10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Череповец не снимет проклятье первого раунда. Превью к серии ЦСКА – "Северсталь"

Слишком уж велика разница в классе с ЦСКА. Последний матч между этими командами – иллюзия, которую надо забыть.


Волей календаря случилось так, что эти команды встречались между собой в последний день регулярного чемпионата, и тогда "Северсталь" выиграла у ЦСКА со счетом 6:4. Не получится ли так, что это был, грубо говоря, последний выхлоп со стороны череповчан? Сейчас разберемся.


ЦСКА: "армейцы" защищают титул

ЦСКА – безоговорочный фаворит этой серии. При всем уважении к "Северстали" и Андрею Разину, лично я не вижу у нее ни единого шанса пройти москвичей. Последний матч между этими командами во многом выдался фантасмагоричным. "Армейцы", видимо, не слишком-то и стремились одержать победу в ничего не значащей игре, а желто-черные и вовсе выставили смешанный состав. Даже наставник красно-синих Сергей Федоров признал, что его команде не хватило огня. "Конечно, не без ошибок. Это все поправимо. Это концентрация, внимание. Надеюсь, градус плей-офф, ответственность начала плей-офф придаст нашей команде тот огонь, которого сегодня немного не хватило", – сказал он на послематчевой пресс-конференции. Но, если смотреть в долгую, то ЦСКА банально сильнее благодаря лучшему подбору исполнителей. Как и в случае с парой "Локомотив" - "Витязь", здесь встречаются две более-менее системные команды. К "Северстали" это относится, наверное, в меньшей мере. Но средний уровень игроков ЦСКА сильно выше.

"Армейцам" удалось ровно и практически без спадов пройти всю длинную дистанцию регулярного чемпионата. В небольшую зону турбулентности команда попала лишь в конце сентября – начале октября, когда она дважды проиграла "Куньлуню", а также же уступила минскому "Динамо", СКА и "Сибири". Зимой команду постигла достаточно неприятная и объемная волна травм, из-за которой Федоров на некоторые матчи вынужден был выставлять чуть ли не наполовину молодежный состав. Но ничего, ЦСКА справился и с этими трудностями. Тем более, что эта самая молодежь получает вполне себе неплохое развитие в первой команде. Тахир Мингачев, например, провел первый полный сезон, в котором набрал 19 очков. Максим Соркин успешно осваивает новую для себя позицию центрального нападающего. Текучка кадров в этом сезоне у ЦСКА была достаточно серьезной. За основную команду сыграл 41 человек.

У "армейцев" немного поменялась вратарская линия – вместо Ивана Федотова в команду во второй раз в своей карьере зашел Александр Шарыченков. Ушел в "Локомотив" капитан Сергей Андронов. В остальном же это все тот же ЦСКА, который в прошлом год брал Кубок. Правда, защитить титул будет намного сложнее. Во-первых, так всегда бывает в спорте, а во-вторых, в лиге серьезно возросла конкуренция. Но "Северсталь" вряд ли станет действительно серьезным барьером на пути красно-синих.



"Северсталь": разинская стабильность

При Андрее Владимировиче череповчане уже в третий раз подряд играют в плей-офф. Волей судьбы, они все время в первом раунде натыкаются на московские команды. Дважды им попадалось "Динамо", сейчас – ЦСКА. Определенный кубковый опыт у желто-черных есть. Например, в прошлом году они довели серию с коллективом Алексея Кудашова аж до седьмого матча. Но одного лишь опыта не хватит для того, чтобы навязать действительно серьезное сопротивление ЦСКА.

"Северсталь", как и в прошлые годы, по-прежнему остается достаточно молодой командой. Средний возраст ее игроков составляет 23,63 года. "Моложе" только хоккейный клуб "Сочи". Задора у этих ребят хоть отбавляй, поэтому легкой прогулкой для ЦСКА эта серия не будет. Череповчане здорово начинают матчи – по игре в первых периодах подопечные Андрея Разина заняли седьмое место в регулярке. Зато во второй трети идет достаточно серьезная просадка. Хуже желто-черных в срединном игровом отрезке действовали лишь "Куньлунь", "Барыс" и ХК "Сочи" – команды, которые даже близко не попали в плей-офф. ЦСКА же – лучший в лиге по игре во вторых периодах. Нетрудно предположить, что именно в середине матчей "армейцы" и будут делать разницу. Из козырей череповчан отметим еще и то, что это достаточно бросающая команда. В среднем за матч регулярного чемпионата она наносила по 30,7 выстрелам по воротам соперников. То есть, у Шарыченкова и Рейдеборна будет работа. Правда, скорее всего, в матчах с ЦСКА этот показатель снизится – слишком уж хороша оборона у москвичей.

"Северсталь" в этом году, к сожалению, снова остановится на первом раунде. Для того, чтобы попробовать преодолеть этот барьер, ей нужно было попадать на "Торпедо". Примерно о том же в интервью нашему порталу сказал и нападающий команды Игорь Гераськин: "Если честно, я думал об этом, и вот что скажу: мне бы хотелось встретиться с "Торпедо", потому что в этой паре мы хотя бы будем играть в хоккей. Нижегородцы сами играют и другим командам дают это делать. Думаю, эта серия получилась бы интересной". Но случилось так, что "Северсталь" будет играть с ЦСКА. И против москвичей у нее шансов нет.


Прогноз AllHockey.Ru


ЦСКА выиграет в четырех, максимум пяти матчах. Задерживаться надолго в первом раунде явно не входит в планы команды Сергея Федорова.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают