10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Возвращение старой КХЛ. Андердоги безвольно отдали победы фаворитам

Матчи прошли без интриги.


Первый день в плей-офф КХЛ был лучшим, настало время худшего. "Ак Барс", "Локомотив", СКА и "Салават Юлаев" проиграли свои первые матчи, но во втором выиграли. Причем одержали победы так смачно, что третье марта - день, когда болельщиков лиги снова опустили с небес на землю.
Фавориты уничтожили противников


Понятное дело, что фанату клуба смотреть, как его команда забрасывает много голов, проходится по сопернику - невероятно интересно. Однако для нейтрального болельщика смотреть матчи, где судьба встречи решилась за 20-40 минут - такое себе удовольствие. Чем был хорош первый день? Плевать, что выиграли андердоги. Он был хорош тем, что все четыре игры держали в напряжении до последних минут. И в Питере, и в "сухом" овертайме в Ярославле, и менее "сухих" овертаймах в Казани и Уфе.

Третьего марта "Салават Юлаев" был быстрее "Адмирала", заставлял фолить "Моряков" и, самое главное, уфимский клуб реализовывал большинство. Причем многие штрафы у "Моряков" были абсолютно ненужными. В общем, после 40 минут игры счет был 5:2 в пользу "Зеленых". В итоге победа Уфы.


СКА прошелся по минскому "Динамо" за еще более короткий срок, уложившись в один период - 3:0 и в концовке "Армейцы" Питера получили еще пять минут большинства. Да, Минск одну отыграл, но СКА не дал приблизиться по счету своим противникам. Надежды, что клуб из Беларуси отыграется были крайне малы.
Даже "Локомотив", который вообще не ассоциируется с огромным количеством шайб, забросил "Витязю" шесть голов. И главное,  как только клуб из Балашихи сокращал отставание,то "Железнодорожники" снова возвращали преимущество в две и более шайбы. Например, Старков забил в конце первого периода, а в самом начале второго Тесанов сделал 3:1. Только Уилсон сделал 2:4, как через семь секунд Полунин вернул преимущество в три шайбы.
"Ак Барс" забросил гол в первой же атаке на 14 секунде встречи с "Волками". Через 6,5 минуты Воронков увеличил преимущество до двух голов. Как только "Нефтехимик" сократил преимущество Казани, Радулов снова вернул его. В игре клубов из Татарстана больше запомнилась не сама игра, а драка.




Винить фаворитов - глупо, ведь андердоги не проявили характер


Если сравнивать два матча, как бойцовский поединок, то получается, что в первом раунде андердог фавориту поставил фингал. А во втором раунде фаворит уже разозлился и "разукрасил" все лицо менее именитому конкуренту.

Вот настолько выглядят победы СКА, "Салавата Юлаева", "Локомотива" и "Ак Барса" уверенными. И тут есть вопросы: либо фавориты так жестко восприняли поражение, что не дали андердогам даже думать о победе во второй игре серии. Либо менее именитые клубы слишком поверили в себя. У "Нефтехимика", "Адмирала", "Витязя" и минского "Динамо" ничего не получалось: они были медленней, менее нацеленными на агрессию и ошибались больше, чем в первой встрече. Такое чувство, что победа в первой игре для них - уже знаковое событие.



Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев после игры заявил, что поражение от Уфы сделает их только сильнее. Хочется верить, потому что, если все будет складываться, как сегодня, то серии в первом раунде со счетом 1-4 гарантированы.

Опять же, проблема сегодняшних игр не в том, что победили фавориты. Это здорово. Но проблема в том, что андердоги не навязали борьбу, не дали жить интриге, а просто "развалились" за 20-40 минут. В этом, кстати, и разница. Все фавориты боролись до последнего, а у "Нефтехимика", "Адмирала", "Витязя" и "Динамо" Минск то ли не хватило сил, то ли эмоций.


рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают