10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Клубы, от которых ждали большего в "регулярке". Превью к серии "Автомобилист" – "Металлург"

Обе команды здорово начали первый этап чемпионата, но плохо закончили.


Пара "Автомобилист" - "Металлург" - не только про встречу равных и принципиальных команд, но и про абсолютную схожесть: солидные бюджеты, хороший подбор игроков, даже проблемы в "регулярке" были одинаковыми, причем временные отрезки спадов тоже.
"Автомобилист" и "Металлург": клубы, от которых ждали большего


В превью к данной серии даже не стоит разделять "Металлург" и "Автомобилист". Екатеринбург со старта сезона и вплоть до паузы в "регулярке" своими результатами как бы говорил, что повторения ошибок прошлого года не будет. Очень уверенно команда смотрелась - легионеры, натурализованные казахстанцы, россияне - Голышев, Широков, молодой Неучев. Выгрызал "Автомобилист" баллы даже на последних секундах матча.

"Металлург", после не совсем убедительного старта, позже начал стабильно набирать очки, подтверждая звание финалиста прошлого года и, тем самым, оставляя хорошие перспективы на Кубок Гагарина-2023. Костяк команды сохранился, уход Олкинуоры закрыли подписанием Паскуале. Что "Автомобилист", что "Сталевары" шли в лидерах Востока с запасом.

Однако после паузы на КПК, обе команды растеряли преимущество. "Металлург" и "Автомобилист" во второй половине "регулярки" больше проигрывали, чем одерживали победы. Причем к плей-офф, что Екатеринбург, что Магнитогорск, подходят не на пике.



То есть, как результаты с середины декабря ухудшились, так и до окончания регулярного чемпионата продолжили идти вниз, а вместе с ними и положение в турнирной таблице. Если в "Металлурге" пытались решить проблемы, подписывая и расторгая помощников главного тренера, то в "Автомобилисте" пустили все на самотек.
Клуб из Екатеринбурга, например, практически не одержал побед в 2023 году над командами из Восточной конференции, а львиную долю побед с января одержал против клубов Запада.
У обеих команд было все, чтобы стать первыми на Востоке. Особенно на фоне провалов "Авангарда" и "Ак Барса" в самом начале. Но в итоге у "Автомобилиста" и "Металлурга" не получилось ничего в регулярном чемпионате. Причем "Автомобилист" обеспечил себе преимущество домашней площадки победой над "Сибирью" и поражением "Металлурга" "Салавату Юлаеву" в последних играх регулярного чемпионата.  "Сталевары" имели шансы начать серию первого раунда при своих трибунах, если бы обыграли Уфу.



В итоге оба клуба оказались в точке невозврата. Победителю серии сезон отчасти спасет выход во второй раунд. А клуб, который проиграет в первом раунде, ждет критика и звание неудачника.   

Кто быстрее сможет хотя бы наполовину вернуть себе психологические и физические кондиции, близкие к октябрю-ноябрю месяцам, тот и одержит победу. На стороне команды из Екатеринбурга преимущество в плане побед в регулярном чемпионате в очных встречах над Магнитогорском, но кубковый опыт "Металлурга" в разы превосходит противников. Поэтому серия будет максимально непредсказуемой.

Прогноз редакции AllHockey.Ru

Победит клуб, который быстрее забудет вторую часть и вернется на уровень игры первой половины "регулярки" (до паузы на Матч всех Звезд и КПК).

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают