10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Непредсказуемые результаты с первого дня плей-офф КХЛ – то, что мы ждали. Но не была ли это разовая акция?

Хочется увидеть как можно больше игр в первом раунде.


Первого марта был просто шикарный день и на качество хоккея, и на результаты. Если кто-то из болельщиков "Локомотива", СКА или "Ак Барса" посмеялся над итогами встречи "Салавата Юлаева", то через несколько часов уже грустил от окончательного результата своей команды.
Что вообще произошло?


Так получилось, что в первый игровой день Кубка Гагарина победу одержали все четыре клуба с более низким посевом. Сначала в овертайме "Адмиралу" уступил "Салават Юлаев", затем СКА проиграл в основное время минскому "Динамо", а после "Витязь" и "Нефтехимик" забросили в своих матчах победные шайбы в дополнительное время "Локомотиву" и "Ак Барсу" соответственно.


Фаворитам дали хорошую пощечину. Показав, что проходных матчей в первом раунде не будет. При этом андердоги смотрелись лучше, нацеленней и заряжанней. Кроме, возможно, "Адмирала", но тут нужно брать в расчет систему Тамбиева - минимум моментов и максимум результата. Заряженность у Владивостока была, но выражалась в самоотверженных действиях обороны. И главное, что Уфа попала в "ловушку", альтернатив предложить не смогла "Морякам". В общем, старт Кубка Гагарина превзошел все ожидания. 



Подобная непредсказуемость - то, что мы ждали от КХЛ

В лиге обычно 1 место Востока, 1-2 места Запада начинают плей-офф де-факто со второго раунда. Счет 4-0 в серии в 1/8 Кубка Гагарина для этих посевов - норма.

Мы ставили под вопрос сенсации, но они произошли в первый же день. Однако один матч -  мало. Хочется увидеть больше игр на начальном этапе, не говоря о проходе команды с низким посевом во второй раунд.
Лучшему регулярному чемпионату должен соответствовать лучший плей-офф. И именно таким Кубок Гагарина станет, если количество "сухих" серий будет равно нулю. Да и пять встреч в серии должно свестись к минимуму. Первого марта произошло то, что многие болельщики КХЛ давно ждали и на что надеялись - андердоги начали не просто выходить на лед с выполненными на сезон задачами (прошли в плей-офф), но и хотят, очевидно, большего.



Но не увидели ли мы разовую акцию?

Можно поражения фаворитов в первый день плей-офф свести на их недонастрой или на эмоциональность клубов с низким посевом, которые с февраля играют в режиме плей-офф (кроме "Витязя"). Следовательно, проблем с тонусом никаких нет.

Одно поражение топовых клубов ничего не означает. Вполне реально, что мы увидели разовую акцию, а дальше все пойдет как обычно  - четыре кряду победы от СКА, "Локомотива", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". Третье марта даст больше пищи для размышлений по этому поводу.

Андердоги выиграли в моменте, но смогут ли они продержаться на дистанции, одержать еще три победы и выйти во второй раунд - загадка. Однако вероятность этого события после первого игрового дня больше, чем, например, годом ранее. Поэтому старт Кубка Гагарина, безусловно, хорош. Но пока о высоком уровне конкуренции в плей-офф КХЛ говорить рано.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают