"Три месяца без зарплаты - это только на пользу"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
О финишном спурте в регулярном чемпионате, войне за будущие контракты в плей-офф, страхах потенциальных соперников по играм на вылет, козырях своих командах перед серией с ЦСКА рассказал корреспонденту AllHockey.ru главный тренер "Лады" Пётр Воробьёв.

- Пётр Ильич, за счёт чего "Лада" в концовке регулярного чемпионата всё же набрала скорость, одержав девять побед подряд?

- Надо было разобраться внутри коллектива. Со многими ребятами пришлось распрощаться. Много травм было. Чехарда была и с вратарями - они у нас тоже очень много допускали ошибок. По мере того, как травмированные возвращались, когда определились с вратарём, как только команда прибавила в организации игры - вот, и результат пришёл. Теперь ещё и зарплату три месяца не платят - тоже, получается, на пользу пошло (смеётся). Так, в общих чертах, скорость и набрали.

- Насколько теперь сильным психологическим стимулом для недорогих хоккеистов "Лады" может стать в плей-офф борьба за будущие контракты?


- Я думаю, это не только "Лады" касается. Я своим ребятам объяснял это на примере Сёмина Саши. Предупреждал того в своё время, что от игры в плей-офф зависит сумма следующего контракта. Он выводы сделал. Надеюсь, удастся достучаться и до тех, кто сейчас играет за "Ладу".

- Команда, судя по последним матчам, находится в хорошем психологическом тонусе. Неспроста ведь путёвку в плей-офф "Лада" завоевала, обыграв на выезде своих непосредственных конкурентов - "Авангард" и "Барыс"?


- Это ещё раз говорит о том, что команда начала понимать, что от неё требуется. Это ведь очень важно, когда ты побеждаешь в таких важных матчах таких соперников. Как бы там не было, а Омск нельзя недооценивать, относиться к нему с пренебрежением. Может, у них внутри коллектива что-то не заладилось. Но по игрокам, по бюджету "Лада" и "Авангард" - не ровня. Мы никак не могли себе позволить вернуть собственных воспитанников, которые играют теперь в Омске - ни Ежова, ни Метлюка.

- ЦСКА, судя по результатам матчей в регулярном чемпионате, очень неудобный для "Лады" соперник?
 
- Если посмотреть на турнирную таблицу - а мы занимаем место в нижней её части - удобных клубов среди потенциальных соперников для нас нет. Наверху все команды и укомплектованы совсем по-другому, и задачи перед ними стоят большие. Другое дело, что всё это относительно. Мне кажется, в последнее время мы неплохо играли.

- "Магнитка", "Ак Барс" и ряд других команд прямо сказали, что меньше всего хотели бы сыграть на старте плей-офф с "Ладой". А тренеры ЦСКА, кажется, довольны. Что скажете?

- Это их, "Магнитки" и "Ак Барса", право - опасаться нас. А нам чего опасаться? Как подготовимся, таков и будет результат.

- Что всё-таки можете сказать о ЦСКА накануне серии?

- У армейцев - сильная атака. Сейчас, мне кажется, там и оборона подтянулась. Маркканен восстановил свою форму - мы его возможности прекрасно знаем. А посмотрите, сколько игроков обороны ЦСКА ездило на Евротур! А международный опыт даёт очень многое.

- За счёт чего "Лада" может превзойти ЦСКА?

- В первую очередь, за счёт организации игры и терпения.

- Может ли для Ваших подопечных послужить дополнительным стимулом противоборство, скажем так, с тренерским штабом сборной России? Например, для Василия Кошечкина?

- Тут дело не только в тренерах сборной. Из-за Кошечкина мы проиграли ЦСКА в Москве. Пустил в концовке шайбу от красной линии. Я думаю, надо исправлять свои ошибки.
Дата: 28.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет