10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Разин прав. Весной на ТВ нужно больше хоккея

Но вместо того, чтобы показать огненный плей-офф КХЛ федеральные каналы предпочитают крутить по выходным скучные матчи РПЛ.


После матча с ЦСКА наставник "Северстали" Андрей Разин поднял крайне интересную тему освещения хоккея на федеральных каналах. На вопрос одного из коллег о старте плей-офф он выдал огненную тираду о том, что, по его мнению, на телевидении хоккей освещают в недостаточной мере. "Если говорить о старте плей-офф КХЛ с сенсационными результатами, вдохновили ли они меня, то мы на другие команды не смотрим. Но такой классный плей-офф идет, интересный хоккей, а у нас везде показывают только футбол, футбол, футбол, даже третьи лиги обсасывают. Все знают, какой футболист в какой туалет ходит, сколько бумаги использует. А в КХЛ прошел интересный чемпионат, начался интересный плей-офф", – заявил тренер на послематчевой пресс-конференции.


Очевидно, претензии Разина были обращены не к КХЛ ТВ, которое со своей работой справляется просто блестяще. Об этом мы поговорим чуть позже. Вопрос был направлен к "Матч ТВ". Понятно, что этот канал не должен быть чисто хоккейным. Очевидно, что наша игра делит пальму первенства в списке самых популярных в России с футболом. Безусловно, каналу нужно уделять время и другим видам спорта. Но этой весной хоккея в эфирной сетке должно быть больше. Почему? В РПЛ и так понятно, кто будет чемпионом. Это питерский "Зенит". Гонка за вторым-третьим местами большого турнирного значения не имеет. Кроме того, клубы гораздо меньше мотивированы из-за того, что у них теперь нет никакого выхода в европейские соревнования. По сути, интрига сохраняется разве что в нижней части турнирной таблицы, где "Торпедо", "Локомотив", "Химки" и "Факел" пытаются выбраться из зоны вылета.


В КХЛ же ситуация абсолютно обратная. Сейчас мы с вами наблюдаем самый интересный и интригующий плей-офф за последние пять-шесть лет. Первый его день и вовсе получился "днем наоборот", когда все аутсайдеры обыграли фаворитов. Возможно ли такое в российском футболе? К сожалению, нет. Есть "Зенит", и есть все остальные. Возникает вопрос: имея два самых популярных вида спорта в стране, почему федеральный канал "Матч ТВ" в эти выходные не покажет ни одного матча КХЛ, которая сейчас куда более интересна, чем РПЛ? Эфирные обязательства, скажете? Так пересмотрите их перед следующим сезоном.



Хоккейный чемпионат в России сейчас куда интереснее и драйвовее футбольного. И если мы хотим показать нашим зрителям, что клубный спорт в нашей стране не умер, то именно КХЛ является лучшим для этого примером. Клубы лиги, о боги, четырнадцать лет уже играют без европейских соревнований! И им без них вполне интересно. К тому же, в КХЛ в плане показа уже давно реализованы те вещи, к которым сейчас в футболе только-только стремятся. Речь, например, о трансляции из раздевалок победивших команд. Для их болельщиков это дико крутой интерактив, отличный повод не выключать телевизор сразу же по окончании игры, а остаться у экрана еще на пять минут, чтобы послушать, как тренер поздравляет ребят, а те отмечают выигрыш. Интересно же! В футболе, например, "Спартак" отказался пускать ТВ-журналистов в раздевалку после матчей Кубка России. Интересно, а что вы хотите там скрыть? Ладно, если бы вы проиграли, тогда разговоров нет. И то, в регулярном чемпионате КХЛ пресса имеет доступ в раздевалки домашних команд вне зависимости от результата игры. Атмосфера там после поражений, поверьте, далеко не лучшая. Но все понимают, что журналистам нужно работать, и идут им навстречу, получая взамен улучшение медийной составляющей лиги.

КХЛ сделала в последние годы сильный рывок в трансляциях своих матчей. Из проблемных ранее в этом плане городов убрали ПТС (передвижные телевизионные станции) 80-х годов прошлого века, разместив там современную аппаратуру, дающую картинку в высоком разрешении. На играх работают сайд-лайн корреспонденты, операторы во время пауз могут выходить на лед и снимать вблизи то, как общаются тренеры с командами (если только в этот момент на площадке нет Стефана Да Косты. Шутка!). Арбитры объявляют свои решения по громкой связи на весь стадион, а технология "Умная шайба" позволяет считывать данные о самых мощных бросках и наиболее быстрых игроках, а также выводить тепловую карту мест, где чаще всего идет игра, на табло арены. Одним словом, нам в хоккее есть. что показать, и мы умеем это делать. Жаль, что нас не всегда замечают.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают