10:00
-:-
Не начался
19:30
-:-
Не начался

Минимум заброшенных шайб и много борьбы. Превью к серии "Салават Юлаев" – "Адмирал"

Противостояние двух системных команд.


Стилистически "Адмирал" и "Салават Юлаев" в некотором роде схожи. Обе команды - системы, которым для победы не нужно пять-шесть заброшенных шайб. Достаточно одного-двух голов, а далее сыграть верно по счету и подловить противника на ошибках, когда ему нужно будет отыгрываться.


"Салават Юлаев": без стабильности, но на вершине

Уфа в этом сезоне странно шла в турнирной таблице. Вроде выбились в лидеры регулярного чемпионата, затем "рухнули", потом заново поднялись, закончив первый этап на втором месте Востока. Были абсолютно провальные матчи, например, с "Торпедо" в Нижнем Новгороде и "Нефтехимиком" в Нижнекамске. И игры, где виден собственный стиль, структура, благодаря чему команда может пройти в финал Востока - три последних матча.



При этом сезон для "Салавата Юлаева" является переходным этапом после ухода финнов. Козлов, если что-то и менял, то не критично, система Ламсы осталась в больше степени нетронутой. Если учитывать, что при таком хоккее Уфа навязывала борьбу в прошлом году более мастеровитому "Трактору" (легионеры у "Салавата" уехали), то и в этом не должно возникнуть проблем. Во всяком случае, в первом раунде.



"Адмирал":  терпеть и бороться

Владивосток прошел в игры на выбывание благодаря строгой дисциплине и самоотдаче игроков. Команда бьется и добывает для себя моменты, берут матчи игрой от обороны. И вряд ли тренеры резко изменят стратегию в плей-офф. Хотя бы потому, что подбор игроков не допускает огромного количества вариативности.

"Адмирал" дожал для себя участие в Кубке Гагарина. Провели хорошую середину сезона, затем был спад, но в критический момент "Моряки" перестали отдавать очки, оставив конкурентов на расстоянии от себя, не дав им подобраться. И в итоге заняли седьмое место Востока.



"Моряки" навязывали борьбу абсолютно всем клубам в "регулярке", не смотря на разницу в зарплатном бюджете. Поэтому ждать, что "Салават Юлаев" уверенно пройдет "Адмирал" - не стоит. Скорее всего, каждый матч будет заканчиваться с разницей в один-два гола. А тот, кто забьет первым - сознательно отдаст инициативу, сделав упор на контратаки. По очным встречам в сезоне у "Адмирала" и "Салавата Юлаева" ничья - клубы выиграли два раза у себя дома. Поэтому можно сделать вывод, что фактор домашней площадки станет ключевым, который на данный момент на стороне Уфы.



Прогноз редакции AllHockey.Ru

"Салават Юлаев" одержит победу в серии: 4-1 или 4-2, но каждый матч будет упорным, с минимальными разницей и количеством заброшенных шайб.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают