимик"

Владимир Крикунов - опытный боец. Просто так его команда никогда не сдаётся. Вот только козырей у него маловато. Как он может остановить "Локомотив"? Во вратарской позиции "Нефтехимик" явно уступает. Линия защиты? То же самое. Один Вишневский чего стоит.

Можно, конечно, перейти к вопросу о нападающих, но смысл? Да, на Михнова есть Фёдоров. Ну а на Вашичек-Яшин-Иргл вы что скажете? Поэтому говорить о том, что Крикунов дёрнет за стоп-кран как-то не приходится.

Но и не верится в разгром нижнекамцев. Скорее будет боевая победа ярославцев. 3:1, например, или 4:2.

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига)

У рижан есть только один шанс пройти парней Вуйтека - снести их оборонительные порядки своей атакой. Только так. Если Рига будет играть от обороны, то её песенка спета. Простите, господа, но вы видели к чему привели оборонительные действия подопечных Шуплера в последних двух матчах против Хабаровска?

При всём уважении к "Амуру", московское "Динамо" гораздо выше его классом. Несмотря на седьмую итоговую строчку в сводной таблице, надо сказать, что у москвичей едва ли не самый сбалансированный и мощный состав в лиге. Главное, чтобы ещё и выстрелил.

Последний матч этих команд завершился в Лужниках со счётом 7:1, сами знаете в чью пользу. Сегодня вряд ли будет так же. Но выиграть должны те же.

"Атлант" - "Трактор"

Вот уж пара, так пара. Правда, так можно было бы сказать, наверное, про любое противостояние плей-офф, где присутствовал бы "Трактор". Матч с коллективом Назарова - не подарок сам по себе.

Это успели на себе испытать мытищинцы, которым не хватило совсем немного, чтобы выиграть регулярное первенство. Однако оба матча против челябинской команды обернулись для подопечных Канарейкина фиаско. Поэтому давать прогноз на этот матч труднее всего.

Мы возьмём во внимание такой факт, как последние игры этих команд перед плей-офф. А по этому показателю выигрывает "Атлант". Что ж, пора делать из всего выше сказанного какой-то вывод, и у нас он получился следующим - выиграет "Атлант". Вот конкретно этот первый матч он должен выиграть. А вот дальше уже мы загадывать пока не берёмся. 
Дата: 01.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет